Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Кубок федерации: Самый трудный шаг

Кубок федерации: Самый трудный шаг

21.04.17, 11:45   Просмотров: 256256 Комментариев: 0 0

Фото Кубок федерации: Самый трудный шаг
Среда. Штутгарт. Сборная Украины. Фото: ukrtennis.com
Завтра в Штутгарте сборная Украины начнет матч плей-офф Мировой группы 1 против команды Германии.
 
Ставки в матче, который пройдет на грунтовом покрытии в «Порше Арене» чрезвычайно высоки - путевка в элиту мирового женского командного тенниса (топ-8) и возможность в следующем сезоне побороться за главный приз соревнований. 
 
На пути в Мировую группу 1 у подопечных Михаила Филимы стоит грозный соперник во главе с первой ракеткой мира Ангеликой Кербер. И если Элине Свитолиной и Лесе Цуренко не удастся выцарапать у Кербер хотя бы одну победу, то украинкам для победы будет необходимо дважды обыгрывать Юлию Гергес и надеяться на успешную игру в парном разряде Ольги Савчук и Надежды Киченок.
 
Задача, что и говорить, сложная. Тем более в гостях, да еще и на грунте - покрытии, которое наши теннисистки не особенно любят. Да и букмекеры считают Германию фаворитом: William Hill котирует победу хозяек площадки как 1,44, а на наших принимают 2,62. Так что шаг в элиту для украинской команды представляется очень трудным. Возможно, самым трудным… 
 
Отметим, что корт на «Порше Арене» отличается от классического грунтового.
 
- Покрытие здесь весьма специфическое, - рассказал Михаил Филима сайту ukrtennis.com. - Нас сразу предупредила капитан немецкой команды Барбара Риттнер: «Будьте поосторожнее. Очень легко получить травму». И действительно, вместо традиционного теннисита используется очень мелкая фракция, практически пыль. Корт еще не утоптан, и получается так, что на одном участке все ровно, а на другом получаются целые горы. Подъезжать к мячу опасно - на ровной поверхности скользишь отлично, а на этих холмиках тормозишь, словно на харде. И отскоки непредсказуемые… Впрочем, насколько я понимаю, это общая проблема. Немецкие теннисистки также были удивлены спецификой площадки. Ангелика Кербер в первый тренировочный день была откровенно недовольна. Однако еще есть время, чтобы приспособиться к особенностям. Утоптать мы его не успеем, но адаптируемся. Мы в одинаковых условиях с нашими соперницами.
 
Что касается истории противостояния украинок и немок, то в единственной очной встрече в рамках Кубка федерации в далеком уже 2004 году в Ильичевске все три победных очка сборной Германии принесла ее нынешний капитан Барбара Риттнер. Как ни старались тогда Татьяна Перебийнис и Юлиана Федак, в решающие моменты удача была на стороне Риттнер. 
 
Сегодня состоится жеребьевка, а в субботу и воскресенье пройдут поединки, которые определят участника Мировой группы 1 сезона-2018. 
 
Добавим, что в других встречах плей-офф встречаются Франция - Испания, Россия - Бельгия и Словакия - Голландия. А в основной сетке турнира пройдут полуфиналы США - Чехия и Белоруссия - Швейцария. Еще четыре встречи пройдут в рамках плей-офф Мировой группы 2: Италия - Тайвань, Румыния - Великобритания, Сербия - Австралия и Канада - Казахстан. 
 
Александр ПРЕСИЧ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика