Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Сестры Киченок выбывают из борьбы

Сестры Киченок выбывают из борьбы

26.03.19, 11:15   Просмотров: 399399 Комментариев: 0 0

Фото Сестры Киченок выбывают из борьбы
Людмила и Надежда Киченок. Фото: Reuters
Турнир в Майами для украинских теннисисток закончился - последними из борьбы в парном разряде выбыли сестры Киченок - Людмила и Надежда.
 
Камнем преткновения для сестер Киченок стали шестые «сеяные» - австралийка Саманта Стосур и китаянка Чжан Шуай.
 
В первой партии украинки были впереди - 5:4, но уступили в трех следующих геймах. Во втором сете в десятом розыгрыше украинки не реализовали сетболы, но потом сделали брейк и защитили подачу - 7:5.
 
В заключительной партии Людмила и Надежда постоянно были в роли отыгрывающихся и в итоге настичь соперниц так и не смогли. Украинки отдали пять своих подач, а сами сделали лишь три мини-брейка. Матч продолжался 1 час 45 минут.
 
В женском одиночном разряде неожиданное поражение потерпела прошлогодняя победительница этого турнира - американка Слоан Стивенс, которую организаторы «посеяли» четвертой. Хозяйка кортов в двух сетах уступила немке Татьяне Марье - 3:6, 2:6.
 
Немка впервые вышла в четвертый круг турниров категории Premier Mandatory, а также одержала третью в карьере победу над теннисисткой из топ-10. В прошлом году она победила нашу Элину Свитолину, занимавшую тогда пятую строку мирового рейтинга, а в 2015 году обыграла Эжени Бушар (№7).
 
С небольшими проблемами столкнулась вторая ракетка мира - румынка Симона Халеп. Стартовый сет против представительницы Словении Полоны Херцог она неожиданно проиграла - 5:7, а потом имела проблемы и во второй партии. Здесь все решилось на тай-брейке, где Симона отдала оппонентке лишь один мяч. А в третьей партии преимущество окончательно перешло к Халеп, которая и завоевала путевку в четвертый круг соревнований. Симона в Майами в 2015 году доходила до полуфинала, а в 2016-м и 2017 годах останавливалась в четвертьфиналах.
 
- Матч получился непростым, потому что мы играли на высочайшем уровне, - прокомментировала непростую победу Халеп. - Херцог действовала отлично. Если она продолжит играть в том же духе, то без проблем войдет в Топ-20. Я рада, что добилась победы, хоть мне и пришлось приложить немало сил. Стартовые две партии получились очень сложными. Полона отменно подавала - у нее шли удары с форхенда, бэкхенда и резаные. Мне сложно было что-то ей противопоставить, к тому же она почти не ошибалась.
 
Следующей соперницей Халеп будет американка Винус Уильямс. В личных встречах у них сейчас паритет - 3:3, но последние три поединка выигрывала румынка. В январе этого года Симона обыграла Винус в третьем круге Открытого чемпионата Австралии.
 
- Что касается Винус Уильямс, то противостоять ей всегда непросто, - поделилась ожиданиями от встречи с американкой Халеп. - Не думаю, что после трех выигранных матчей мне будет легче. Тем не менее, у меня отличная мотивация, и я готова сражаться. Надеюсь, мне хватит времени, чтобы полностью восстановиться. Постараюсь воспользоваться своими шансами и не терять концентрацию.
 
У мужчин продолжает защиту титула американец Джон Изнер. Он в пятый раз в карьере вышел в 1/8 финала в Майами. Также в четвертый круг прошел и испанец Роберто Баутиста, обыгравший итальянца Фабио Фоньини. Но далее Роберто сыграет с грозным сербом Новаком Джоковичем и там, по правде говоря, у него шансы весьма небольшие.
 
Хотя сам Джокович до четвертого круга дошел также не без проблем. Его соперником был 28-летний аргентинец Федерико Дельбонис. В первых двух партиях была равная борьба. В стартовой серб сломил сопротивление соперника лишь в двенадцатом гейме, сделав брейк - 7:5. Но потом Дельбонис отыгрался. Уступая - 1:3, но сделал два брейка подряд, получил минимальное преимущество и сохранил его до конца сета - 1:1.
 
Но в заключительной партии полное преимущество было на стороне Джоковича. При - 1:1 он выиграл пять геймов кряду и завоевал путевку в 1/8 финала.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
МАЙАМИ (США). Турнир ATP 1000. 9 314 875 долларов. Хард. 1/16 финала. Джокович (1) - Дельбонис - 7:5, 4:6, 6:1. Баутиста (22) - Фоньини (15) - 6:4, 6:4. Эдмунд (19) - Раонич (12) - 6:4, 6:4. Изнер (7) - Рамос-Виньолас - 7:5, 7:6(6). Оже-Альясим (Q) - Гуркач - 7:6(5), 6:4. Басилашвили (17) - Хасе - 7:6(3), 6:3. Чорич (11) - Шарди - 6:7(2), 6:2, 6:3. Кирьос (27) - Лайович - 6:3, 6:1.
 
МАЙАМИ (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 428 долларов. Хард. 1/16 финала. Кар.Плишкова (5) - Корне - 6:7(3), 6:1, 6:4. Путинцева - Севастова (11) - 1:6, 6:2, 6:3. Вондроушова - Мертенс (16) - 6:4, 7:6(1). Марья - Стивенс (4) - 6:3, 6:2. Ван Яфань - Коллинз (25) - 7:5, 6:1. Ван Цян (18) - С.Уильямс (10) - отказ. В.Уильямс - Касаткина (14) - 6:3, 6:1. Халеп (2) - Херцог (LL) - 5:7, 7:6(1), 6:2. Парный разряд. 1/8 финала. Стосур/Чжан Шуай (6) - Л.КИЧЕНОК/Н.КИЧЕНОК - 7:5, 5:7, 10:6.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика