Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Уимблдон: Сражаться до конца

Уимблдон: Сражаться до конца

11.07.17, 09:40   Просмотров: 491491 Комментариев: 0 0

Фото Уимблдон: Сражаться до конца
Елена Остапенко. Фото: Reuters
Вчера Элина Свитолина уступила Елене Остапенко путевку в четвертьфинал, но боролась до последнего мяча, отыграв по ходу поединка семь матч-болов.
 
О том, что матч 1/8 финала женского одиночного разряда между Элиной Свитолиной и Еленой Остапенко будет сверхинтересным и напряженным, было ясно еще до его начала. Украинка в нынешнем сезоне штурмует ступеньку за ступенькой в рейтинге WTA и к началу Уимблдона добравшись до пятой строчки. Рижанка стала едва ли не главной сенсацией сезона, выиграв Открытый чемпионат Франции. 
 
Отметим, что практически все участники Уимблдонского турнира обращают внимание на тот факт, что в этом году покрытие на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба медленнее, чем обычно. А это позволяет проявить свои лучшие качества «грунтовикам». Поэтому шансы Остапенко изначально выглядели предпочтительнее. 
 
Свитолина начала матч с проигранного гейма на своей подаче. С первых же розыгрышей Алена (Остапенко предпочитает чтобы ее называли именно так, видимо чтобы не путать с матерью - тоже Еленой) показала, что выбрала тактикой на игру свою излюбленную манеру - агрессивный теннис с мощными ударами под заднюю линию. Как оказалось, противостоять таким ударам Элине было очень непросто. Тем временем счет неумолимо рос в пользу Алены - украинка уступила на своей подаче и пятый гейм - 1:4. Правда, тут же взяла подачу соперницы. Причем решающий мяч выиграла прекрасным приемом первой подачи соперницы. Последний шанс зацепиться за сет у Свитолиной возник в восьмом гейме, но ни один из трех брейк-пойнтов, к сожалению, не был реализован. Элина так расстроилась, что проиграла и свою подачу, и сет - 3:6. 
 
Вторая партия началась с брейка украинки, но Остапенко тут же восстановила статус-кво. Самым напряженным выдался пятый гейм, который продолжался более 10 минут. За это время Свитолина имела пять брейк-пойнтов, но снова не смогла ни один из них реализовать, а затем снова уступила гейм на своей подаче. Мощные диагональные удары Остапенко не оставляли нашей теннисистке шансов на контригру, приходилось отчаянно обороняться и рассчитывать только на ошибки соперницы. Их было достаточно. Забегая вперед, скажем, что за матч рижанка допустила 39 невынужденных ошибок, а харьковчанка только 14. Но по «виннерсам» преимущество Алены было подавляющим - 42:14. К восьмому гейму второго сета положение Элины было критическим - 2:5. Свою подачу в восьмом гейме украинка выиграла, а в девятом на подаче соперницы сумела отыграть пять (!) матч-болов и вернуться в борьбу. Возможность выиграть сет появилась в 12-м гейме - 6:5 и своя подача. Свитолина вела 30:0, но уступила в четырех розыгрышах подряд…
 
Тай-брейк проходил с переменным успехом, и когда при счете 4:4 украинка проиграла два мяча, казалось, что следующий розыгрыш будет последним. Но Свитолина собралась и отыграла два матч-бола - 6:6. Но на этом удача украинки закончилась, Остапенко выиграла два следующих мяча, а с ними сет и матч - 6:3, 7:6(8) за 1 час 43 минуты. 
 
Из других матчей 1/8 финала женского одиночного разряда отметим победу «обидчицы» Леси Цуренко - Магдалены Рыбариковой. Словацкая теннисистка в трех сетах обыграла хорватку Петру Мартич и впервые в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона. 
 
Первая ракетка мира немка Анжелика Кербер не сумела преодолеть барьер 1/8 финала в лице испанки Гарбинье Мугурусы, и на следующей неделе покинет верхнюю строчку рейтинга WTA. Претенденток на «трон» двое - румынка Симона Халеп, которая вчера обыграла Викторию Азаренко из Белоруссии, и уже зачехлившая ракетку чешка Каролина Плишкова. Все зависит от результата четвертьфинального поединка между Халеп и британкой Йоханной Контой. Выиграет Симона - быть ей первой ракеткой. Проиграет - рейтинг возглавит Плишкова. 
 
Добавим, что по котировкам букмекеров «сформирована» новая тройка фавориток турнира - Коко Вендевеге, Гарбинье Мугуруса и Йоханна Конта. 
 
Александр ПРЕСИЧ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЛОНДОН. Турнир серии «Большого шлема» Wimbledon. 31 600 000 фунтов. Открытые корты. Трава
 
Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала. Мугуруса (14) - Кербер (1) - 4:6, 6:4, 6:4. Кузнецова (7) - А.Радваньска (9) - 6:2, 6:4. Рыбарикова - Мартич (Q) - 6:4, 2:6, 6:3. Вандевеге (24) - Возняцки (5) - 7:6(4), 6:4. В.Уильямс (10) - Конюх (27) - 6:3, 6:2. Остапенко (13) - СВИТОЛИНА (4) - 6:3, 7:6(6). Конта (6) - Гарсия (21) - 7:6(3), 4:6, 6:4. Халеп (2) - Азаренко - 7:6(3), 6:2. 
 
Парный разряд. 1/8 финала. Беллис/Вондроушова - Л.КИЧЕНОК/ЦУРЕНКО - 6:4, 6:2. 
 
Девушки. Одиночный разряд. 1/32 финала. КОСТЮК (5, Украина) - Юван (Словения) - 7:5, 6:3. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика