Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Четвертый титул Кис (ВИДЕО)

Четвертый титул Кис (ВИДЕО)  

09.04.19, 12:44   Просмотров: 171171 Комментариев: 0 0

Фото Четвертый титул Кис (ВИДЕО)
Мэдисон Кис. Фото: Reuters
Турнир в Чарльстоне выиграла американка Мэдисон Кис, в двух сетах переигравшая датчанку Каролин Возняцки.
 
Обе теннисистки в нынешнем сезоне до финалов еще не доходили. Ранее американка здесь же, в Чарльстоне, в 2015 году добралась до решающего матча, а датчанка в финалах играла дважды - в 2009 году, а в 2011 взяла титул.
 
До этого Кис и Возняцки провели два очных поединка, и в обоих верх брала датчанка - в 2016 году на Открытом чемпионате США и год спустя на турнире в Индиан-Уэллсе.
 
Несмотря на то, что для Мэдисон это был лишь второй финал на грунте (в 2016 году она проиграла в матче за титул на Премьере-5 в Риме Серене Уильямс), она была решительно настроенной улучшить статистику противостояния с Возняцки. В то же время и Каролин пребывала в отменной форме и говорила, что проводит отличную неделю и к финалу готова.
 
- Кис играет в очень агрессивный теннис, предпочитает форхенд - он у нее отличный, - резюмировала Возняцки. - У Мэдисон превосходная подача. В общем, в любом случае мне нужно быть готовой атаковать с самого начала.
 
Но уже в первом гейме Возняцки едва не отдала подачу. Кис заработала брейк-пойнт, правда его не реализовала. Впрочем, уже в третьем розыгрыше американка взяла свое. На приеме она повела - 40:15 и своего не упустила. Но Каролин быстро вернула равновесие. При - 15:15 на приеме она взяла три мяча подряд, и счет стал равным - 2:2.
 
Затем датчанка дважды - в шестом и восьмом геймах имела брейк-пойнты, но всякий раз не доводила начатое до конца. В итоге она и поплатилась. Дело перешло на тай-брейк, где лучше выглядела американка. При - 3:3 она выиграла три розыгрыша кряду, заработав тройной сетбол. Упустить такое преимущество уже было нельзя - 7:5.
 
В дебюте второй партии Кис упустила отменную возможность сделать брейк во втором розыгрыше. Она была впереди - 40:15, но таким превосходством не воспользовалась - 1:1.
 
Судьба трофея решилась в шестом гейме. На приеме Кис при - 30:30 выиграла два мяча и вышла вперед - 4:2.
 
У Возняцки козырей, дабы переломить ход игры, не нашлось, и Мэдисон достаточно легко довела дело до победы - 6:3.
 
Матч продолжался 1 час 46 минут. Мэдисон Кис сделала шесть эйсов и два брейка, ни разу не ошибившись при подаче. Тогда как Каролин Возняцки дважды подала навылет и реализовала один брейк-пойнт, допустив пять двойных ошибок. Счет личных встреч теперь стал - 2:1 в пользу датчанки.
 
 
Взяв титул в Чарльстоне, Мэдисон Кис заработала 141 420 долларов призовых и 470 очков рейтинга. Для нее это уже четвертая победа на турнирах WTA в одиночном разряде: в 2014-м и 2016 годах она побеждала на травяных кортах в Бирмингеме, а в 2017 году стала чемпионкой соревнований в Стэнфорде.
 
- Для меня эта победа очень много значит, - сказала счастливая Мэдисон Кис. - Мне всегда нравилось выступать в Чарльстоне, и это один из самых любимых моих турниров. Победа здесь для меня действительно особенная. Я отлично подавала и думаю, что оказывала много давления на Каролин. Я неплохо действовала и на приеме. Моя игра была комбинацией того, чтобы я не боялась пробивать, играла агрессивно и заставляла ее играть на пределе. В целом, эта неделя получилась прекрасной, особенно после тех неудач, которые у меня были в течение последних нескольких турниров. Я провела отличную неделю тренировок и затем смогла выиграть титул. Получился классный трамплин перед поездкой в Европу.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЧАРЛЬСТОН (США). Турнир WTA Premier. 823 000 долларов. Грунт. Финал. Кис (4) - Возняцки (5) - 7:6(5), 6:3. 
 
Парный разряд. Финал. Гренефельд/Росольска (4) - Хромачева/Кудерметова - 7:6(7), 6:2.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика