Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Уимблдон: Лондон, гудбай! (ВИДЕО)

Уимблдон: Лондон, гудбай! (ВИДЕО)  

12.07.19, 10:25   Просмотров: 8080 Комментариев: 0 0

Фото Уимблдон: Лондон, гудбай! (ВИДЕО)
Лондон. Элина СВИТОЛИНА и Симона ХАЛЕП. Фото: Reuters
Вчера на Уимблдоне состоялись полуфиналы женского одиночного разряда.
 
Нас, безусловно, больше интересовала игра между украинкой Элиной Свитолиной и представительницей Румынии Симоной Халеп. К сожалению, украинка так и не сумела справиться с волнением, допускала много ошибок, мало рисковала и в итоге уступила в двух партиях.
 
Перед вчерашним матчем с Халеп тренер Свитолиной Эндрю Беттлс отмечал, что в игре будут длинные обмены ударами.
 
- За несколько дней до Уимблдона Элина нашла свою форму, так что мы были довольно уверены в своих силах, - сказал Беттлс. - Здесь она со всем справилась. Но мне кажется, когда Элина дошла столь далеко, то это может прибавить ей больше давления. Матч с Симоной Халеп предполагает длинные обмены ударами, они обе хорошо играют с задней линии.
 
Важно будет, кто сможет играть активнее и встречать мяч как можно раньше. Самое сложное сейчас - это не думать о том, что через два матча трофей может оказаться в руках. Нужно просто фокусироваться на игре.
 
***
 
Первой подавала Халеп и соперницы подолгу разыгрывали мяч. К примеру, в одном из моментов было 23 розыгрыша. Но это и неудивительно - в столь важном матче никто не хотел рисковать. Элина имела прекрасные шансы взять первую подачу соперницы - у нее были три брейк-пойнта, но румынка всякий раз отыгрывалась. А сама, получив во второй раз «больше» своего уже не упустила - 1:0.
 
Второй гейм получился таким же длинным, как и первый, и опять больше повезло Халеп. После изнуряющей борьбы, реализовав третий брейк-пойнт, она вышла вперед уже - 2:0.
 
А потом случилось неожиданное - если первые два розыгрыша продолжались 20 минут, то третий, когда подавала румынка всего одну - здесь «сухой» брейк записала на свой счет Свитолина - 1:2.
 
Но потом на своей подаче при - 30:30 Элина вышла к сетке, но не перебросила мяч, а потом при - 30:40 еще раз ошиблась, и Халеп восстановила комфортное превосходство - 3:1. А потом это самое превосходство она закрепила на своей подаче, отдав Свитолиной лишь один мяч, да и то там была грубейшая ошибка румынки. Она пробивала в незащищенное поле корта, но переборщила, и мяч улетел в аут.
 
После отдыха Халеп продолжала солировать - на приеме она не дала украинке ни одного шанса и взяв гейм под «ноль», пошла подавать на сет. Он получился очень длинным. Было 18 (!) розыгрышей, но Халеп опять откровенно везло (несколько раз мяч, коснувшись сетки, перелетал на сторону Элины). В результате, реализовав седьмой сетбол, румынка вышла в матче вперед - 1:0.
 
***
 
Во второй партии первой подавала Элина. После - 0:15 она выиграла четыре мяча кряду и впервые вышла вперед - 1:0. Но на приеме у нашей теннисистки не было шансов - румынка ее разделала под «ноль» - 1:1. Затем Свитолина сопернице ответила тем же - не отдав ни одного мяча - 2:1. После «нулевой» победы Халеп - 2:2, украинка на своей подаче отдала первый мяч - 0:15, но потом, когда было - 40:40 Элине все же удалось защитить подачу - 3:2.
 
Стало ясно, что удача в этой партии улыбнется тому, кто первый возьмет подачу оппонентки, ведь все висело на волоске. Но на приеме Элина играла из рук вон плохо - шутка ли - во второй партии на трех подачах Халеп она не выиграла ни одного мяча.
 
К тому же Халеп больше рисковала, и в целом выглядела раскованной и лучшей. В седьмом гейме она сделала брейк, а с ним и отличную заявку на выход в свой дебютный финал Уимблдона. В восьмом розыгрыше Симона сделала к этому еще один шаг, уверенно защитив подачу - 5:3. А потом на приеме Халеп заработала двойной матчбол и со второй попытки своего не упустила - 6:3.
 
Встреча длилась 1 час 13 минут. 27-летняя Халеп выполнила один эйс, трижды ошиблась при подаче и реализовала четыре брейк-пойнта. 24-летняя Свитолина один раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки и сделала один брейк. Теперь счет их личных встреч стал - 5:4 в пользу Халеп.
 
 
***
 
- Сейчас у меня удивительное чувство, ведь я вышла в финал Уимблдона, и это, безусловно, один из лучших моментов в моей жизни, - сказала после матча счастливая Симона Халеп. - Несмотря на такой счет, мне было нелегко. Каждый гейм был очень тяжелым, ведь Элина Свитолина удивительный игрок. Но сегодня я выбрала правильную тактику и победила. Наконец-то здесь я добралась до финала…
 
Обидно и досадно. Ведь в этом матче многие ждали ожесточенной борьбы, а ее мы не увидели. Тем не менее, Свитолина выступление на Уимблдоне может смело заносить себе в актив, ведь выход в полуфинал столь престижного турнира достижение, заслуживающее уважения.
 
Для Свитолиной это был первый матч против теннисистки из топ-10 рейтинга в этом году с полуфинала против Халеп в Дохе. Ранее на турнирах «Большого шлема» украинка провела 19 матчей против соперниц из топ-20, в которых выиграла лишь 3 встречи (последняя - против Мэдисон Кис в Австралии в этом году).
 
***
 
В другом полуфинале встречались американка Серена Уильямс и Барбора Стрыцова из Чехии. В стартовом сете, который продолжался лишь 28 минут, борьбы не наблюдалось. Серена после - 2:1, выиграла четыре гейма кряду и закрыла партию - 1:0. Причем в седьмом гейме американка на своей подаче отыгралась с - 0:40…
 
Во втором сете ситуация кардинально не изменилась. После - 2:2 на старте Уильямс выиграла четыре гейма кряду и уверенно закрыла матч - 2:0.
 
 
Игра длилась всего-то 59 минут. Десятая ракетка мира, 37-летняя Серена Уильямс, записала в свой актив пять брейков и четыре эйса, один раз ошибившись при подаче. 33-летняя Барбора Стрыцова занимающая 54-е место в мировой классификации, совершила один эйс и одну двойную ошибку. Американка по личным встречам теперь впереди уже - 4:0.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЛОНДОН. Турнир серии «Большого шлема» Wimbledon. 38 000 000 фунтов. Трава
 
Мужчины. Парный разряд. 1/2 финала. Маю/Роже-Васлен (11) - Додиг/Полашек - 6:2, 7:6(7), 7:6(2). Кабаль/Фара (2) - Класен/Винес (5) - 6:4, 6:7(4), 7:6(2), 6:4. 
 
Женщины. Одиночный разряд. 1/2 финала. С.Уильямс (11) - Стрыцова - 6:1, 6:2. Халеп (7) - СВИТОЛИНА (8) - 6:1, 6:3. 
 
Микст. 1/4 финала. Мидделкоп/Ян Чжаосуань - Суарес/Меликар (1) - 6:4, 6:3. Линдстедт/Остапенко - Скугор/Олару (12) - 6:7(6), 6:3, 7:5. Колхоф/Пешке (5) - Ситак/Зигемунд - 6:1, 6:2. Додиг/Чань Юнцзань (8) - Хойт/Силва - 7:5, 7:6(5). 
 
Юноши. Одиночный разряд. 1/4 финала. Майо (17) - БЕЛОБОРОДЬКО - 6:4, 6:4. 
 
Парный разряд. 1/8 финала. Дамм/Кодат (3) - ВАНШЕЛЬБОЙМ/Паулсон - 6:3, 6:4. 
 
Девушки. Одиночный разряд. 1/4 финала. СНИГУР - П.Кудерметова - 6:2, 6:4. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика