Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Уимблдон: 100-й матч Уильямс и триллер Конты

Уимблдон: 100-й матч Уильямс и триллер Конты

13.07.17, 10:10   Просмотров: 317317 Комментариев: 0 0

Фото Уимблдон: 100-й матч Уильямс и триллер Конты
Винус Уильямс. Фото: Reuters
На Уимблдонском турнире определились полуфиналистки в женском одиночном разряде.
 
Винус Уильямс продолжает вписывать свое имя в историю Уимблдона. Во вторник она проводила свой 100-й (!) матч на травяном турнире «Большого шлема».
 
Любопытно, что в год 20-летия своего дебюта на Уимблдоне американская звезда трижды подряд играла с теннисистками, рожденными в том самом 1997-м - Наоми Осакой в третьем круге, Аной Конюх в четвертом и Еленой Остапенко в четвертьфинале. Новоиспеченной чемпионке Roland Garros было 15 дней, когда Уильямс-старшая сыграла на Уимблдоне свой первый матч.
 
Они сошлись в борьбе за путевку в полуфинал - 37-летняя Уильямс, для который Центральный корт стал чем-то вроде второго дома, и 20-летняя Остапенко, игравшая на нем впервые. Американка начала матча тремя эйсами в первом гейме. Латвийке потребовалось время, чтобы привыкнуть - она свою первую подачу проиграла. Уильямс здорово подавала, Остапенко подача, в первом сете особенно, не очень-то выручала. В итоге опыт побил молодость - 6:3, 7:5.
 
Винус Уильямс вошла в квартет сильнейших на втором турнире «Большого шлема» в сезоне и в 37 лет стала самой возрастной полуфиналисткой Уимблдона с 1994 года, когда отличилась Мартина Навратилова.
 
***
 
Йоханна Конта стала первой представительницей Великобритании, добравшейся до полуфинала Уимблдона в женском одиночном разряде, с 1978 года, когда это удалось Джо Друри. Матч против Симоны Халеп, проходивший под крышей Центрального корта, складывался, несмотря для 26-летней теннисистки, несмотря на мощнейшую поддержку публики, непросто. Обе девушки показывали теннис высокого уровня, игра была интенсивной, а борьба велась в каждом розыгрыше. Британка была в двух мячах от поражения на тай-брейке второго сета, но выбралась (не без помощи соперницы, надо сказать) из непростой ситуации и в итоге за 2 часа 38 одержала победу в этом триллере - 6:7(2), 7:6(5), 6:4.
 
Поражение Халеп означает, что первое место в новом рейтинге WTA, который выйдет 17 июля, займет чешка Каролина Плишкова, проигравшая на Уимблдоне во втором круге. Халеп во второй раз за последние недели оказалась в ситуации, когда мечта стать первой ракеткой мира была в ее руках, но, как и в финале Roland Garros, дрогнула в ответственный момент. Поведя 5:4 на тай-брейке второго сета, она не дожала соперницу, а, наоборот, сыграла слишком мягко. Конта перехватила инициативу, и все закончилось двойным поражением Халеп.
 
Плишкова станет первой в истории представительницей Чехии, возглавившей рейтинг WTA. Рожденная в Чехословакии Мартина Навратилова долго была первой ракеткой мира, но представляла в то время США. Каролина выиграла в своей карьере четыре титула, в том числе один совсем недавно в Истборне. За последний год она сыграла в финале US Open и полуфинале Roland Garros.
 
***
 
Для Гарбинье Мугурусы нынешний турнир складывается весьма удачно. Испанка, похоже, не на словах, а на деле оставила позади все неприятное, связанное с провалившейся защитой титула на Roland Garros, и на Уимблдоне выглядит расслабленной и довольной собой. Мир, похоже, и в ее команде, которую на этом турнире возглавляет не отлучившийся по личным обстоятельствам Сэм Сумик, а знаменитая Кончита Мартинес.
 
В матче против россиянки Светланы Кузнецовой у Гарбинье в первых двух геймах на своей подаче возникали трудности. Она их, впрочем, с успехом решила, отыграв в третьем гейме два брейк-пойнта. А разогревшись, Мугуруса мало что давала сделать Кузнецовой. 
 
Парадокс - в активе россиянки оказалось больше активно выигранных очков (21 против 14) и меньше невынужденных ошибок (12 против 15), а игровое преимущество Мугурусы не вызывало сомнений. Она беспрестанно давила, владея инициативой в обмене ударами с задней линии и раз за разом вынуждая соперницу ошибаться, и выходила из большинства игровых ситуаций победительницей, и без шансов для Кузнецовой завершила встречу в свою пользу - 6:3, 6:4. Мугуруса вернулась в полуфинал турнира «Большого шлема» впервые после своего триумфа на Roland Garros-2016.
 
***
 
После идеальной и непривычно солнечной первой недели Уимблдона на второй все же пошел традиционный для этого места дождь. Да еще какой! Английские синоптики не ошиблись: непогода вмешалась в ход соревнований во второй половине дня, и все матчи, несыгранные к этому моменту - множество парных, юниорских и ветеранских противостояний, - были отложены. Игра продолжалась только под крышей Центрального корта, где по завершении основной программы позволили завершить свою встречу Магдалене Рыбариковой и Коко Вандевеге. Словачка выиграла со счетом 6:2, 6:3 и впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдона.
 
Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
 
ЛОНДОН. Турнир серии «Большого шлема» Wimbledon. 31 600 000 фунтов. Открытые корты. Трава
 
Мужчины. Парный разряд. 1/4 финала. Континен/Пирс (1) - Харрисон/Винес (10) - 6:4, 6:7(5), 6:7(4), 7:6(7), 6:1. Кубот/Мело (4) - К.Скупски/Н.Скупски - 7:6(11), 6:4, 6:4. Мектич/Скугор - Подлипник-Кастильо/Василевский - 6:7(8), 6:4, 7:6(5), 7:5. Марах/Павич (16) - Матковски/Мирный - 7:5, 6:2, 6:2. 
 
Женщины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Мугуруса (14) - Кузнецова (7) - 6:3, 6:4. Рыбарикова - Вандевеге (24) - 6:3, 6:3. В.Уильямс (10) - Остапенко (13) - 6:3, 7:5. Конта (6) - Халеп (2) - 6:7(2), 7:6(5), 6:4. 
 
Микст. 1/8 финала. Павич/Л.КИЧЕНОК - Кабаль/Спирс (9) - 7:6(5), 5:7, 6:4. 
 
Юниорки. Парный разряд. 1/16 финала. КОСТЮК/Бранстайн (1, Украина/Канада) - Бьюдин/Мэлони (WC, Великобритания) - 6:2, 6:1. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика