Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Халеп снова обыграла украинку

Халеп снова обыграла украинку

12.03.19, 10:10   Просмотров: 247247 Комментариев: 0 0

Фото Халеп снова обыграла украинку
Симона Халеп. Фото: Reuters
На турнире WTA в американском Индиан-Уэллсе в одиночном разряде прекратила борьбу Катерина Козлова, а в парном сошли с дистанции сестры Киченок - Надежда и Людмила.
 
Обиднее всего было опять получить поражение от румынки Симоны Халеп, с которой в нынешнем сезоне в последнее время украинки играют весьма часто.
 
Элина Свитолина в матче третьего круга встречалась с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой. Последние их четыре очных поединка закончились победой нашей теннисистки. Так случилось и в этот раз, хотя нельзя сказать, что для украинки все прошло гладко, впрочем, так было и в ее первом матче.
 
В стартовом сете было больше нервов, чем игры, как таковой. А как иначе - на двоих оппонентки сделали девять брейков, но пять из них было на счету нашей теннисистки, что и принесло ей успех - 7:5. Здесь добавлю, что при - 5:4, Гаврилова подавала на партию, имела сетпойнт, но Элина сумела уйти от поражения, сделала брейк, а потом выиграла подряд еще два розыгрыша.
 
***
 
Во втором сете австралийка вышла вперед - 2:0, а потом Свитолина взяла игру под свой контроль. Переломным был четвертый гейм, где украинка сделала двойной брейк-пойнт, но дала сопернице отыграться. Впрочем, в самом конце Элина опять была значительно лучше и выровняла ситуацию в матче - 2:2.
 
Напряженным получился десятый гейм, ставший заключительным. Свитолина на приеме повела - 40:0, но в очередной раз украинка дала сопернице приблизиться к себе - 40:30, но потом нанесла победный удар и после 1 часа 45 минут борьбы прошла в четвертый круг. Там она сыграет с еще одной представительницей Зеленого континента - Эшли Барти. Здесь счет их личных встреч - 4:0 в пользу украинки. В последний раз их турнирный путь пересекся в прошлом году на турнире в Майами. И там для Свитолиной повторилась нынешняя история - сначала бой с Дарьей Гавриловой, а потом и с Эшли Барти…
 
А в целом, за свою карьеру уроженка Одессы, представляющая Харьков, в четвертом круге Индиан-Уэллса играла дважды - в 2015-м и 2017 годах.
 
- Я ожидала такой трудной игры, - сказала Свитолина после победы над Гавриловой. - Дарью я знаю давно, мы впервые сыграли с ней, когда мне было, наверно лет 8-10. Я ждала от нее борьбы, ведь с ней всегда тяжело. Я старалась сохранять концентрацию и сосредоточиться на том, что нужно делать. В итоге довольна, что смогла победить в двух сетах.
 
***
 
К сожалению, сошла с дистанции отменно начавшая турнир Катерина Козлова - но соперница была у нее еще та - вторая ракетка мира - румынка Симона Халеп. Тем не менее, несмотря на поражение, украинка задала сопернице приличную трепку.
 
Матч начался для Катерины плохо - уже в первом гейме она отдала подачу, но сумела довольно быстро отыграться. В четвертом розыгрыше Козлова на приеме «горела» - 15:30, но затем выиграла три мяча подряд и выровняла ситуацию - 2:2. Затем соперницы еще по разу взяли подачи друг друга, и дело дошло до тай-брейка. Здесь Катерина со старта уступала - 0:3 и отыграться уже не смогла - 3:7.
 
Во второй партии в стартовых шести геймах было сразу пять брейков, три из которых были на счету Халеп - 2:4. Но и здесь Козлова показала характер, и после десяти розыгрышей счет уже был - 5:5. Однако окончательно переломить ход борьбы не получилось. В заключительных двух геймах украинка не взяла ни одного мяча и сошла с дистанции.
 
- Как по мне, то Козлова играла очень хорошо, - прокомментировала победу Халеп. - Даже когда я была впереди, украинка боролась. В каждом из сетов мне было тяжело побеждать. Горжусь, что сумела это сделать. Погодные условия тоже были непростыми, но мы обе показали хороший уровень тенниса.
 
И еще немного о Халеп. В нынешнем сезоне Козлова стала третьей украинкой, которую обыграла румынка. Ранее, в Дохе это были Леся Цуренко и Элина Свитолина.
 
***
 
Что же касается остальных матчей женского одиночного разряда, то отметим победу испанки Гарбиньи Мугурусы над американкой Сереной Уильямс. Победительница прервала серию из четырех поражений подряд в играх с оппонентками из топ-10. Теперь счет их личных встреч - 3:3. За выход в четвертьфинал Мугуруса сыграет с Кики Бертенс, которой в личных боях пока уступает - 1:3.
 
Также обратила на себя внимание китаянка Ван Цян, обыгравшая бельгийку Элизе Мертенс. В решающей партии Цян уступала - 1:3, но выиграла пять геймов подряд и оформила путевку в 1/8 финала. Кстати, эти соперницы во второй раз подряд играют в Индиан-Уэллсе, и опять сильнее была представительница Китая. Дальше Цян сыграет с канадкой Бьянкой Андрееску, для которой выход в 4-й круг турниров такого калибра стал первым.
 
В парном женском разряде прекратили борьбу сестры Киченок. В двух сетах они уступили китаянкам сестрам Чань - 3:6, 4:6. Отметим, что Людмила и Надежда в нынешнем сезоне играли вместе всего лишь вторую игру.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ИНДИАН-УЭЛЛС (США). Турнир WTA Premier Mandatory. 9 035 455 долларов. Хард. 1/16 финала. Бертенс (7) - Конта - 7:6(10), 6:4. Мугуруса (20) - С.Уильямс (10) - 6:3, 1:0 отказ. Ван Цян (18) - Мертенс (16) - 7:6(4), 6:7(4), 6:3. Андрееску (WC) - Фегеле (Q) - 6:1, 6:2. СВИТОЛИНА (6) - Гаврилова - 7:5, 6:4. Барти (12) - Брэйди (WC) - 6:3, 6:2. Вондроушова - Остапенко (22) - 4:6, 6:3, 6:4. Халеп (2) - КОЗЛОВА (Q) - 7:6(3), 7:5. 
 
Парный разряд. 1/8 финала. Чань Хаочин/Чань Юнцзань (8) - Л.КИЧЕНОК/Н.КИЧЕНОК - 6:3, 6:4.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика