Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Квитова пока возглавила мировой рейтинг

Квитова пока возглавила мировой рейтинг

23.01.19, 12:29   Просмотров: 239239 Комментариев: 0 0

Фото Квитова пока возглавила мировой рейтинг
Петра Квитова. Фото: Reuters
Открытый чемпионат Австралии медленно, но уверенно подходит к концу.
 
И если у мужчин главные фавориты все еще в строю, то у женщин все иначе. С трона через после окончания баталий в Мельбурне будет скинута Симона Халеп, а вот кто потом станет первой пока неясно. В лидеры пока выбилась чешка Петра Квитова… 
 
В мужской сетке турнира продолжает приятно удивлять греческих поклонников тенниса 20-летний Стефанос Циципас. В четвертьфинале он за 3 часа 19 минут обыграл испанца Роберто Баутисту - 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 (7:2). 
 
Циципас не только впервые в карьере вышел в полуфинал турнира «Большого шлема», но еще и стал самым молодым участником 1/2 финала «мэйджора» после серба Новака Джоковича, который в 2007 году добрался до этой стадии на Открытом чемпионате США а в Мельбурне до этого самым молодым полуфиналистом был Энди Роддик, доигравший до 1/2 в 2003 году. 
 
- Пришлось очень много поработать, чтобы попасть сюда, - отметил счастливый Циципас. - Еще в самом начале года я говорил о своей мечте попасть в полуфинал «Большого шлема». Теперь же можно даже и подумать, что я сошел с ума. Но нет, просто мечты иногда превращаются в реальность. Все это похоже на сказку. Я просто живу мечтой, и продолжаю усердно работать.
 
Теперь в следующем круге грек встретится с испанцем Рафаэлем Надалем, который легко переиграл американца Фрэнсиса Тиафу - 6:3, 6:4, 6:2.
 
У женщин в полуфинал прошла одна из фавориток турнира - чешка Петра Квитова. Она за 1 час 10 минут переиграла хозяйку кортов Эшли Барти - 6:1, 6:4.
 
- Я расстроена, но только тем, что всю жизнь мечтаю побеждать в каждом матче, - отметила после игры Барти. - Моя соперница отыграла на историческом уровне. Петра сразу же захватила темп и удержала его как умеет. У меня было мало шансов. Да и в целом Квитова - потрясающий и удивительный человек. Она снова начинает показывать свою лучшую игру. Мне посчастливилось сыграть с ней на одном из первых турниров после возвращения - в Бирмингеме пару лет назад. Мы все знаем, на что она способна. Петра - чемпионка и доказывает, что может обыгрывать лучших теннисисток мира.
 
Победа Квитовой позволила ей возглавить гонку за первое место в мировом рейтинге и теперь ей оставалось ждать, как сыграет наша Элина Свитолина с японкой Наоми Осакой. Кроме того, в случае победы Серены Уильямс над украинкой уже в полуфинале (если Свитолина пройдет Осаку), чешке уже ничто не помешает после Открытого чемпионата Австралии сместить Симону Халеп с трона женского тенниса. Румынка же потеряла все шансы остаться на первой позиции мировой классификации. У Халеп после Открытого чемпионата Австралии останется 5 582 очка, а в активе чешки даже в случае поражения в полуфинале будет 5 770 баллов. А Симона на протяжении 42 недель была первой ракеткой мира… 
 
За выход же в финал Квитова поспорит с американкой Дэниэлл Коллинз, которая ранее неожиданно выиграла у россиянки Анастасии Павлюченковой. Но, как уже говорилось выше, у нашей Свитолиной остаются шансы на первую строку, но теперь ей нужно обязательно побеждать на этом «мэйджоре».
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика