Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Трудная победа Свитолиной (ВИДЕО)

Трудная победа Свитолиной (ВИДЕО)  

16.08.18, 12:29   Просмотров: 183183 Комментариев: 0 0

Фото Трудная победа Свитолиной (ВИДЕО)
Элина Свитолина. Фото: Reuters
Cтартовый матч турнира в Цинциннати для первой ракетки Украины получился весьма тяжелым.
 
Матч второго круга для Элины Свитолиной ожидался с тревогой. Россиянка Светлана Кузнецова нынче пребывает в отменной форме.
 
Она одержала победы в последних пяти матчах. Как результат - титул на турнире в Вашингтоне. Хотя и украинка достаточно хороша, несмотря на то, что в Монреале не показала то, чего от нее ждали.
 
Уже по обыкновению Свитолина пощекотала нервы не только себе, но и своим наставникам и поклонникам. Поначалу в стартовом сете ничто не предвещало ей проблем. Она повела - 4:1 и чувствовала себя великолепно. Но потом на некоторое время украинка выпала из игры, что позволило Кузнецовой кардинально изменить ситуацию. Теперь уже россиянка правила балом. Она не только отыгралась, но еще и вышла вперед - 5:4 и имея свою подачу. Светлане тогда невероятно везло - мячи попадали в корт, а после касаний сетки - летели на половину Свитолиной. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Так произошло и сейчас. На приеме Элина повела - 40:15 и следующим розыгрышем выровняла ситуацию - 5:5.
 
Но Свитолина не была сама собой, если бы еще не создавала бы себе проблемы. В одиннадцатом гейме она опять отдала подачу, а потом в следующем розыгрыше на мячах оппонентки героически отыгрывала потерянное - 6:6.
 
Все решилось на тай-брейке, где наша теннисистка отыграла блестяще. Она повела 6:0, после чего попросила медицинский тайм-аут, где ей врачи долго тейпировали пальцы. Как оказалось, тот перерыв был весьма кстати, ведь пришлось играть еще достаточно долго.
 
В дебюте второго сета Свитолина повела - 2:0, но теперь сценарий получился совсем другим. Выиграв четыре гейма подряд, россиянка опять все перевернула, и теперь оставалось только сохранить преимущество. В седьмом розыгрыше украинка брейк отыграла, и в десятом гейме нужно было ей просто защитить подачу. Но нет. Кузнецова опять отменно принимала и при - 30:30 выиграв два мяча подряд, выровняла ситуацию в матче - 1:1. 
 
Решающая партия началась так же, как и вторая - с 2:0 в пользу Свитолиной. К счастью, Элина сделала выводы из недавнего провала и теперь столь много ошибок уже не допускала, к тому же у нее пошли форхэнды, чего ранее не наблюдалось. Правда, и здесь без нервов не обошлось. При 5:2 Свитолина проиграла два гейма подряд, и на корте опять запахло грозой. К счастью, до нее так и не доиграли. В десятом гейме украинка повела - 40:0 и, отдав лишь один мяч, довела дело до победы. 
 
 
В следующем раунде соперницей Свитолиной будет либо американка Аманда Анисимова, либо хорватка Петра Мартич.
 
- Это была очень тяжелая игра, - прокомментировала свою победу Свитолина. - Светлана после победы в Вашингтоне чувствует себя уверенно, так что я была готова к тяжелому бою. Приятно, что после травмы Кузнецова играет так хорошо. У нас всегда были тяжелые битвы, сегодня была просто еще одна. Если говорить о моей следующей сопернице, то я видела несколько матчей Аманды Анисимовой, когда она играла в Индиан-Уэллсе. Я знаю, какой у нее стиль игры. Она очень мощно бьет по мячу, я должна быть к этому готова. А с Петрой Мартич мы играли несколько раз. Последний, думаю, был в Риме. Они разные по своему стилю, но посмотрим, кто из них выйдет на меня. В любом случае к матчу третьего тура я выйду полностью готовой.
 
***
 
В парном разряде с победы стартовала Надежда Киченок, играющая вместе с австралийкой Анастасией Родионовой. Они в двух сетах обыграли сербку Данилу Якупович и чешку Ренату Ворачову.
 
В стартовом сете Якупович и Ворачова поначалу выглядели весьма хорошо. Они были впереди - 3:0, а потом и - 4:1. Однако Киченок и Ворацова, защитив две подачи и сделав столько же брейков вышли вперед - 5:4. Концовка получилась захватывающей. Вместо того чтобы довести дело до победы, Надежда и Анастасия проиграли два гейма кряду и поставили себя в весьма затруднительную ситуацию. Тем не менее, им удалось перевести дело на тай-брейк, а уже там ценой неимоверных усилий сломить сопротивление соперниц. Обе стороны безобразно подвали, отдав в общей сложности девять своих мячей. При - 6:3 Киченок и Родионова подавали на сет, но отдали два розыгрыша подряд - 6:5. Тем не менее, соперницы также были щедры, вместо того, чтобы на своих мячах окончательно вернуться в игру, они отдали подачу, а с ней и партию - 7:5.
 
А вот дальше борьбы уже не было. При - 1:1 Киченок и Родионова взяли пять геймов кряду и вышли во второй круг, где сыграют против третьих ракеток турнира - чешек Барборы Стрыцовой и Андреа Главачковой.
 
А вот сестра Надежды - Людмила борьбу в Цинциннати уже прекратила. Она играла в паре с Моник Адамчак из Австралии. Украино-австралийский дуэт выполнил один брейк и проиграл пять геймов на своей подаче - 1:6, 3:6. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЦИНЦИННАТИ (США). Турнир WTA Premier 5. 2 874 300 долларов. Открытые корты. Хард. 56 участниц
 
1/32 финала. Канепи (Q, Эстония) - Лепченко (Q, США) - 2:6, 6:3, 6:1. Павлюченкова (Россия) - Крунич (Сербия) - 6:1, 6:0. Джорджи (Q, Италия) - Севастова (Латвия) - 6:2, 6:3. Кар.Плишкова (9, Чехия) - А.Радваньска (Польша) - 6:3, 6:3. Марья (Q, Германия) - Кийк (Q, США) - 5:7, 6:3, 6:3. Анисимова (WC, США) - Бабош (Венгрия) - 6:3, 6:4. Мартич (Q, Хорватия) - Касаткина (12, Россия) - 4:6, 6:4, 6:3. Бертенс (Голландия) - Вандевеге (США) - 6:2, 6:0. 
 
1/16 финала. Гарсия (6, Франция) - Азаренко (WC, Белоруссия) - 6:4, 7:5. Квитова (8, Чехия) - С.Уильямс (США) - 6:3, 2:6, 6:3. Младенович (Франция) - Кужмова (Q, Чехия) - 6:3, 6:0. Стивенс (3, США) - Марья (Q, Германия) - 6:3, 6:2. СВИТОЛИНА (5, Украина) - Кузнецова (WC, Россия) - 7:6(1), 4:6, 6:4. 
 
Парный разряд. 1/16 финала. Н.КИЧЕНОК/Ан.Родионова (Украина/Австралия) - Якупович/Ворачова (Словения/Чехия) - 7:6(5), 6:1. Меликар/Пешке (5, США/Чехия) - Л.КИЧЕНОК/Адамчак (Украина/Австралия) - 6:1, 6:3. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика