Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Уимблдон: Травма травме рознь (ВИДЕО)

Уимблдон: Травма травме рознь (ВИДЕО)  

05.07.17, 11:05   Просмотров: 563563 Комментариев: 0 0

Фото Уимблдон: Травма травме рознь (ВИДЕО)
Понедельник. Лондон. Элина СВИТОЛИНА. Фото: Reuters
Проблемы со стопой, которые беспокоили Элину Свитолину, не помешали ей успешно стартовать в Лондоне, а вот Илье Марченко усугубление застаревшего повреждения не позволило сыграть в полную силу в решающий момент.
 
В первый день Уимблдонского турнира украинские любители тенниса серьезно волновались за нашу первую ракетку Элину Свитолину. Во-первых, попалась серьезная соперница - Эшли Барти в нынешнем сезоне блестяще играет на траве.
 
Судите сами - в Ноттингеме дошла до четвертьфинала, а в Бирмингеме уступила только в финальном матче чешке Петре Квитовой. И 56-е место австралийки в рейтинге WTA никого не должно вводить в заблуждение. Во-вторых, было неясно, как возникшие недавно проблемы со стопой повлияют на игру украинки. 
 
В начале матча Барти сумела навязать Свитолиной свою игру и была в шаге от победы в первом сете - 5:3 и своя подача. Но в решающий момент Элина собралась и выиграла четыре гейма подряд - 7:5. 
 
Во второй партии, которая прошла с небольшим перерывом на дождь, соперницы обменялись брейками и перевели игру на тай-брейк. Свитолина быстро ушла вперед, но победа в сете, а заодно и в матче далась только с шестого матчбола - 7:5, 7:6(6). 
 
О напряженности поединка, продолжавшегося 1 час 53 минуты, говорят цифры. Соперницы выполнили по 5 эйсов. В пассиве Свитолиной 6 двойных ошибок, у Барти - 3. С первой подачи Элина выиграла 39 очков из 57, Эшли - 35 из 57. По числу «виннерсов» преимущество у австралийки - 40:26, а невынужденных ошибок меньше совершила украинка - 23:41. Общее количество выигранных очков - 101:92 в пользу Свитолиной. 
 
- После жеребьевки все считали, что Барти - фаворит, что Эшли чувствует себя на траве очень уверенно, - рассказала после матча Элина Свитолина теннисному порталу Украины. - Она действительно играла очень здорово. Но и я была очень мотивирована. Важно было сразу же войти в игру. Первый раунд Уимблдона, поверьте, все очень волнуются. Я не исключение. Поэтому мне сразу же надо было держать себя в тонусе, подбадривать, чтобы быть в своей зоне комфорта, не допускать ненужных ошибок и не принимать неверных решений. Моя стопа? Если завтра не станет хуже после такой нагрузки, будем считать, что все хорошо. 
 
Следующей соперницей Свитолиной будет ветеран и легенда итальянского тенниса 37-летняя Франческа Скьявоне. Отметим, что по словам итальянки для нее нынешний сезон - последний в карьере. 
 
Вчера в борьбу вступили еще две украинки. Леся Цуренко играла против немки Юлии Гергес, а Катерина Бондаренко боролась за путевку во второй круг с бельгийкой Яниной Викмайер. 
 
А завтра начнутся соревнования пар, в которых заявлены пять наших теннисисток. Цуренко в тандеме с Людмилой Киченок сыграют с хорватско-китайским дуэтом Дарья Юрак/Ван Цян, Ольга Савчук и Надежда Киченок - с польско-американской парой - Магда Линетт/Мария Санчес, а Бондаренко и сербке Александре Крунич предстоит встреча с «сеяными» под 14-м номером Кики Бертенс из Голландии и Йоханной Ларссон из Швеции. 
 
***
 
По-разному сложились стартовые матчи на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба для Сергея Стаховского и Ильи Марченко, пробившихся в основную сетку турнира через квалификацию. 
 
Стаховский имел заметное преимущество во встрече с французом Жюльеном Беннето и за 2 часа 36 минут решил задачу выхода в 1/32 финала - 6:3, 7:6(8), 2:6, 6:2. Хотя статистика матча говорит о примерном равенстве выигранных очков - 121:112 в пользу украинца. Вот только Сергей гораздо чаще выигрывал важные мячи. В подачах навылет также преимущество у победителя - 17:8. 
 
Теперь Стаховского ждет соперник из элиты - японец Кэй Нисикори. 
 
А вот Марченко свои выступления в Лондоне закончил. Соперник - Иржи Веселы - не выглядел непроходимым. Илья хорошо держался весь поединок, переиграл чеха по эйсам - 20:5, мог победить (в четвертом сете не реализовал тройной матчбол). Но в начале пятой партии поскользнулся, и падение стало роковым - сказалась застарелая травма колена. Тут же пропала подача, и бороться за победу украинец уже не мог. Через 3 часа 23 минуты после начала матча была зафиксирована победа чеха - 6:1, 4:6, 4:6, 7:5, 6:1. 
 
Вчера на турнире стартовал еще один украинец - в вечерней части программы на центральном корте Александр Долгополов встречался с главным фаворитом Уимблдона швейцарцем Роджером Федерером. 
 
Александр ПРЕСИЧ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика