Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Личный рекорд Свитолиной

Личный рекорд Свитолиной

14.03.19, 12:29   Просмотров: 413413 Комментариев: 0 0

Фото Личный рекорд Свитолиной
Элина Свитолина. Фото: wtatennis.com
Первая ракетка Украины на турнире в американском Индиан-Уэллсе в затяжной и изнуряющей борьбе сумела пройти австралийку Эшли Барти.
 
Уроженка Одессы, выйдя в четвертьфинал здешнего форума, установила свой личный рекорд. Так далеко в Индиан-Уэллсе она еще не заходила, но будем надеяться, что это не предел.
 
Во всех предыдущих четырех поединках с австралийкой Эшли Барти Элина Свитолина неизменно побеждала, так что поклонники украинского тенниса ждали чего-то подобного и сейчас.
 
Но мы ожидали и тяжелой борьбы, она таковой и получилась и, к счастью, закончилась в пользу украинской теннисистки. Но обо всем по порядку.
 
В стартовом сете уже во втором гейме украинка едва не отдала подачу, но сумела отыграть брейк-пойнт - 1:1. Вплоть до девятого розыгрыша оппонентки предельно аккуратно подавали, а потом обменялись брейками. Сначала хорошо на приеме отметилась Свитолина, хотя опять, как и в предыдущих встречах, ведя - 40:15, позволяла сопернице отыгрываться, а потом с боями завоевывать очко - 5:4. Но в десятом розыгрыше, где украинка подавала на сет, она, к сожалению, оступилась, причем отдала гейм под «ноль» - 5:5.
 
Все решилось на тай-брейке, где также было очень много нервов. Элина уступала - 0:2 и 3:4, а потом у австралийки и вовсе был тройной сет-пойнт, но здесь Свитолиной удалось спастись. При - 6:7 она отыграла уже четвертый сет-пойнт, после чего взяла инициативу в свои руки. При - 8:8 она взяла подачу Барти, после чего отменно подала - 10:8.
 
Стало понятно, что это только начало. «Качели» продолжились и во второй партии. В третьем гейме украинка сумела отыграться с - 0:40, а потом, выйдя вперед - 40:0, опять дала сопернице отыграться. И все же розыгрыш был за нашей теннисисткой - 3:1.
 
До восьмого гейма соперницы сделали по брейку, и подошли до увлекательной концовки партии. Украинка была впереди - 5:3, но в девятом розыгрыше, подавая на матч, отдала подачу, а потом еще и плохо отыграла на приеме, имея два матч-бола - 5:5.
 
Харьковчанка дала оппонентке шанс, чем та прекрасно, хоть и с большим трудом, но воспользовалась. В одиннадцатом гейме украинка отдала подачу под «ноль», а потом на приеме, имея брейк-пойнт, его не реализовала, после чего австралийка сравняла в матче счет - 1:1. К слову, в заключительном гейме было сразу 18 (!) розыгрышей…
 
В дебюте третьей партии Элина с ходу отдала подачу, но в шестом гейме отыгралась - 3:3. Судьба путевки в четвертьфинал решилась в десятом гейме. Свитолина на приеме повела - 40:15, а потом хоть и со скрипом (было - 40:40), но своего уже не упустила.
 
Матч продолжался долгих 3 часа и 12 минут (прошлый рекорд сезона - 3 часа и 7 минут). 24-летняя Свитолина выполнила три эйса, четыре раза ошиблась при подаче и реализовала шесть брейк-пойнтов, а 22-летняя Барти шесть раз подала навылет, допустила семь двойных ошибок и сделала шесть брейков. Теперь счет их личных встреч - 5:0 в пользу украинки.
 
Теперь в четвертьфинале соревнований Свитолина сыграет с чешкой Маркетой Вондроушовой, которая выбила из турнира вторую ракетку мира Симону Халеп.
 
- Матч с Барти получился очень затяжным из-за обилия длинных розыгрышей, - сказала после победы Элина Свитолина. - Мне показалось, что мы провели на корте не 3 часа 12 минут, а гораздо больше. Я всегда верю, что хорошо подготовлена с физической точки зрения, ведь это моя сильная сторона, поэтому в нее нужно верить. Перед стартом турнира я хорошо поработала над фитнесом. Мне нужно было просто выйти на корт и бороться до последнего. Именно это и помогло победить. Если говорить о Вондроушовой, то я знаю, что она левша, поэтому после ее ударов мяч вращается иначе. Так что нужно будет приспособиться к этому и показать свою игру.
 
Кроме победы Свитолиной отметим также вылет первой ракетки мира - японки Наоми Осаки, которая в прошлом году здесь победила. Японка уступила дорогу швейцарке Белинде Бенчич, занимающей 23-ю строчку мирового рейтинга - 3:6, 1:6.
 
Несмотря на неудачу, Осака останется лидером мирового женского тенниса, ведь ее главные конкурентки - чешка Петра Квитова, американка Слоан Стивенс и румынка Симона Халеп - тоже покинули Индиан-Уэллс.
 
А вот на вторую строчку по итогам этого форума могут подняться Свитолина, чешка Каролина Плишкова и немка Анжелика Кербер. Но для этого им всем нужно взять титул.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ИНДИАН-УЭЛЛС (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 455 долларов. Хард. 1/8 финала. Бенчич (23) - Осака (1) - 6:3, 6:1. Кар.Плишкова (5) - Контавейт (21) - 7:6(0), 4:6, 6:2. В.Уильямс - Бартель - 6:4, 6:4. Кербер (8) - Соболенко (9) - 6:1, 4:6, 6:4. Мугуруса (20) - Бертенс (7) - 5:7, 6:1, 6:4. Андрееску (WC) - Ван Цян (18) - 7:5, 6:2. СВИТОЛИНА (6) - Барти (12) - 7:6(8), 5:7, 6:4. Вондроушова - Халеп (2) - 6:2, 3:6, 6:2. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика