Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Борьба за титулы Парижа началась

Борьба за титулы Парижа началась

27.05.19, 12:29   Просмотров: 29572957 Комментариев: 0 0

Фото Борьба за титулы Парижа началась
Элина Свитолина. Фото: Reuters
На кортах столицы Франции стартовал второй в сезоне турнир «Большого шлема».
 
Нашу страну в основных сетках будут представлять пятеро - Сергей Стаховский у мужчин и квартет у женщин.
 
Несмотря на то, что первая мужская ракетка Украины Сергей Стаховский в финале квалификации уступил россиянину Алексею Ватутину - 4:6, 6:1, 3:6, он все же попал в основную сетку как «лаки лузер».
 
Первым соперником киевлянина стал француз Жиль Симон, занимающий 29-е место в мировой иерархии. Ранее они провели пять очных поединков и во всех украинец уступил.
 
В мужской сетке фавориты на победу все те же - серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Между собой они играли не так давно. На Мастерсе в Риме Надаль был явно сильнее… Да и сейчас специалисты ставят именно на Надаля, хоть Джокович и мечтает взять четвертый «Большой шлем» подряд. Соперники? Роджер Федерер вряд ли удивит. В Париж он приехал впервые с 2015 года. Грунтовый отрезок сезона у него получился не таким, так ожидали, так что и в Париже от него чуда ждать не стоит.
 
У женщин, к сожалению, не сумела пройти квалификацию Катерина Завацкая. В решающем матче за выход в основную сетку она встречалась с итальянкой Джулией Гаттой-Монтиконе. Их упорный матч продолжался 2 часа и 49 минут. В стартовых сетах соперницы обменялись победами, а по ходу решающего боя украинка со старта была в роли отыгрывающейся. Завацкой удалось отыграть два брейка, но итальянка сделала третий, а потом отменно подала на победу.
 
31-летняя Джулия Гатто-Монтиконе впервые в карьере выступит в основе турнира «Большого шлема». А вот нашей 19-летней Катерине Завацкой ранее не удавалось преодолеть стартовый барьер в квалификации. Здесь она играла дважды (Australian Open-2019, US Open-2018).
 
Первую женскую ракетку Украины Элину Свитолину организаторы «посеяли» под девятым номером и в первом круге она сразится с некогда грозной американкой Винус Уильямс (№52). В 2015 году в Риме Элина ей уступила, но спустя два года взяла реванш в Торонто. На «Ролан Гарросе» в основной сетке Свитолина сыграет в седьмой раз подряд. В 2015-м и 2017 годах она доходила до четвертьфиналов.
 
- Жеребьевка не получилась легкой, - отметила Элина Свитолина. - Но если честно, то и я легких путей не ищу. Сразу же войти в турнир - это хороший для меня шанс проявить свою игру. На сегодняшний день я чувствую себя все лучше и лучше, хотя с коленом ситуация нелегкая. Но мы делаем все возможное, чтобы восстанавливаться после тренировок, после турнира в Риме. Будем стараться как можно лучше подготовиться. Для меня в Париже каждый матч важен, и я буду выкладываться на все 100 процентов, чтобы хорошо отыграть последний грунтовый турнир. Конечно же, «Большой шлем» - это всегда большая мотивация.
 
«Сеяная» под 27-м номером Леся Цуренко в первом раунде сыграет против канадки Эжени Бушар (№77). Киевлянка проиграла два матча их трех их личных противостояний, в том числе в прошлом сезоне в рамках Кубка федерации. Цуренко, как и Свитолина, тоже в седьмой раз сыграет в основной сетке турнира, а в прошлом году она показала свой лучший результат, дойдя до четвертого круга.
 
Даяна Ястремская (№42) будет дебютантом Парижа. В первом матче она сразится с испанкой Карлой Суарес (№28). В нынешнем году Даяна ее обыграла во втором круге Открытого чемпионата Австралии, но совсем недавно, в Риме, испанка взяла реванш.
 
Катерина Козлова (№66) в первой игре сразится с прошедшей квалификацию американкой Бернардой Перой (№83), Она во второй раз сыграет в основе турнира. В прошлом сезоне Бернарда сумела дойти до второго круга, обыграв Елену Веснину, а затем уступив Дарье Гавриловой.
 
По мнению специалистов, наибольшие шансы на победу имеют Каролина Плишкова и действующая чемпионка «Ролан Гарроса» Симона Халеп. Нельзя, конечно, сбрасывать со счетов первую ракетку мира - Наоми Осаку, но она еще ни разу в своей карьере не выигрывала грунтовые турниры. Элина Свитолина? Эксперты отмечают, что в нынешнем сезоне она куда лучше работает в социальной сфере, нежели на корте. Так что от нашей теннисистки подвигов не ждут…
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ПАРИЖ. Турнир серии «Большого шлема» Roland Garros (Открытый чемпионат Франции). 42 660 000 евро. Открытые корты. Грунт. Квалификация. Женщины. Третий (финальный) круг. Гатто-Монтиконе - ЗАВАЦКАЯ - 4:6, 7:5, 6:3.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика