Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Сербская сага Стаховского

Сербская сага Стаховского

16.04.18, 12:14   Просмотров: 320320 Комментариев: 0 0

Фото Сербская сага Стаховского
Сергей Стаховский. Фото: Reuters
В Монте-Карло стартовал Мастерс, где в квалификации играл наш Сергей Стаховский.
 
В своем первом матче он встречался с сербом Виктором Троицки, «сеяным» здесь третьим. До этого соперники встречались шесть раз, и только две победы на счету украинца.
 
Букмекеры в один голос отдавали предпочтение сербу, но это и понятно, ведь кроме того, что он стоит в мировой иерархии значительно выше Стаховского, так ведь еще и Сергей в последнее время не блещет. Однако это был лишь их первый поединок на грунтовом покрытии, так что в таких ситуациях вполне возможно и место для сюрпризов. Они, к счастью, и состоялись.
 
В стартовом сете Стаховский не ощутил никакого сопротивления со стороны соперника. Выиграв пять геймов подряд, он имел отличный шанс закончить партию «всухую», но не реализовал брейк-пойнт - 6:1. Тем не менее, уже следующий розыгрыш на этом этапе матча стал заключительным. При - 30:30 на своей подаче, Сергей взял два мяча и повел - 1:0.
 
Во втором сете все было несколько иначе. Стаховский с ходу взял еще одну подачу Виктора, однако затем едва не отдал свой розыгрыш. У Троицки было два-брейк-пойнта, но всякий раз украинец уходил от поражения, пока и вовсе не сохранил подачу - 2:0. В четвертом гейме на мячах украинца опять завязалась ожесточенная борьба. Серб трижды одним ударом мог решать исход борьбы, но Стаховский держался, а потом в тринадцатом розыгрыше взял еще одно очко - 3:0. После этого стало понятно, что украинец своего уже не упустит. Игра успокоилась и закончилась в девятом гейме, когда Стаховский под «ноль» защитил подачу.  
 
Поединок продолжался 1 час 8 минут. Стаховский отыграл все 5 брейк-пойнтов, а его соперник лишь 3 из 7-ми.
 
В финале квалификации Сергей встречался с еще одним сербом - Душаном Лайовичем. По личным встречам украинец был впереди - 3:0. В прошлом году, здесь же, на стадии квалификации наш теннисист в трех партиях обыграл Лайовича, так что мы надеялись на успех и вчера.
 
Но не тут-то было. Хотя в дебюте Сергей, взяв очко на подаче, едва не сделал брейк. Во втором гейме у него было сразу три брейк-пойнта, но украинец ни разу так и не сумел извлечь из всего этого выгоды - 1:1. Раваня игра продолжилась до девятого гейма, когда подавал Стаховский. Здесь Лайович заработал двойной брейк-пойнт и блестяще им воспользовался - 5:4. В заключительном розыгрыше наш теннисист сумел зацепиться лишь за один мяч, и первый сет был за сербом - 1:0.
 
Дебют второй партии взял Стаховский. Сергей отыграл брейк-пойнт на своей подаче, после чего заработал первое очко, а потом отменно он отыграл еще и на приеме - 2:0. Но довести дело до окончательной победы в сете ему не удалось. В пятом розыгрыше на своей подаче украинец вел - 40:15, но умудрился проиграть гейм - 3:2. В итоге все решилось, как и в первой партии, в девятом гейме. Стаховский опять же на своей подаче не взял ни одного мяча, чем и определил свое окончательное поражение. Десятый розыгрыш уже ничего не решал, ибо украинец его отдал без должного сопротивления. Дальше идет Лайович, а Сергей продолжает коллекционировать поражения. 
 
В основной сетке турнира должен был играть Александр Долгополов. Но по неизвестным пока причинам, он решил сняться с соревнований. Не так давно у него были проблемы с кистью, вследствие чего два месяца на корт он не выходил. Похоже на то, что темная полоса у Долгополова все еще продолжается.
 
***
 
Весьма удачно складывается нынешний сезон для Дениса Молчанова, выступающего в паре со словаком Игорем Зеленаем. Ранее они выиграли «челленджеры» в Шэньчжэне, а потом стали победителями еще и в Чжухае. Теперь они еще и первенствовали в итальянской Барлетте.
 
В финале Молчанов и Зеленай разнесли в пух и прах - 6:1, 6:2 первых ракеток турнира Ариэля Беара и Максимо Гонсалеса. 
 
В первом сете Денис и Игор выполнили три брейка, а во второй партии хватило и одного. К слову, здесь украино-словацкий дуэт не отдал соперникам ни одного гейма. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
МОНТЕ-КАРЛО (Монако). Турнир ATP 1000. 5 238 735 евро. Открытые корты. Грунт. 56 участников. Квалификация. Первый раунд. СТАХОВСКИЙ (Украина) - Троицки (Q-3, Сербия) - 6:1, 6:3. Второй (финальный) раунд. Лайович (Q-12, Сербия) - СТАХОВСКИЙ - 6:4, 6:4.
 
БАРЛЕТТА (Италия). Мужской турнир-челленджер. 43 000 евро. Открытые корты. Грунт. Парный разряд. 1/2 финала. МОЛЧАНОВ/Зеленай (3, Украина/Словакия) - Мартос/Верворт (Испания/Голландия) - 6:2, 7:6(7). Финал. МОЛЧАНОВ/Зеленай - Беар/М.Гонсалес (1, Уругвай/Аргентина) - 6:4, 6:4. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика