Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Уимблдон: Трое в лодке (ВИДЕО)

Уимблдон: Трое в лодке (ВИДЕО)  

11.07.19, 10:10   Просмотров: 212212 Комментариев: 0 0

Фото Уимблдон: Трое в лодке (ВИДЕО)
Новак Джокович. Фото: wimbledon.com
Уверенно продолжает защищать титул чемпиона Уимблдона первая ракетка мира Новак Джокович.
 
Вчера в четвертьфинале он не дал никаких шансов Давиду Гоффену. В полуфинале серб встретится с Роберто Баутистой, который прошел Гвидо Пелью.
 
В полуфинал пробился и Роджер Федерер, победивший Кэя Нисикори. К слову, на Уимблдоне для Роджера это будет уже 13-й полуфинал, что стало рекордом для Открытой эры.
 
Теперь швейцарцу, который вчера одержал 100-ю победу на Уимблдонском турнире, предстоит матч против грозного Рафаэля Надаля 
 
Отметим, что Джокович, Федерер и Надаль в своих последних матчах соперникам по нынешнему четвертьфиналу Уимблдона уступали. Так Федерер проиграл Нисикори на итоговом турнире АТР-2018, Надаль уступил Сэму Куэрри на турнире в Акапулько в 2017 году, а Джокович два года назад потерпел поражение от Гоффена в Монте-Карло. Понятно, что эта большая тройка жаждала реванша.
 
***
 
Джокович игру с Гоффеном начал тяжело. После - 1:1, он едва не отдал подачу. У Давида было два брейк-пойнта, но ни одного из них он не реализовал. Во второй половине стартового сета грянул гром. Все началось с неожиданного брейка Гоффина, когда он при - 30:30 взял два мяча на приеме - 4:3. Это не на шутку разозлило лидера мирового рейтинга и следующие три гейма были за ним. По настоящему трудным был лишь восьмой розыгрыш, где Новак сумел добыть очко лишь со второго брейк-пойнта.
 
Во второй партии Джокович был полноправным хозяином положения. Выиграв стартовые три гейма, он начал чувствовать себя более чем уверенно. Здесь борьба завязалась только в шестом гейме, когда Джокович лишь с третьего сетбола сумел склонить чашу весов в свою пользу - 6:0. Если стартовая партия длилась 49 минут, то второй сет только 22 минуты…
 
В заключительном сете Джоковичу уже так безоговорочно легко не было, но это не значит, что у него возникли проблемы. Нет, ими и не пахло. В четвертом гейме серб сделал очередной брейк, правда, потом едва не отдал подачу. Гоффен заработал два брейк-пойнта, но решающего удара так и не нанес - 1:4. Далее соперники набирали очки на своих подачах, и Джокович легко довел дело до окончательной победы - 3:0.
 
Матч продолжался 1 час 57 минут матча. Новак сделал три эйса и шесть брейков, трижды ошибившись при подаче. Давид четырежды подал навылет и реализовал один брейк-пойнт, допустив пять двойных ошибок. Счет их личных встреч стал - 6:1 в пользу серба.

***
 
Нисикори начал поединок с Федерером с брейка - 1:0. Удивительно, но в стартовом сете у Федерера был лишь один шанс восстановить равновесие. В шестом гейме на приеме он вел - 40:30, но преимущества не реализовал - 2:4. В свою очередь, японец в десятом розыгрыше при - 30:30 дважды результативно подал и после 45 минут борьбы вышел в матче вперед - 1:0.
 
А вот во второй партии все начало возвращаться на свои места. Фаворит матча - Роджер Федерер не ощутил никакого сопротивления, отдав оппоненту лишь один гейм и выиграв сет всего лишь за 23 минуты, сделал счет уже - 1:1.
 
В третьем сете японец вернулся в игру и Федерер опять ощутил сопротивление. Правда, в стартовом гейме он мог взять очки на приеме, но решающего удара не нанес. Увлекательным получился седьмой розыгрыш. Здесь на приеме швейцарец вышел вперед - 40:15, но дал сопернику не только отыграться, а даже и сделать «больше». Но спасти подачу японцу не удалось. Федерер, реализовав четвертый брейк-пойнт, вышел вперед - 4:3. Этого хватило для того, чтобы одержать в партии победу. Хотя в десятом гейме на своей подаче Роджер уступал - 30:40, но сумел спасти розыгрыш и выйти в матче вперед - 2:1.
 
В дебюте заключительного сета швейцарец на приеме был впереди - 40:30, но преимуществом не воспользовался. В третьем гейме Федерер, после того, как Нисикори при - 30:30 пробил в сетку, опять заработал брейк-пойнт, но тут же японец отыгрался - 40:40. В конце концов все закончилось отменной подачей японца под линию - 2:1.
 
В пятом гейме Федерер опять имел отменные шансы взять очко на приеме - он имел двойной брейк-пойнт, но Нисикори опять ушел от поражения - 3:2. Равная игра продолжалась практически до конца матча. Но при - 4:4 японец опять имел проблемы на своей подаче, даже начал ошибаться с бэкхэнда, что ему не свойственно и, наконец, швейцарец сделал брейк. При - 30:40 Нисикори не попал в корт и Федерер пошел подавать на матч. И здесь Роджер был во всей красе, не дав японцу ни единого шанса. Матч он закончил «сухим» геймом да еще и отменный эйсом - 6:4.
 
Матч продолжался 2 часа 36 минут матча. Роджер сделал 11 эйсов и четыре брейка, ошибившись при подаче четыре раза. Тогда как Кеи трижды подал навылет и реализовал один брейк-пойнт, допустив две двойные ошибки. Счет их личных встреч стал - 8:3 в пользу швейцарца.
 
Это 13-й полуфинал Уимблдона для Федерера (рекорд Открытой эры). У швейцарца 17 четвертьфиналов, 11 финалов и восемь титулов.
 
 
***
 
Матч между аргентинцем Гвидо Пельей и испанцем Роберто Баутистой начался с брейка последнего. Вообще Роберто в стартовом сете выглядел предпочтительнее. В пятом розыгрыше он опять едва не взял очко на приеме, но не воспользовался тройным брейк-пойнтом.
 
Расплата пришла в восьмом гейме, который получился очень долгим. Было 16 (!) розыгрышей, а Пелья сравнял в матче счет только с шестого брейк-пойнта - 4:4. Затяжным и увлекающим получился и девятый гейм, где розыгрышей было и того больше - 18! Здесь Баутиста имел четыре брейк-пойнта, но опять их упустил - 4:5. Однако в концовке партии испанец своего все же достиг. В одиннадцатом розыгрыше он, наконец, взял очко на приеме, а потом, подав под «ноль», завершил сет в свою пользу - 1:0. 
 
Вторая партия началась так же, как и первая - с брейка Баутисты - 1:0. В четвертом розыгрыше аргентинец мог отыграться, но не реализовал брейк-пойнт. А дальше оппоненты отменно подавали (во всех розыгрышах было по - 40:30), а в десятом гейме Баутиста, реализовав второй сетбол, вышел в матче вперед уже - 2:0. 
 
А вот в третьей партии сценарий получился другим. Во втором гейме Пелья сделал брейк и повел - 2:0. Шанс отыграться у Баутисты выпал в седьмом розыгрыше, но там при - 40:30 он не нанес завершающего удара, после чего шансов спасти партию у него не осталось. Пелья мог все решить в восьмом гейме, но на приеме не реализовал два сетбола, впрочем, уже на своей подаче он своего достиг.
 
Однако окончательного перелома в матче не получилось. В заключительном сете в четвертом розыгрыше Пелья отдал подачу, и это стало для него крахом. О каких шансах можно говорить, если аргентинец не добрался даже до брейк-пойнтов. Все закончилось в девятом гейме. Баутиста на своей подаче отдал лишь один мяч и прошел в полуфинал.
 
Матч продолжался 3 часа и 7 минут. Победитель сделал четыре эйса и четыре брейка, ошибившись при подаче один раз. Тогда как Гвидо 14 раз подал навылет и реализовал два брейк-пойнта, допустив пять двойных ошибок. Счет личных встреч стал - 3:0 в пользу испанца.
 
 
***
 
И наконец, Рафаэль Надаль путевку в полуфинал оспаривал в матче с 31-летним американцем Сэмом Куэрри. Здесь испанец ощутил серьезное сопротивление. Стартовый гейм получился длинным - 59 минут. В третьем розыгрыше испанец сделал брейк - 2:1 и показалось, что ему ничего серьезного не угрожает. В девятом гейме у него было три сетбола, но нанести решающий удар не получилось - 5:4, а потом грянула гроза. В десятом гейме Надаль подавал на сет, но провалился - 5:5. Вот так, вместо - 6:3, Рафаэлю пришлось проводить изнуряющую концовку, да еще и с непредсказуемым исходом. 
 
В одиннадцатом розыгрыше испанцу удалось после тяжелого боя взять подачу американца - 6:5, но на своей подаче он позволил сопернику заработать три брейк-пойнта. И все же ценой неимоверных усилий Надалю удалось уйти от такого прессинга и выйти в матче вперед - 1:0. 
 
Во второй партии ситуация для испанца была куда проще. В третьем гейме он взял очко на приеме и сделал хороший задел. Правда, американец в шестом розыгрыше имел двойной брейк-пойнт, но сравнять счет так и не смог - 2:4.
 
В дальнейшем Надаль успокоился, и, отдав сопернику в заключительных геймах лишь два мяча, закрыл вторую партию со счетом - 6:2. С таким же счетом Надаль выиграл и третий сет. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика