Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Костюк выиграла юниорский Мастерс

Костюк выиграла юниорский Мастерс

31.10.17, 11:30   Просмотров: 304304 Комментариев: 0 0

Фото Костюк выиграла юниорский Мастерс
Марта КОСТЮК. Фото: itftennis.com
В китайском Чэнду триумфально для Украины закончился итоговый Мастерс среди юниоров.
 
В финальном бою встречались украинка Марта Костюк и словенка Кайя Юван.
 
15-летняя киевлянка блестяще начала год, выиграв одиночный титул среди юниоров на Открытом чемпионате Австралии. Затем стала серебряным призером чемпионата Европы в одиночном разряде и завоевала золото в паре, а также стала победительницей парного разряда Открытого чемпионата США. Триумфальным получилось и завершение.
 
Правда, финал начался для Костюк неудачно. Марта отдала два очка на своей подаче, однако потом постепенно начала приходить в себя. Сначала украинка один брейк отыграла, а в восьмом гейме и вовсе выровняла ситуацию - 4:4.
 
Преимущество перешло к нашей теннисистке, и она им воспользовалась сполна. В девятом гейме Костюк отменно сыграла на своих мячах, а потом она блестяще проявила себя еще и на приеме - 6:4. 
 
Старт второго сета получился нервным. После защиты подач, оппонентки обменялись «сухими» брейками - 2:2. Затем наступил звездный час Марты. За следующих три гейма она проиграла только один розыгрыш, что и определило ее победу. Словенка в восьмом гейме одно очко отыграла, но это ее не спасло. Матч закончился блестящим ударом Костюк навылет, после чего его наша теннисистка начала принимать поздравления.
 
- Не знаю, как удалось выиграть финал всего лишь в двух сетах, - поделилась впечатлениями от победы Костюк. - Даже не помню, сколько продолжался первый сет. Просто все произошло очень быстро - быстро проигрывала, а затем так же быстро выиграла. Но не могу сказать, что все было под моим контролем. Во втором сете я повела - 5:2, но потом дала сопернице едва ли не отыграться. В тот момент я была немного растеряна, но на своей подаче старалась сконцентрироваться, а это было самым главным. Если говорить в целом, то в Китае мне очень понравилось.
 
Здесь я со многими подружилась. Это весело и грустно одновременно, ведь этот турнир, наверное, последний для меня на юниорском уровне. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЧЭНДУ (Китай). Итоговый турнир ITF Junior Masters. Открытые корты. Хард. 8 участниц. Группа 1. КОСТЮК (Украина) - Ван Синю (Китай) - 6:1, 6:0. КОСТЮК - Юван (Словения) - 6:2, 7:6(1). КОСТЮК - Осорио (Колумбия) - 6:4, 6:4. 
 
Плей-офф. 1/2 финала. КОСТЮК - Карле (Аргентина) - 6:3, 7:5. Юван - Осуигве (США) - 7:5, 6:1. Финал. КОСТЮК - Юван - 6:4, 6:3.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика