Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Свитолина вернется на корт в конце апреля

Свитолина вернется на корт в конце апреля

27.03.19, 10:10   Просмотров: 384384 Комментариев: 0 0

Фото Свитолина вернется на корт в конце апреля
Элина Свитолина. Фото: Reuters
В Майами, где продолжаются крупные турниры, в третьем круге очень напряженным получился матч между 34-й ракеткой мира - 21-летним американцем Фрэнсисом Тиафу и некогда грозным испанцем Давидом Феррером, занимающим нынче лишь 155-ю строку мирового рейтинга. Их бой продолжался 2 часа и 25 минут и закончился победой Тиафу.
 
Фрэнсис сделал по четыре брейка и эйса, дважды ошибившись при подаче. Теперь в четвертом круге Тиафо померится силами с бельгийцем Давидом Гоффеном. За три их прошлых матча бельгиец отдал американскому теннисисту лишь один сет.
 
У женщин весьма интересной ожидалась встреча между второй ракеткой мира - румынкой Симоной Халеп и американкой Винус Уильямс. Но ожесточенной борьбы, как многие надеялись, не получилось. Румынка достаточно легко победила в двух сетах - 6:3, 6:3. Симона одержала уже четвертую победу кряду в матче с Уильямс.
 
В нынешнем сезоне она ее обыгрывала еще и на Открытом чемпионате Австралии. Халеп в четвертый раз сыграет в четвертьфинале в Майами. В прошлом сезона она остановилась после третьего круга. А теперь за выход в полуфинал Халеп поспорит с китаянкой Ван Цян. В прошлом году они встречались в Индиан-Уэллсе, и тогда сильнее была румынка.
 
Продолжает победный ход и чешка Каролина Плишкова, в трех сетах обыгравшая Юлию Путинцеву из Казахстана. Плишкова в четвертый раз за последние пять лет выходит в четвертьфинал в Майами, а два года назад здесь она доходила до полуфинала. Кроме того, Плишкова стала единственной теннисисткой, сумевшей пробиться в восьмерку сильнейших на первых трех крупнейших турнирах сезона. А по итогам соревнований в Майами Каролина вернется в топ-5 мировой классификации.
 
- В моей игре было немало ошибок, но я часто выполняю отличные удары, - прокомментировала победу Плишкова. - Мне пока хватает стабильности. Впрочем, самое главное - это находить пути к победе. Я не демонстрирую идеальный теннис, но при этом добиваюсь результата, и это не может не радовать. Моя соперница действовала на очень хорошем уровне. Только в последнем розыгрыше она ошиблась, в остальном же ничего просто так не отдавала.
 
В следующем матче Плишкова сыграет со своей соотечественницей - Маркетой Вондроушовой. Для них это будет первый очный поединок.
 
- Мы с Маркетой вместе играли за сборную в Кубке Федерации, но на корте друг другу еще не противостояли, - поделилась ожиданиями от матча с Вондроушовой Плишкова. - Сейчас она показывает прекрасную игру. Думаю, что эта встреча будет похожа на предыдущую. Мне придется приложить немалые усилия, чтобы рассчитывать на успех.
 
По итогам турнира в Майами Петра Квитова и Симона Халеп могут стать первой ракеткой мира. Но для этого им нужно обязательно выходить в финал. Если там они окажутся обе, то лидером рейтинга станет чемпионка соревнований.
 
Тем временем, первая ракетка Украины Элина Свитолина сообщила, что на корт вернется не раньше конца апреля. Она уже заявлена на грунтовый турнир серии Premier в Штутгарте, который стартует 22 апреля.
 
Как уже сообщал «СЭ», Элина Свитолина в марте вышла в полуфинал соревнований в Индиан-Уэллс, а потом проиграла в стартовом матче аналогичного турнира в Майами. Кроме того, на днях Элина открыла в Далласе свой благотворительный фонд, который создан для помощи талантливым детям.
 
К слову, Свитолина лишь во второй раз за последние пять сезонов начинает грунтовую серию без трофеев. В последний раз подобное наблюдалось в 2015 году. В нынешнем сезоне в 19 матчах Элина одержала 13 побед.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
МАЙАМИ (США). Турнир ATP 1000. 9 314 875 долларов. Хард. 1/16 финала. Андерсон (6) - Ж.Соуза - 6:4, 7:6(6). Томпсон - Димитров (24) - 7:5, 7:5. Медведев (13) - Опелка (Q) - 7:6(5), 6:7(5), 7:6(0). Федерер (4) - Краинович - 7:5, 6:3. Циципас (8) - Л.Майер - 6:4, 6:4. Шаповалов (20) - Рублев (Q) - 6:3, 7:6(5). Гоффен (18) - Чеккинато (14) - 6:4, 6:4. Тиафу (28) - Феррер (WC) - 5:7, 6:3, 6:3.
 
МАЙАМИ (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 428 долларов. Хард. 1/8 финала. Си Сувей (27) - Возняцки (13) - 6:3, 6:7(0), 6:2. Контавейт (21) - Андрееску - 6:1, 2:0 отказ. Квитова (3) - Гарсия (19) - 6:3, 6:3. Барти (12) - Бертенс (7) - 4:6, 6:3, 6:2. Кар.Плишкова (5) - Путинцева - 2:6, 6:3, 7:5. Вондроушова - Марья - 6:4, 6:3. Ван Цян (18) - Ван Яфань - 7:5, 6:4. Халеп (2) - В.Уильямс - 6:3, 6:3.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика