Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Козлова начинает и выигрывает

Козлова начинает и выигрывает

04.04.19, 14:59   Просмотров: 13401340 Комментариев: 0 0

Фото Козлова начинает и выигрывает
Катерина Козлова. Фото: Reuters
С победы начала турнирный путь в американском Чарльстоне украинка Катерина Козлова.
 
В матче первого круга она в двух сетах справилась с напором чешской теннисистки Кристины Плишковой
 
Накануне матча Козловой и Плишковой специалисты отдавали небольшое предпочтение нашей теннисистке, но в игре, где встречаются практически равные по классу, может быть всякое. В дебюте Козлова больше нервничала, поэтому и проиграла два стартовых гейма - 0:2.
 
К счастью, украинка быстро пришла в себя, и, сделав в пятом розыгрыше свой второй брейк, выровняла ситуацию.
 
В конце партии соперницы опять начали «чудить» на подачах. Решающими стали ошибки Плишковой в одиннадцатом гейме. Здесь на приеме Катерина повела - 40:0, но дала оппонентке отыграться - 40:40.
 
Однако концовка все же была за украинкой, которая, реализовав пятый брейк-пойнт, вышла вперед - 6:5. В двенадцатом гейме Козлова подавала на сет и преуспела. В дебюте она проигрывала - 0:30, но потом выиграла четыре мяча подряд и вышла в матче вперед - 1:0.
 
Во второй партии в первых восьми розыгрышах соперницы отменно подавали (никому не удалось добраться даже до брейк-пойнтов), а потом Козлова опять была сильнее. В девятом гейме при - 30:30 она взяла два мяча подряд - 5:4, а потом на подаче, выйдя вперед - 40:0, со второй попытки закрыла игру - 6:4.
 
***
 
Матч продолжался 1 час 25 минут. 25-летняя Катерина Козлова, занимающая 99-е место в рейтинге WTA, сделала пять брейков и три эйса, один раз ошибившись при подаче. 93-я ракетка мира, 27-летняя Кристина Плишкова, трижды брала подачу соперницы, совершила пять эйсов и четыре двойные ошибки. В личных встречах спортсменок установился паритет - 2:2.
 
- Я осталась довольна победой, - сказала после успеха Козлова. - Погодные условия были тяжелыми, но я сумела пройти очень трудную соперницу. Кристина играет очень хорошо, в прошлом году здесь она дошла до четвертьфинала. В любом случае, я знала, что борьба будет трудной, ведь погода нам совсем не помогала, так что я очень счастлива, что в итоге победила. После хардовых кортов непросто проводить первый матч на грунте, особенно на зеленом, потому что он отличается от грунта красного. Думаю, что те два матча, которые я провела в квалификации, очень помогли.
 
Теперь во втором круге Козлова сыграет с представительницей Белоруссии Ариной Соболенко.
 
Из других матчей турнира выделим легкую победу голландской теннисистки Кики Бертенс, прошедшей итальянку Мартину Тревизан - 6:2, 6:1. Напомним, что в первом круге именно Тревизан обыграла нашу Надежду Киченок. Но теперь турнирный путь закончила и Мартина. Матч продлился всего лишь 59 минут. Шестой номер рейтинга WTA, 27-летняя Бертенс, записала в свой актив шесть брейков и два эйса. 25-летняя Тревизан, занимающая 159-е место в мировой классификации, один раз взяла подачу соперницы и допустила две двойные ошибки.
 
***
 
Тем временем, итальянский тренер Адриано Альбанези на своей страничке в социальной сети facebook сообщил, что больше с Лесей Цуренко работать не будет.
 
- Наше сотрудничество подходит к концу, - написал Альбанези. - Это было потрясающее приключение личного и профессионального роста. Спасибо всем, кто был его частью. Напомним, о начале сотрудничества с итальянским тренером Леся Цуренко сообщила в мае прошлого года.
 
На старте сезона-2019 Цуренко стала финалисткой турнира в Брисбене, а в феврале установила личный рекорд в рейтинге - 23-е место. За время работы с Альбанези Леся впервые вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема» (US Open), а также показала лучший результат в карьере на «Ролан Гаррос» (4-й круг). Но сейчас из-за травмы руки Цуренко решила пропустить турнир в Чарльстоне.
 
***
 
Киевлянка уже вернулась в родной город, и продолжает восстанавливаться.
 
- Как вы уже знаете, я пропускаю турнир в Чарльстоне, - написала Леся Цуренко в своей страничке в facebook. - Сначала думала, что повреждения незначительное, и надо только отдохнуть 2-3 дня, но рука заболела, когда в Майами я начала играть детским мячом. В городе после снятия с турнира осталась подольше именно для того, чтобы лучше подготовиться к Чарльстону, но теперь решила вернуться в Киев для полноценного восстановления.
 
Если говорить о предыдущих турнирах, то в Брисбене все было супер, ведь удалось выйти в финал. В Мельбурне я осталась недовольна результатом, ведь так и не смогла найти подход к Анисимовой. Хотя она и играла очень хорошо, мне все равно что-то надо было придумать - а я не придумала. В Дубае сыграла нормально. Да, можно было лучше, но раньше я дальше первого круга там не проходила, поэтому для меня это неплохое выступление.
 
В Индиан-Уэллсе тоже можно было лучше. В Майами - нечего добавить. Не очень классное завершение этой серии вышло у меня. Тем не менее, сейчас настроение хорошее. В Киеве планирую восстановиться и попробовать удачно выступить на следующих турнирах. А следующими должны стать Штутгарт, Мадрид, Рим и Париж. Но пока точно не могу сказать, как все сложится.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЧАРЛЬСТОН (США). Турнир WTA Premier. 823 000 долларов. Грунт. 1/32 финала. КОЗЛОВА (Q) - Кр.Плишкова - 7:5, 6:4. Коллинз (11) - Бренгл - 6:1, 6:3. Канепи - Кудерметова - 7:6(4), 6:3. Мартич (16) - Анисимова - 6:4, 2:6, 6:1. Зигемунд - Наварро (WC) - 7:5, 6:4. Дэвис (Q) - Бонавентюр - 6:4, 0:6, 6:2. Бузарнеску (12) - Фрех (Q) - 6:1, 4:6, 7:5. Саккари (15) - Перрен (LL) - 7:5, 3:6, 6:1. Петкович - Лепченко - 6:0, 6:4.
 
1/16 финала. Стивенс (1) - Соррибес - 7:6(4), 7:6(4). Бертенс (2) - Тревизан (Q) - 6:2, 6:1.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика