Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Wimbledon: Джокович набирает форму

Wimbledon: Джокович набирает форму

11.07.18, 13:37   Просмотров: 214214 Комментариев: 0 0

Фото Wimbledon: Джокович набирает форму
Новак Джокович. Фото: Reuters
Уимблдон - единственный в своем роде двухнедельный турнир, в том числе и среди «Больших шлемов», на котором в первое воскресенье для игроков предусмотрен полноценный выходной.
 
Зато после безмятежного воскресенья наступает Manic Monday, или Безумный понедельник. Так с начала 90-х в Лондоне зовут день, когда возобновляются матчи, и нужно успеть провести за один присест все 16 матчей четвертого круга в одиночных разрядах.
 
Если стремиться за всем уследить, действительно, и с ума сойти недолго. Но такова расплата за следование британским традициям.
 
Для Новака Джоковича суета Безумного понедельника не в новинку - за последние 10 лет Ноле лишь один раз не попадал во вторую неделю турнира. Тогда как Карен Хачанов на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба никогда так далеко не забирался.
 
Впрочем, два года назад, когда Джокович в третьем раунде сенсационно уступил американцу Сэму Куэрри и остался без Manic Monday, в его карьере произошел перелом. До этого он был гегемоном мужского тура и нацеливался ни много ни мало на «Золотой шлем», возможно, даже календарный. Теперь же серб - 12-й номер посева и просто один из представителей элиты. За два года в его жизни произошло очень многое, а вот вернуть прежнюю форму и флер неуязвимости так и не получается.
 
Хотя в нынешнем розыгрыше Новак пока не знал особых проблем - за два первых круга он отдал оппонентам всего 12 геймов, а в третьем, несмотря на проигранный стартовый сет, уверенно обыграл надежду британских болельщиков Кайла Эдмунда. 
 
Когда Джокович в форме (а сейчас он как раз в форме), противодействовать ему очень сложно. Например, за три предыдущих матча он из 43 геймов на своей подаче проиграл всего два. 
 
***
 
Выхода на корт соперникам пришлось дожидаться долго - на корте под номером 1 сначала долго бились Анжелика Кербер и Белинда Бенчич, а затем Гаэль Монфис и Кевин Андерсон устроили триллер на три с половиной часа, сыграв четыре сета, три из которых завершились на тай-брейке. Была даже вероятность, что игру перенесут на Центральный корт, но в итоге все оставили как есть - и из подтрибунных помещений Хачанов и Джокович вышли около семи вечера по лондонскому времени. Учитывая, что искусственного освещения на первом корте нет, на все про все им до темноты оставалось два с половиной, максимум три часа.
 
Хачанов сумел выиграть первый гейм - он взял подачу Джоковича. При счете 30:30 россиянин сумел завершить в свою пользу сверхдлинный розыгрыш из 26 ударов, а затем обвел Новака, нерасчетливо вышедшего к сетке. Впрочем, серб тут же достойно ответил, взяв гейм на приеме под ноль - две ошибки Хачанова, два активно выигранных Новаком мяча, и вуаля. Эта картина еще не раз повторится даже в первой партии.
 
Джокович так же уверенно вышел вперед, а в начале четвертого гейма по трибунам пронесся гул - серб оступился и упал с риском получить травму. Но обошлось. И совсем скоро Новак во второй раз взял подачу Хачанова. 
 
Джокович уверенно вел игру, гораздо меньше ошибался, чем его соперник, в целом действовал агрессивнее. Было понятно, что класс Джоковича гораздо выше, чем у того же Тиафо, да и физическая готовность явно лучше. В итоге - 6:4, 6:2, 6:2. 
 
***
 
На Центральном корте Серена Уильямс легко обыграла Евгению Родину - 6:2, 6:2. Для россиянки, никогда особо звезд с неба не хватавшей, это был уже седьмой матч на турнире, ведь пока ее американская визави отстаивала свое право быть «сеяной», она прокладывала себе путь в основу из квалификации.
 
Матч между Родиной и Уильямс-младшей оказался историческим. Дело в том, что никогда прежде на турнирах «Большого шлема» друг против друга не играли две мамы. А в этом качестве Евгения звездной оппонентке даст фору - ее дочке Ане уже пять с половиной лет, в то время как материнский опыт Серены не насчитывает еще и года. К слову, готовясь к матчу против Родиной, Уильямс пропустила первые шаги своей Олимпии, о чем незамедлительно сообщила миру в твиттере, добавив, что расстроилась до слез. Но на теннисном корте Уильямс все-таки покомпетентнее, а сейчас еще и отлично мотивирована и, судя по всему, хорошо готова. 
 
В четвертьфинале Серена сыграет с Камиллой Джорджи. 26-летняя итальянка сделала все, чтобы впервые войти в восьмерку сильнейших на турнире «Большого шлема». В матче против Екатерины Макаровой она лучше подавала, играла активнее, шла вперед (9 рейдов из 12 увенчались успехом) и не ждала подарков от соперницы. Хотя в первом сете она выглядела не так уж уверенно и стабильно: то билась за подачу россиянки 12 минут, а потом под ноль проиграла свою. Но со счета 4:3 итальянка выиграла четыре гейма подряд - записала себе в актив первый сет и повела 2:0 во втором. И этого раннего брейка при более уверенной игре Камилле хватило, чтобы довести встречу до победы - 6:3, 6:4.
 
Антон БАБОШИН, Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
 
ЛОНДОН. Турнир серии «Большого шлема» Wimbledon. 34 000 000 фунтов. Открытые корты. Трава
 
Мужчины. Одиночный разряд. 1/8 финала. Федерер (1) - Маннарино (22) - 6:0, 7:5, 6:4. Андерсон (8) - Монфис - 7:6(4), 7:6(2), 5:7, 7:6(4). Раонич (13) - Макдональд - 6:3, 6:4, 7:6(5), 6:2. Изнер (9) - Циципас (31) - 6:4, 7:6(8), 7:6(4). Джокович (12) - Хачанов - 6:4, 6:2, 6:2. Нисикори (24) - Гулбис (Q) - 4:6, 7:6(5), 7:6(10), 6:1. Дель Потро (5) - Симон - 7:6(1), 7:6(5), 5:7, 7:6(5). Надаль (2) - Веселы - 6:3, 6:3, 6:4. 
 
Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала. Цибулкова - Си Сувей - 6:4, 6:1. Остапенко (12) - Соснович - 7:6(4), 6:0. Касаткина (14) - Ван Эйтванк - 6:7(6), 6:3, 6:2. Кербер (11) - Бенчич - 6:3, 7:6(5). Бертенс (20) - Кар.Плишкова (7) - 6:3, 7:6(1). Гергес (13) - Векич - 6:3, 6:2. С.Уильямс (25) - Родина (Q) - 6:2, 6:2. Джорджи - Макарова - 6:3, 6:4. 
 
Микст. 1/16 финала. Павич/Домбровски (1) - Ситак/Л.КИЧЕНОК - отказ. Роже-Васлен/Главачкова (6) - Маю/СВИТОЛИНА - 6:3, 6:3. 
 
Юниорки. Одиночный разряд. 1/32 финала. Мансури (Франция) - СНИГУР (Украина) - 7:6(8), 3:6, 9:7. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика