Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Фаворитки побеждают. Брисбен, Окленд, Шэньчжэн

Фаворитки побеждают. Брисбен, Окленд, Шэньчжэн  

06.01.13, 13:39   Просмотров: 887887 Комментариев: 0 0

Фото Фаворитки побеждают. Брисбен, Окленд, Шэньчжэн
Агнешка Радванска, zimbio.com

Турниры в Брисбене, Окленде и Шэньчжэне, состоявшиеся на этой неделе, завершились победами Серены Уильямс, Агнешки Радвански и Ли На.

Невезучая Андреа Петкович, пропустившая почти весь прошлый сезон из-за травм спины и голеностопа и опустившаяся на 129-е место в мировом рейтинге, в первом же матче нового теннисного года получила еще одно серьезное повреждение.

В поединке с австралийкой Эшли Барти на Кубке Хопмана в Перте немка травмировала правое колено и отказалась от продолжения встречи в слезах.

Врачи диагностировали у теннисистки разрыв мениска, и она отправилась в Германию на операцию. На восстановление Петкович должно уйти от одного до трех месяцев.

Мария Шарапова, получившая на одной из последних тренировок межсезонья травму ключицы, не успела восстановиться к старту турнира в Брисбене и отказалась от участия в соревнованиях. Она выполнила обязательства перед организаторами и провела мастер-класс для детей, после чего отправилась в Мельбурн готовиться к стартующему 14 января Открытому чемпионату Австралии.

Обеспокоившимся поклонникам российской теннисистки стоит напомнить, что год назад она также снялась с Brisbane International из-за незалеченного повреждения, а на Australian Open дошла до финала. 
 
Светлана Кузнецова вернулась на корт после шестимесячного отсутствия, связанного с травмой колена. Экс-вторая, а ныне 72-я, ракетка мира свой первый матч после Уимблдона-2012 проводила на турнире в Окленде против голландки Кики Бертенс. Встреча растянулась на три сета и заняла на 2 часа 33 минуты. 27-летняя россиянка выиграла первый сет и вела с брейком во втором, но в итоге покинула корт проигравшей - 6:7 (5:7), 6:2, 7:5.

"Сейчас мне нужно просто играть как можно больше матчей. Да, все идет не так, как мне хотелось бы, но жизнь продолжается, и нужно держать нос выше", - сказала Кузнецова.

Украинка Леся Цуренко проиграла в финале квалификации турнира в Брисбене россиянке Ольге Пучковой, но после отказа Марии Шараповой как lucky loser попала в основную сетку, причем сразу во второй круг. Подобное произошло с 23-летней теннисисткой впервые в жизни, но представившимся шансом она воспользовалась сполна.

116-я ракетка мира обыграла Ярмилу Гайдосову (1:6, 6:1, 6:4) и Даниэлу Хантухову (6:3, 6:4) и оказалась в полуфинале турнира категории Premier с призовым фондом 1 000 000 долларов. В борьбе за выход в финал Цуренко уступила Анастасии Павлюченковой, но состязания в Брисбене, тем не менее, наверное, запомнит надолго. 
 
Виктория Азаренко не смогла выйти на полуфинальный матч Brisbane International с Сереной Уильямс из-проблем с большим пальцем на правой ноге. Белорусская теннисистка перенесла небольшую операцию и не хотела рисковать здоровьем за 10 дней до старта Australian Open.

"Это небольшое воспаление, оно беспокоило меня уже дней 10, а теперь стало немного хуже, - объяснила первая ракетка мира журналистам. - Врач провел специальную процедуру - вроде небольшой операции, и мне не хватило времени, чтобы восстановиться к сегодняшнему полуфиналу. Очень жаль, потому что этого матча я ждала с нетерпением".

За весь сезон-2012 Анастасия Павлюченкова одержала всего одну победу над игроком Top-10 - над Каролин Возняцки в Цинциннати, а на первом же турнире нового года в Брисбене обыграла сразу двух теннисисток из первой десятки, причем подряд. Во втором круге 21-летняя россиянка взяла верх над Петрой Квитовой (6:4, 7:5), а в четвертьфинале - над Ангеликой Кербер (7:6, 7:6). А взяв верх еще и над Лесей Цуренко, Павлюченкова в пятый раз в своей карьере вышла в финал турнира WTA, но впервые на состязаниях категории Premier.

"Не ожидала, что упорная работа, которую я проделала в межсезонье, даст плоды так быстро, - призналась россиянка. - Прошлый сезон был для меня очень напряженным, но я хорошо отдохнула и начала все сначала, можно сказать, с чистого листа, и теперь просто наслаждаюсь каждым матчем". 
 
В финале Анастасия Павлюченкова встречалась с Сереной Уильямс, обыграть которую в последнее время не удается никому. Для победы над россиянкой великой американке хватило 51 минуты - 6:2, 6:1. С учетом турнира в Брисбене Уильямс-младшая выиграла уже 16 матчей подряд и 52 из последних 54. И судя по ее настрою, в ближайшем будущем положение вещей вряд ли изменится.

"Я пересмотрела множество старых матчей на YouTube, и мне кажется, что сейчас я играю в свой лучший теннис, - призналась 31-летняя американка. - И я хочу действовать еще лучше. И знаю, что могу играть лучше".

Титул, завоеванный в Брисбене, стал 47-м в послужном списке Серены - больше из действующих игроков не имеет никто.

Четвертая ракетка мира Агнешка Радванска оправдала статус главной фаворитки турнира в Окленде. Пяти своим соперницам - Грете Арн, Симоне Халеп, Елене Весниной, Джейми Хэмптон и Янине Викмайер - польская теннисистка не отдала ни одного сета, и в субботу днем она отпраздновала 11-ю турнирную победу в своей карьере и первую с мая прошлого года.

"Я провела здесь пять хороших матчей, так что к Australian Open я готова. Хочу дойти там как минимум до полуфинала", - заявила Радванска на своей чемпионской пресс-конференции. 
 
Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" и экс-первая ракетка мира Кара Блэк вернулась в большой спорт после рождения первенца. И вернулась с победой. 33-летняя теннисистка из Зимбабве вместе с Анастасией Родионовой, взяв верх над тремя "сеяными" дуэтами подряд, выиграли турнир в Окленде. Для Блэк этот титул стал юбилейным, 55-м, в карьере, и, должно быть, совершенно особенным, ведь чемпионский кубок она получала вместе с восьмимесячным сыном.

Победа на первом в истории турнире WTA в Шэньчжэне осталась за седьмой ракеткой мира и любимицей китайской публики Ли На. И она, и ее соперница по финалу чешка Клара Закопалова дошли до финала, ни разу не отдав соперницам больше четырех геймов за матч, а вот титульная встреча между ними выдалась очень упорной. В итоге после 2 часов 4 минут борьбы китаянка отпраздновала победу со счетом 6:3, 1:6, 7:5. Легенда китайского тенниса Ли На завоевала седьмой титул в своей карьере.

"Я счастлива, что одержала победу, - призналась китаянка. - Shenzhen Longgang Gemdale Open - отличный турнир, и я уверена, что в будущем году он будет становится только лучше". 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика