Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Долгополов вернулся на корт

Долгополов вернулся на корт

11.04.18, 10:25   Просмотров: 154154 Комментариев: 0 0

Фото Долгополов вернулся на корт
Александр Долгополов. Фото: Reuters
Первая ракетка Украины Александр Долгополов после Открытого чемпионата Австралии из-за травмы не играл, но несмотря на двухмесячный отпуск в мировой классификации даже поднялся на одну ступеньку вверх.
 
Теперь он 52-й в мире, а свою первую игру после возвращения на корт Долгополов провел вчера. В марокканском Марракеше стартовал турнир серии АТР-250, где организаторы «посеяли» нашего теннисиста под седьмым номером. 
 
В матче первого круга Александр встречался с 30-летним итальянцем Андреа Арнабольди, прошедшего «сито» квалификации. До этого соперники встречались дважды, причем это также было в Марокко. Восемь лет назад два поединка на грунте в рамках «челленджеров» тогда завершились в пользу нашего теннисиста.
 
В стартовом гейме украинец на подаче соперника повел - 30:0, однако удержать перевес не смог. Во втором розыгрыше уже итальянец имел прекрасные шансы взять подачу Долгополова, но имея три брейк-пойнта, он также преимущество растерял - 1:1.
 
Затем Александр во второй раз подряд поначалу отменно принимал. В третьем гейме он повел - 40:0, но, как и раньше, довести дело до победы не сумел - 1:2. Подобное было и в пятом розыгрыше, когда украинец в очередной раз не смог реализовать брейк-пойнт - 2:3. Расплата пришла немного позже. Андреа с третьей попытки все же сделал брейк. Уступая - 30:40, итальянец выиграл подряд три мяча и повел - 4:2, а потом хоть и с боями, но все же защитил подачу. В восьмом гейме Долгополов опять плохо подавал, а вот его оппонент, выйдя вперед - 40:15, своего уже не упустил. 
 
Во второй партии Александр также имел немало шансов на успех, однако, как и в первом сете, все свои козыри растерял. В седьмом гейме при - 3:3 на подаче итальянца он вел - 40:15 и как, и раньше, воспользоваться таким заделом не смог. А вот его соперник долго не раздумывал. Реализовав в восьмом гейме второй брейк-пойнт, он вышел вперед - 5:5 и пошел подавать на матч. Здесь при - 30:30 Андреа выиграл два мяча и завоевал путевку во второй круг. А вот Долгополов разочаровал - по всему видно, что оптимальных кондиций он еще не набрал.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
МАРРАКЕШ (Марокко). Турнир ATP 250. 561 345 евро. Открытые корты. Грунт. 32 участника. 1/16 финала. Рамос-Виньолас (1, Испания) - Ахуда (WC, Марокко) - 6:1, 6:2. Ватутин (Q, Россия) - Штруфф (Германия) - 3:6, 6:3, 6:2. Андухар (Испания) - Ивашко (LL, Белоруссия) - 6:3, 7:5. Арнабольди (Q, Италия) - ДОЛГОПОЛОВ (7, Украина) - 6:2, 6:3. Басилашвили (Грузия) - Береттини (Италия) - 7:6(2), 6:4. Соуза (Португалия) - Мартинес (Q, Испания) - 7:5, 7:5. Башич (Босния) - Хасе (5, Голландия) - 4:6, 6:4, 7:5. Симон (Франция) - Пер (6, Франция) - 6:3, 6:7(1), 7:6(5). Карбальес (Испания) - Мартерер (Германия) - 6:3, 6:1. Гарсия-Лопес (Испания) - Эмери (Q, Франция) - 6:2, 6:2. Гаске (4, Франция) - Фаббиано (Италия) - 6:1, 7:6(2). М.Зверев (8, Германия) - Лоренци (Италия) - 6:3, 6:4. Эдмунд (2, Великобритания) - Веселы (Чехия) - 5:0 отказ.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика