Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Эйс от Серены

Эйс от Серены

21.04.17, 12:29   Просмотров: 220220 Комментариев: 1 1

Фото Эйс от Серены
Серена Уильямс. Фото: Reuters
Американка Серена Уильямс сообщила о том, что находится на 20-й неделе беременности.
 
Серена появилась в одной из социальных сетей на фото (правда, вскоре оно было удалено) в желтом купальнике, обтягивающим приличного размера животик, и подписью «20 недель». Это, вообще-то, середина срока беременности, и узнать о ней американка должна была явно не на днях. 
 
Зато сразу стала ясна причина массовых отказов Уильямс-младшей от участия в крупных турнирах и отсутствие ее имени в заявках на ближайшие состязания. Удивило другое: свою великолепную победу на Australian Open 35-летняя теннисистка, судя по всему, одержала, уже будучи в интересном положении.
 
В конце прошлого года лидер мирового женского тенниса сообщила о помолвке с американцем армянского происхождения Алексисом Оганяном, одним из основателей социальной сети Reddit. Во время Открытого чемпионата Австралии было заметно, что Серена играет как никогда в последнее время спокойно и раскованно, без лишних нервов, да и сама она не скрывала, что после получения предложения руки и сердца ее жизненные горизонты расширились, а потому и играть в теннис стало намного проще.
 
После триумфа в Мельбурне младшая из сестер Уильямс больше на корт не выходила, ссылаясь на травму колена. Зато обновила свой инстаграм фото со свадебной фатой, а пару дней назад в сети появился снимок, где счастливый жених держит улыбающуюся теннисистку на руках. Нерабочее настроение Серены Уильямс почувствовали и в Туре. 
 
Резонный вопрос: что будет дальше? Если верить сроку, первенец американской суперзвезды должен появиться на свет в середине сентября. Когда закончится US Open. Стало быть, в нынешнем сезоне Уильямс-младшая 99 процентов не сыграет. А загадывать далеко вперед, надо полагать, не желает и она сама.
 
В октябре Серене исполнится 36. В последнее время у нее все чаще возникали травмы, после которых приходилось подолгу восстанавливаться, да и более молодым соперницам стало чуть проще обыграть ее. Казалось бы, сейчас отличный момент, чтобы уйти и больше не возвращаться. Уйти чемпионкой и первой в мире (в понедельник она вновь сместит Ангелик Кербер с высшей строчки мирового рейтинга). Созвать пресс-конференцию, объявить о решении, а после рождения малыша сыграть показательный прощальный матч.
 
Но ведь речь идет о совершенно неординарной личности! И что взбредет ей в голову, представить невозможно. Рождение ребенка может стать точкой в карьере победительницы 23 турниров «Большого шлема». Но нельзя исключать, что за ним последует красивое послесловие, в котором Серена, например, заявится на US Open-2018, чтобы проститься с американской публикой лично, проиграет (вновь) драматичный поединок в одиночке, но возьмет титул в паре со старшей сестрой. Хотя бы для того, чтобы довести общее количество побед на мэйджорах до красивого числа 40.
 
Или же после точки будет продолжение, новая часть - с полноценным возвращением, парой-тройкой громких титулов, переписанной книгой рекордов и триумфальными проводами. В конце концов, Маргарет Корт дважды возвращалась после рождения детей, а после появления первенца выиграла три «Больших шлема». А эта австралийка - единственная, чей рекорд - 24 одиночных титула на мэйджорах - Серене пока не покорился.
 
В любом случае, все это, если и случится, то очень нескоро. О Серене Уильямс мы еще обязательно услышим, можно не сомневаться. Однако даже если ее полноценное возвращение на корт не состоится, американка должна запомниться как одна из величайших фигур в истории тенниса. В этом ни у кого не должно быть никаких сомнений. Пока же женскому теннису предстоит адаптироваться к жизни без лидера. 
 
Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика