Свитолина сняла проклятье Бузарнеску / Новости / Новости тенниса онлайн. Кубок Дэвиса, Большой шлем, WTA и ATP, результаты онлайн / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Свитолина сняла проклятье Бузарнеску

Свитолина сняла проклятье Бузарнеску

10.08.18, 11:05   Просмотров: 232232 Комментариев: 0 0

Фото Свитолина сняла проклятье Бузарнеску
Элина Свитолина. Фото: Reuters
Матчи второго раунда турнира в Монреале для Элины Свитолиной и Леси Цуренко сложились по-разному.
 
Первая ракетка Украины в драматичной борьбе прошла дальше после травмы соперницы. А вот Цуренко свой поединок доиграть не сумела, так же, как и румынка Бузарнеску - получив травму, она досрочно завершила встречу.
 
За Свитолину накануне ее матча с румынкой Михаэлой Бузарнеску было тревожно. В нынешнем сезоне украинка  потерпела от неудобной оппонентки два весьма болезненных поражения - на «Ролан Гарросе» и на турнире в Бирмингеме. Было и еще два «но».
 
Перед Монреалем Бузарнеску впервые стала чемпионкой в WTA-туре в одиночном разряде в Сан-Хосе (в воскресенье победила в финале Марию Саккари). А Свитолина перед этим противостоянием провела игру парного разряда. В дуэте с Анастасией Севастовой из Латвии наша теннисистка потерпела поражение от Каролины Плишковой и Юлии Гергес.
 
Но эту встречу проигрывать было уже нельзя - как-никак, а титул прошлогодней чемпионки нужно защищать и негоже выбывать уже после второго раунда. 
 
***
 
Матч Элина начала на одном дыхании. Украинка повела - 4:0, и хотя потом соперница один брейк отыграла, но в корне ситуацию это не изменило. Реализовав первый же сет-пойнт, наша теннисистка вышла вперед - 1:0.
 
В стартовый шести геймах второй партии оппонентки удачно защитили подачи, но у Свитолиной были проблемы. Она «горела» - 15:40, и лишь ценой везения и невероятных усилий сумела спасти розыгрыш - 3:3.
 
В седьмом гейме Элина блестяще отыграла на приеме. Поведя - 40:0, она без проблем записала на свой счет брейк - 4:3. Тут бы взять, да закрепить преимущество. Но нет. Теперь уже Бузарнеску на приеме повела - 40:15 и сохранила добытое - 4:4. В итоге все решилось на тай-брейке.
 
В дебюте Элина повела - 3:1 и преимущество сохраняла практически до самого конца. При - 5:4 у нашей теннисистки было две своих подачи, но она умудрилась их проиграть - 5:6. Получив шанс на победу, Бузарнеску им воспользовалась сполна - 7:5.
 
В самом начале заключительной партии румынка играла выше всяческих похвал. Она вышла вперед - 3:0 да еще и с двумя брейками. Но дальше дело не пошло. Свитолина вспомнила о прошлогоднем титуле и перехватила инициативу. Выиграв подряд три гейма, Элина - 40:15 вела и в седьмом розыгрыше, ожидалась серьезная борьба, но у румынки вдруг начались проблемы со здоровьем. Она повредила правую лодыжку, после чего обратилась за помощью сразу к двум физиотерапевтам. Но еще до их прихода к румынке, которая лежала на корте и корсилась от боли, подбежала на помощь Свитолина. После осмотра медиков Бузарнеску корт покинула уже на коляске...
 
«Очень тяжело видеть, как игроки получают травму прямо на корте. Михаэла, желаю тебе скорейшего выздоровления! Будь сильной», - написала Свитолина на своей странице в одной из социальных сетей.
 
***
 
К сожалению, Леся Цуренко прекратила борьбу уже после первого раунда, где встречалась с испанкой Карлой Суарес.
 
Для них это был четвертый очный поединок. В 2012 году в Бостаде Цуренко победила, в 2015-м из-за травмы не доиграла матч, а в прошлом сезоне в Ухане Леся также была сильнее. Но на сей раз все вышло по-другому.
 
В самом дебюте испанка повела - 2:0, но Цуренко уже в третьем гейме сделала обратный брейк - 2:1. В шестом розыгрыше на своей подаче украинка вела - 40:15, но умудрилась проиграть. Карла, реализовав пятый брейк-пойнт, вышла вперед - 4:2. В девятом гейме испанка подавала на сет, но здесь Леся показала характер. Выиграв третий брейк-пойнт, украинка сократила разрыв - 4:5. Теперь оставалось защитить подачу и попытаться в концовке дожать оппонентку но не получилось. Карла на приеме повела - 40:0 и хоть и натужно, но все же довела дело до победы - 6:4.
 
Во второй партии соперницы поначалу защищали подачи, но при 3:2 в пользу Суарес Цуренко обратилась за помощью к врачу. Украинка, хромая, вернулась на корт, но подав первый же мяч, показала, что у нее проблемы с поясницей и прекратила борьбу.
 
***
 
В парном разряде Людмила Киченок вместе с латвийкой Еленой Остапенко в первом круге обыграли американку Ракель Атаво и Анну-Лену Гренефельд из Германии. В стартовом сете Киченок и Остапенко вели - 5:3, но преимущества не удержали. Отыгравшись во второй партии, на решающем тай-брейке Людмила и Елена ушли в отрыв - 5:0 и легко довели дело до победы - 10:4.
 
А вот сестра Людмилы - Надежда, игравшая вместе с австралийкой Анастасией Родионовой, прекратила борьбу. В матче первого раунда они уступили японкам Мию Като и Макото Ниномия. На решающем тай-брейке Киченок и Родионова были впереди - 5:3, но потом в следующих розыгрышах сумели взять выиграть лишь два мяча.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика