Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Индиан-Уэллс остался без Цуренко

Индиан-Уэллс остался без Цуренко

13.03.19, 11:45   Просмотров: 349349 Комментариев: 0 0

Фото Индиан-Уэллс остался без Цуренко
Леся Цуренко. Фото: Reuters
На турнире в американском Индиан-Уэллсе Украина понесла еще одну потерю.
 
С дистанции сошла наша вторая ракетка Леся Цуренко. Киевлянка в матче третьего круга встречалась с девятой «сеяной» Ариной Соболенко.
 
В прошлом сезоне на турнире в Хобарте они уже встречались, и тогда уверенно победила украинка - 6:1, 6:1, теперь же все вышло наоборот. Представительница Белоруссии взяла хоть и не равноценный, но все же реванш.
 
Уже в стартовой партии было видно, что Лесе вряд ли удастся пройти столь сложную, как для нее теннисистку. Соболенко с ходу вышла вперед - 4:0, и хотя тут же Цуренко одну подачу отыграла, в целом мрачной для нее картины это не изменило. Все закончилось очень быстро. Белоруска в восьмом гейме подавала на сет и со своей задачей справилась отменно - 1:0.
 
Старт второй партии получился нервным - в первых четырех геймах было три брейка, но два из них за белоруской. Она получила психологическое превосходство, но и Цуренко попыталась спастись. В девятом гейме при - 5:3 Соболенко подавала на матч, однако украинка проявила характер и, заработав двойной брейк-пойнт, сумела взять подачу оппонентки - 4:5.
 
Впрочем, окончательно выровнять ситуацию Лесе не удалось. При - 5:5 Арина под «ноль» защитила подачу, а потом столь же уверенно, отдав Цуренко только один розыгрыш, отыграла и на приеме - 7:5.
 
Матч продолжался 1 час 23 минуты. Соболенко сделала один эйс и шесть брейков, дважды ошибившись при подаче. На счету Цуренко пять реализованных брейк-пойнтов и четыре двойные ошибки. Счет личных встреч оппоненток теперь стал равным - 1:1.
 
- Я хорошо помню, как в прошлом году Леся меня обыграла - 6:1, 6:1, - отметила после победы Соболенко. - В игре я была сосредоточена именно поэтому. Цуренко - теннисистка прекрасная и матч в целом получился непростым. Поначалу все вроде бы получалось легко, но потом соперница начала прибавлять. Я же постаралась затягивать розыгрыши, а потом уже и Леся начала чувствовать себя некомфортно. Хотя во втором сете она стала играть лучше, боролась, доставала все мячи и действовала стабильно. Я оказалась в непростой ситуации, но рада, что все же смогла победить.
 
В четвертом раунде турнира Соболенко сыграет с немкой Анжеликой Кербер.
 
Что же касается Цуренко, то для нее это был 31-й матч против соперницы из Топ-10, и здесь она одержала восемь побед.
 
Напомним, что наилучшим результатом в Индиан-Уэллсе для Леси есть выход в четвертьфинал - до этой стадии она добралась в 2015 году.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ИНДИАН-УЭЛЛС (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 455 долларов. Хард. 1/16 финала. Осака (1) - Коллинз (25) - 6:4, 6:2. Бенчич (23) - Александрова - 6:4, 6:2. Контавейт (21) - Севастова (11) - 5:0 отказ. Кар.Плишкова (5) - Бонавентюр (Q) - 6:3, 6:2. В.Уильямс - Макхэйл (Q) - 6:2, 7:5. Бартель - Гергес (15) - 7:5, 1:6, 6:4. Соболенко (9) - ЦУРЕНКО (24) - 6:2, 7:5. Кербер (8) - Вихлянцева (Q) - 3:6, 6:1, 6:3.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика