Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Украинки потерялись на старте

Украинки потерялись на старте

25.03.19, 12:00   Просмотров: 466466 Комментариев: 0 0

Фото Украинки потерялись на старте
Элина Свитолина. Фото: Reuters
Турнир в американском Майами для украинских теннисисток закончился, по сути, так и не начавшись - в женском одиночном разряде мы уже на старте потеряли всех своих представителей.
 
Элина Свитолина неожиданно не сумела пройти 50-ю ракетку мира - китаянку Ван Яфань, а Даяну Ястремскую остановила австралийка Эшли Барти.
 
А вот Леся Цуренко из-за проблем с правой рукой решила в Майами вообще не играть…
 
Наше реноме в парном разряде поддерживают лишь сестры Киченок - Надежда и Людмила.
 
***
 
Пройдя квалификацию, в матче первого круга оступилась 18-летняя Даяна Ястремская, не сумевшая пройти 12-ю ракетку турнира - австралийку Эшли Барти. В дебюте матча соперницы обменялись брейками, а потом долгое время защищали подачи. Все решилось в десятом гейме. При - 30:30 Барти взяла два мяча на приеме и выиграла сет.
 
Во второй партии борьбы уже не было. Австралийка выиграла стартовых четыре розыгрыша и без особых проблем довела дело до победы - 6:1. Матч продолжался всего лишь 1 час и 5 минут.
Для Даяны это был шестой матч против соперницы из первой двадцатки мировой классификации. До этого на счету Ястремской было две победы над испанкой Мугурусой, которая тогда занимала 13-е и 15-е места в мировой иерархии, и три поражения - от Юлии Гергес (9), Серены Уильямс (16) и Гарбиньи Мугурусы (19).
 
За свою карьеру Ястремская всего лишь в третий раз выступала на соревнованиях серии Premier Mandatory. В предыдущем раунде она оформила свою первую победу в основной сетке турниров этой категории (обыграла россиянку Екатерину Александрову).
 
***
 
К сожалению, неутешительную компанию Ястремской составила и первая ракетка Украины Элина Свитолина, дошедшая здесь в прошлом году до четвертьфинала. На пути украинки встала 50-я ракетка мира - китаянка Ван Яфань. В матче первого раунда она прошла француженку Кристину Младенович.
 
Уже в дебюте матча стало понятно, что у Свитолиной будут проблемы. Она отдала стартовую подачу - 0:1, а потом так и не сумела наладить игру. Лучик надежды появился после шестого гейма, где украинка сделала брейк - 2:4, но потом сразу же Элина отдала еще одну свою подачу, и исход борьбы в первой партии стал ясен.
 
Во втором сете Свитолина опять отдала свою первую подачу, но довольно быстро, в четвертом гейме, отыгралась - 2:2. Затем оппонентки аккуратно играли на своих мячах (никому не удавалось добираться до брейк-пойнтов), а потом, в самой концовке, украинка опять отдала подачу. В девятом гейме при - 15:15, Элина проиграла три мяча подряд и китаянка вышла вперед - 5:4. В десятом розыгрыше Яфань подавала на матч и преуспела. Она повела - 40:0 и без проблем добыла путевку в третий раунд турнира. Матч продолжался 1 час 22 минуты.
 
Свитолина впервые с осени прошлого года проиграла две встречи подряд (Ухань/Арина Соболенко, Пекин/Александра Крунич). Неделю назад Элина в Индиан-Уэллсе дошла до полуфинала, проиграв там будущей чемпионке Бьянке Андрееску. А теперь, не защитив прошлогодний результат, потеряет рейтинговые очки…
 
***
 
Сошла с дистанции и Леся Цуренко, но здесь ситуация была иной. На игру против Мисаки Дои она решила не выходить из-за проблем с правой рукой.
 
Всего за свою карьеру Цуренко выиграла лишь один матч в основной сетке турнира в Майами (в 2016 году). А в Индиан-Уэллсе Леся дошла до третьего круга, где проиграла Арине Соболенко.
 
***
 
В матче первого круга парного женского разряда сестры Киченок - Надежда и Людмила за 70 минут прошли американок Аманду Анисимову и Элисон Риск - 6:3, 2:6, 10:4. В первых двух партиях дуэты выполнили по три брейка, а в решающей украинки еще пять раз брали подачи соперниц, в то время, как американки сделали лишь два мини-брейка.
 
В игре второго раунда украинок ждет непростое испытание - им будут противостоять шестые «сеяные» - австралийка Саманта Стосур и представительница Китая Чжан Шуай. Напомним, австралийско-китайский дуэт в этом году выиграл Открытый чемпионат Австралии.
 
***
 
Из других результатов отметим поражение первой ракетки мира - японки Наоми Осаки. В матче третьего круга она не сумела пройти Си Сувей из Тайваня. Выиграв первый сет - 6:4, японка чувствовала себя достаточно уверенно, ведь во втором вела - 3:1 и 5:3. Но Наоми преимущество растеряла, а потом и вовсе уступила вторую партию на тай-брейке. В решающем сете Осака повела - 2:0, но потом преимущество полностью перешло к представительнице Тайваня. При - 2:3 Шувэй выиграла четыре гейма кряду и прошла дальше. Теперь Осака рискует потерять первое место в мировом рейтинге. Теперь все зависит от того, как в Майами выступят чешка Петра Квитова, румынка Симона Халеп и немка Анжелика Кербер.
 
Кстати, у Наоми Осаки прервалась серия из 63 поединков, в которых японка одерживала итоговую победу после выигрыша первого сета. До этого последней спортсменкой, сумевшей одержать волевую победу над Осакой, была россиянка Светлана Кузнецова на соревнованиях в Тяньцзине в 2016 году.
 
Неприятности продолжают преследовать американку Серену Уильямс. Десятая ракетка мира вынуждена была сняться с турнира из-за травмы левого колена. Ее соперницей в третьем круге должна была стать китаянка Ван Цян, но теперь она прошла дальше без борьбы.
 
Напомним, что и на предыдущем турнире в Индиан-Уэллсе Серена Уильямс не смогла доиграть матч третьего круга против Гарбинье Мугурусы из-за вирусной болезни.
 
***
 
У мужчин пока все идет без громких сенсаций. В третьем круге весьма неожиданное поражение потерпел швейцарец Стэн Вавринка. За 2 часа и 40 минут он уступил финалисту парижского мастерса-2017 Филиппу Краиновичу из Сербии - 7:5, 2:6, 6:7 (5).
 
В решающем сете Вавринка был впереди с брейком, но перевес не удержал. На тай-брейке он опять был впереди - 5:2, но проиграл пять мячей подряд и выбыл из борьбы.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика