Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Wimbledon: Немецкие машины рвутся в финал (ВИДЕО)

Wimbledon: Немецкие машины рвутся в финал (ВИДЕО)  

12.07.18, 13:37   Просмотров: 199199 Комментариев: 0 0

Фото Wimbledon: Немецкие машины рвутся в финал (ВИДЕО)
Ангелик Кербер. Фото: Reuters
В полуфинале женского одиночного разряда выступят две представительницы Германии - Анжелика Кербер и Юлия Гергес.
 
Первая немецкая машина на Центральном корте отработала без сбоев и покатила дальше - в полуфинал. Анжелика Кербер в двух сетах обыграла Дарью Касаткину.
 
Матч показал, что россиянке в полуфинал пока рановато. Она не лучшим образом подавала - 7 двойных тому подтверждение - и не всегда принимала верные решения по ходу розыгрышей, отдавая преимущество Кербер. А и та и рада была воспользоваться. Дарья потрепала соперницу в концовке, отыграв шесть матчболов, но с седьмой попытки немка все-таки завершила встречу в свою пользу, отпраздновав это громогласным «Come on!».
 
До вторника у Кербер и Касаткиной по личным встречам было равенство - 3:3. А последний поединок состоялся на траве в Истборне прямо перед Уимблдоном и завершился тай-брейком в третьем сете. В пользу немки. На более важном турнире немка выиграла легче.
 
Дарья начала с места в карьер и заработала брейк-пойнт в первом же гейме, но соперница спаслась - помогла подача. И тут же сама сделала брейк - две двойные в исполнении Касаткиной поспособствовали. Кербер повела 3:0, а потом и 4:1. Россиянка сократила отставание до минимального - 3:4. А в следующем гейме еще раз дала две двойные, да еще и подряд - одну при 15:30, а вторую на брейк-пойнте. И не смогла помешать Кербер уверенно отподавать на стартовую партию - 6:3.
 
Второй сет получился насыщеннее. В третьем гейме немка сделала брейк (вновь не обошлось без двойной) - Касаткина отыгралась в шестом. Россиянку подводили ошибки. В итоге их оказалось более чем в два раза больше, чем у соперницы - 31 против 14. Во второй половине второго сета пошли напряженные геймы с мудреными розыгрышами, где немка зачастую оказывалась терпеливее и проницательнее. 
 
Обмен брейками продолжался до самого конца. Касаткина не позволила Кербер подать на матч при 5:4. А в 12-м гейме Дарья сделала все, чтобы задержаться на Уимблдоне как можно дольше. Отыграла два матчбола, но так и не получила ни одного брейк-пойнта. А с седьмой попытки немка завершила встречу в свою пользу. Это ее третий полуфинал во Всеанглийском лаун-теннисном клубе и второй за три года. За выход в финал Кербер поспорит с Еленой Остапенко, впервые добравшейся до этой стадии на травяном «Шлеме».
 
 
Также впервые выступит в полуфинале Уимблдона немка Юлия Гергес, в трех сетах обыгравшая голландку Кики Бертенс. Но на пути второй немецкой машины в финал окажется более серьезная преграда - Серена Уильямс. 
 
Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
 
ЛОНДОН. Турнир серии «Большого шлема» Wimbledon. 34 000 000 фунтов. Открытые корты. Трава
 
Мужчины. Парный разряд. 1/4 финала. Класен/Винус (13) - Джейми Маррэй/Суарес (5) - 7:6(5), 6:7(5), 5:7, 7:6(4), 6:4. Нильсен/Сэлисбери - Маклахлен/Штруфф (14) - 7:6(6), 6:4, 7:5(2), 7:6(4). Инглот/Скугор (15) - Хасе/Линдстедт - 6:3, 6:7(2), 7:6(1), 6:4. М.Брайан/Сок (7) - Шаран/Ситак - 7:6(4), 7:6(5), 6:7(3), 6:4. 
 
Женщины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Остапенко (12) - Цибулкова - 7:5, 6:4. Кербер (11) - Касаткина (14) - 6:3, 7:5. Гергес (13) - Бертенс (20) - 3:6, 7:5, 6:1. С.Уильямс (25) - Джорджи - 3:6, 6:3, 6:4. 
 
Юниорки. Одиночный разряд. 1/16 финала. ДЕМА (Украина) - Ноэль (5, США) - 6:3, 6:3. 
 
Юниорки. Парный разряд. 1/16 финала. ДЕМА/Курми (Украина/Мальта) - Надь/Рогозиньска (Венгрия/Польша) - 7:5, 6:2. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика