Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Кубок федерации: В Польшу едем без Свитолиной

Кубок федерации: В Польшу едем без Свитолиной

31.01.19, 11:05   Просмотров: 380380 Комментариев: 0 0

Фото Кубок федерации: В Польшу едем без Свитолиной
Элина Свитолина. Фото: Reuters

На следующей неделе в польской Зеленой-Гуре сборная Украины сыграет матчи Кубка федерации.

Прошлый сезон женская сборная Украины провалила и по его итогам была вынуждена покинуть вторую Мировую группу Кубка федерации.

Теперь сыграет в Евро-Африканской зоне группы 1. Понятно, что в этом году стоит только одна задача - вернуться на прошлогодние позиции. А это можно сделать, только выиграв турнир в Польше. Но днями разразился скандал, которого украинский теннис, по правде говоря, еще не видел.

Агент Элины Свитолиной и Даяны Ястремской Стефан Гуров вдруг решил в два с половиной раза поднять сумму призовых для своих подопечных. Это, конечно же, не устроило федерацию тенниса Украины…

- Еще в прошлом году мы договорились с игроками по всем условиям - финансовым и организационным, - цитирует вице-президента и исполнительного директора федерации тенниса Украины Евгения Зукина портал Большой теннис Украины. - Но на прошлой неделе все изменилось. Агент Элины Свитолиной Стефан Гуров позвонил менеджеру сборной Ольге Савчук и назвал новые условия, которые были в 2,5 раза выше, чем оговоренные.

Для бюджета ФТУ эти самые условия выполнить невозможно в принципе. Ведь это бюджет всего матча в Польше. Дополнительных спонсоров для оплаты гонораров игроков пока на горизонте не наблюдается. Деньги нам пришлось бы забрать у юниоров, не проводить турниры, прекратить выплачивать заработные платы. Бюджет у ФТУ не резиновый, как кому-то может показаться, он абсолютно определен на год, мы ни на какие компромиссы идти просто физически не можем.

Пока очевиден факт - с теми, с кем работает Гуров, договориться не получается. А с другими людьми мы всегда договариваемся. Вы же видите, какое совпадение! Для меня лично понятно, кто является инициатором такой ситуации. Федерация тенниса Украины старается никогда и ни с кем конфликтовать. Но любому терпению приходит конец. Выступления за страну должны быть, на мой взгляд, честью для каждого спортсмена. Теперь же президент федерации принял решение, что после окончания матчей в Польше будет заседание Президиума по сложившейся ситуации.

Ситуация с Элиной Свитолиной осложняется не только финансовыми запросами со стороны Гурова. Основная причина ее неучастия в матче против Польши все-таки заключается в травме, которую она получила на Открытом чемпионате Австралии. На своей странице в FacebookЭлина поведала поклонникам о том, почему она в Польше играть не будет.

- Выступать за сборную Украины - всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах, - написала Элина. - Но полученная в Австралии травма не позволяет пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, на котором могу. В данной ситуации меньше всего я хотела бы подвести нашу команду.

В следующем году Свитолина и Ястремская планируют выступить на Олимпиаде. Но для этого им обязательно нужно сыграть за сборную. И если с Элиной все прояснилось достаточно быстро, то с Ястремской федерация, агент и отец Даяны продолжали держать общественность в напряжении. После долгих переговоров было решено, что третья ракетка Украины все же полетит в Польшу и сыграет за сборную Украины.

- Я могу только подтвердить, что Ястремская сыграет в Польше и будет выступать столько, сколько будет нужно для нашей общей победы, - кратко прокомментировал итог переговоров Зукин.

Сборная Украины в Польше сыграет в группе Bс командами Швеции (6 февраля), Болгарии (7 февраля) и Эстонии (8 февраля). В группе Aбудут соперничать Польша, Россия и Дания. Победители групп 9 февраля разыграют путевку в Мировую группу-2.

В распоряжении капитана нашей сборной Михаила Филимы будут Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика