Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > До финала только шаг (ВИДЕО)

До финала только шаг (ВИДЕО)  

15.03.19, 11:05   Просмотров: 402402 Комментариев: 0 0

Фото До финала только шаг (ВИДЕО)
Элина Свитолина. Фото: Reuters
Элина Свитолина одержала уже третью победу на турнире в американском Индиан-Уэллсе.
 
Теперь ее жертвой стала чешка Маркета Вондроушова, перед этим выбившая из турнира грозную румынку Симону Халеп
 
В разном физическом состоянии к четвертьфинальному матчу подошли Элина Свитолина и Маркета Вондроушова, хотя обе пребывали в хорошем настроении. Украинка в изнуряющем, более чем трехчасовом поединке, прошла австралийку Эшли Барти, а Маркета весьма неожиданно оставила за бортом турнира пока еще вторую ракетку мира - румынку Симону Халеп.
 
Но наша теннисистка на корте оставила очень много сил и эмоций, да и времени на подготовку имела на несколько часов меньше… Ранее теннисистки встречались дважды: в 2018 году в Дохе и в Штутгарте. Оба матча остались за Свитолиной.
 
Возможно, поэтому Элина уже в стартовом гейме отдала подачу. Впрочем, на этом турнире с ней такое бывало не раз, и всегда она с честью выходила из таких ситуаций. Второй розыгрыш остался за украинкой - 1:1, после чего оппонентки по очереди защитили подачи - 2:2. Решающим в стартовом сете стал пятый гейм. Здесь Вондроушова заработала брейк-пойнт и сразу же его реализовала - 3:2. Минимального преимущества чешке вполне хватило для того, чтобы выиграть партию, ведь украинка ни разу не добиралась до брейк-пойнтов, в то время, как на приеме Маркета однажды имела все шансы заработать еще одно очко.
 
Напряженной и боевой получилась вторая партия, но на этот раз уже украинка начала показывать характер. В середине партии соперницы по очереди сделали по два брейка - 4:4, а все решилось в десятом гейме на подачу Вондроушовой. Здесь Свитолина взяла решающее очко после второго сетбола - 6:4.
 
В заключительном сете в его середине оппонентки обменялись брейками - 3:3, а потом по очереди набирали очки на своих подачах. Судьба путевки в полуфинал решилась в десятом гейме, где подавала представительница Чехии. Украинка заработала матч-болы и со второй попытки сумела нанести завершающий удар - 6:4.
 
Матч продолжался 2 часа 11 минут. 24-летняя Элина сделала три эйса и шесть брейков, однажды ошибившись при подаче. Маркета дважды подала навылет и реализовала пять брейк-пойнтов, допустив пять двойных ошибок. Теперь счет их личных встреч стал - 3:0 в пользу украинки.
 
 
- Cамым важным в поединке было бороться за каждый мяч и стараться выполнить на один удар больше соперницы, - прокомментировала победу Элина Свитолина. - Но моя игра не была идеальной, хотя старалась бороться. В концовке хороший настрой помог мне найти свой шанс, и я его использовала. Маркета - соперница непростая, потому что она использует другое вращение.
 
В матче с ней нужно хорошо двигаться. Думаю, такие условия подходят для ее игры, ведь на здешнем корте отскок очень высокий. Мне нужно было много бегать. В начале матча на сто процентов я не была готова, поэтому пришлось заставлять себя двигаться. В игре было немало долгих розыгрышей, но я старалась использовать все оставшиеся силы. Теперь впереди выходной, и это хорошо - будет время восстановиться. Это очень важно, ведь уже ощущаю усталость, но это нормально. Я прибавила в физическом плане и смогла выдержать два очень тяжелых матча. Что же касается игры с Бьянкой Андрееску, с которой встречусь в полуфинале, то она демонстрирует прекрасный теннис. Мне нужно подготовиться к этой игре. Мы видели не так много ее матчей, потому что ей всего 18. В столь юном возрасте она на крупных турнирах играет с топ-теннисистками, поэтому уже хорошо готова психологически. Так что нужно будет показать свой лучший теннис…
 
Есть и еще один нюанс. В феврале Элина играла в полуфиналах в Дохе и Дубае, а теперь на этой же стадии выступит и в Индиан-Уэллсе. Три полуфинала подряд она уже играла в 2016 году. Тогда это были Пекин - Москва - Чжухай, где украинка выступала на Малом итоговом турнире.
 
И еще раз о канадке Бьянке Андрееску, с которой сегодня сразится Свитолина. В четвертьфинале она в двух сетах - 6:0, 6:1 разгромила некогда грозную испанку Гарбинью Мугурусу. Ее выход в полуфинал стал примечателен тем, что она стала лишь третьей обладательницей wild card в истории, которой удалось дойти до полуфинала местных турниров. В 2006 году это была швейцарка Мартина Хингис, в 2015-м американка Серена Уильямс.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ИНДИАН-УЭЛЛС (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 455 долларов. Хард. 1/4 финала. Андрееску (WC) - Мугуруса (20) - 6:0, 6:1. СВИТОЛИНА (6) - Вондроушова - 4:6, 6:4, 6:4.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика