Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Сенсация от Джоковича (ВИДЕО)

Сенсация от Джоковича (ВИДЕО)  

28.03.19, 10:40   Просмотров: 387387 Комментариев: 0 0

Фото Сенсация от Джоковича (ВИДЕО)
Новак Джокович. Фото: Reuters
На турнире в Майами неожиданно сошел с дистанции игрок, возглавляющий мировой рейтинг.
 
В 1/8 финала серб Новак Джокович в трех сетах уступил испанцу Роберто Баутисте. Поражение удивительно еще и тем, что в стартовой партии Джокович не имел никаких проблем - 6:1.
 
Да и в дебюте второго сета он сделал брейк и ничто не предвещало беды. Но в 11-м гейме Новак не реализовал скрытый матчбол, после чего игра пошла в другую сторону.
 
В решающей партии испанец сделал два брейка, против одного у Джоковича и после двух с половиной часов борьбы получил путевку в полуфинал, где сыграет с американцем Джоном Изнером.
 
***
 
К слову, Джокович в своей карьере в трехсетовом формате ни разу еще не проигрывал после того, как побеждал в первой партии - 6:1.
 
- На мой взгляд, в Майами я весь турнир отыграл хорошо, хотя этот матч в любом случае я не должен был проигрывать, - прокомментировал поражение Новак Джокович. - Когда играешь 2-3 вялых гейма, то в итоге такой результат и выходит. Баутиста играет качественно. Поздравляю его с отличным камбеком. Я уже не впервые рано проигрываю в Индиан-Уэллсе и в Майами. В последние несколько сезонов такое уже было. Мне определенно нужно будет поразмышлять, как готовиться к этим турнирам в следующем году. Конечно, турниры «Большого шлема» для меня в приоритете, ведь победы на этих соревнованиях ценятся больше всего. Дальше меня ждут грунтовые турниры. На этих покрытиях я люблю играть. На грунте я вырос. Посмотрим, смогу ли показать результаты лучше, чем на нескольких последних турнирах.
 
 
***
 
На женском турнире австралийка Эшли Барти неожиданно прошла грозную Петру Квитову из Чехии. В стартовой партии соперницы хорошо подавали (Барти и Квитова сделали лишь по одному брейку), поэтому судьба сета решилась на тай-брейке. Здесь Квитова была впереди - 4:1, но преимущества не удержала и уступила - 6:8.
 
Во второй партии Петра повела - 2:0 и перевес на этот раз уже не растеряла - 6:2. В решающей партии уже Барти была впереди - 2:0, и хотя Квитова имела шанс спастись, в пятом гейме сделав брейк - 2:3, но австралийка быстро вернула превосходство и завоевала путевку в полуфинал.
 
Барти впервые обыграла Квитову в их пяти очных встречах и так же впервые вышла в полуфинал турнира Premier Mandatory. Для Эшли это уже четвертый успех в матчах с соперницами из топ-5.
 
В январе она обыграла Симону Халеп, которая на тот момент была первой в мире, в 2017 году Барти справилась с Каролиной Плишковой (№4), а в прошлом году переиграла еще и немку Анжелику Кербер (№3). Кроме того, выход в полуфинал позволит 22-летней Барти уже в понедельник дебютировать в топ-10.
 
Следующей соперницей Эшли будет Анетт Контавейт, которая в своем четвертьфинале победила Си Сувей. В 2014-м в их единственной очной встрече победу в трех сетах одержала эстонка.
 
***
 
Тем временем, первая ракетка Украины Элина Свитолина посредством своих страничек в социальных сетях рассказала о своем физическом состоянии.
 
- Последние пять недель я испытывала трудности из-за боли в колене, - написала Свитолина. - К сожалению, после затяжных матчей ситуация ухудшилась и результаты МРТ подтвердили это. Моя команда работала очень упорно, чтобы я чувствовала как можно меньше боли, чтобы я могла соревноваться на турнирах американской серии. Но сейчас доктора настойчиво рекомендуют не спешить и вылечить колено. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы ускорить восстановление, и вернуться на корт здоровой.
 
***
 
А пока стало известно, что три украинские теннисистки попали в заявочный лист первого в сезоне грунтового турнира серии WTA Premier Mandatory, который стартует 4 мая в Мадриде. Речь идет об Элине Свитолиной, Лесе Цуренко и Даяне Ястремской.
 
Элина Свитолина пять раз играла в Мадриде, и ни разу не проходила дальше второго круга (2015, 2016, 2018). В прошлом году во втором раунде она уступила Карле Суарес-Наварро и заработала 65 рейтинговых очков.
 
Леся Цуренко шесть раз играла в столице Испании, но ни разу не сумела преодолеть стартовый барьер основной сетки. В прошлом сезоне Леся в первом круге уступила второй «сеяной» Каролине Плишковой и добавила 10 пунктов в свой рейтинг. 
 
Даяна Ястремская в Мадриде еще не играла. К слову, в стартовой сетке турнира есть все теннисистки из топ-50, кроме 10-й ракетки мира - американки Серены Уильямс.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
МАЙАМИ (США). Турнир ATP 1000. 9 314 875 долларов. Хард. 1/8 финала. Баутиста (22) - Джокович (1) - 1:6, 7:5, 6:3. Изнер (7) - Эдмунд (19) - 7:6(5), 7:6(3). Оже-Альясим (Q) - Басилашвили (17) - 7:6(4), 6:4. Чорич (11) - Кирьос (27) - 4:6, 6:3, 6:2. Андерсон (6) - Томпсон - 7:5, 7:5. Шаповалов (20) - Циципас (8) - 4:6, 6:3, 7:6(3). Тиафу (28) - Гоффен (18) - 7:5, 7:6(6). 
 
МАЙАМИ (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 428 долларов. Хард. 1/4 финала. Контавейт (21) - Си Сувей (27) - 3:6, 6:2, 7:5. Барти (12) - Квитова (3) - 7:6(6), 3:6, 6:2.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика