Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Кубок Дэвиса > Новости > Кубок Дэвиса: Медведев верит в успех, Маркеша ждут тяжелые дни

Кубок Дэвиса: Медведев верит в успех, Маркеша ждут тяжелые дни

14.09.18, 12:29   Просмотров: 166166 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Дэвиса: Медведев верит в успех, Маркеша ждут тяжелые дни
Фото: tennisua.org
Сегодня и завтра сборная Украины в Буче на этапе первого раунда плей-офф группы 1 в Евро-Африканской зоне Кубка Дэвиса, сыграет матч против сборной Португалии.
 
Специалисты, хоть и не безоговорочно, но все же отдают преимущество гостям. И все же здесь далеко не все однозначно. Есть нюансы, и на них мы и рассчитываем.
 
Португалия прилетела в Киев сильнейшим составом. Особые надежды гости возлагают на своего лидера - Жуана Соузу, который на недавнем Открытом чемпионате США дошел неожиданно далеко - до 1/8 финала. Кроме того, в Борисполе были замечены Педру Соуза, Гаштан Эльяш и Жуан Домингеш. 
 
Накануне капитан нашей сборной Андрей Медведев встретился с журналистами, где рассказал о подготовке украинской команды к бою в частности, и о перспективах в целом.
 
- Сразу отмечу, что для сборной создали хорошие условия для подготовки, - сказал Медведев. - Покрытие очень хорошее, но все же хотелось бы, чтобы оно было быстрее. Хотя первоначальные планы подготовки несколько подкорректировали, ведь нужно немножко поменять тактику на весь матч в целом.
 
- Каковы наши шансы?
 
- Если смотреть в целом, то Португалия выглядит сильнее, но за нас родные стены. Так что, нужно искать возможности. Надеемся также и на погоду, ведь хотим, чтобы собрались полные трибуны. Верим, что ребята смогут сыграть в свой лучший теннис, и если не будет проблем со здоровьем, то они покажут хорошую игру, и мы все надеемся на победу.
 
- С какими трудностями все же пришлось столкнуться?
 
- Если мы играем дома, это не значит, что будет просто. К примеру, Сергей Стаховский не так часто бывает в Киеве, и хочешь, не хочешь, но приходится заниматься домашними делами. Хотя он игрок опытный и знает, как подойти к таким матчам в оптимальной форме. Есть некоторые вопросы и по Илье Марченко. Он хорошо бьет по мячу, имеет и хорошую физическую форму, но не хватает уверенности в себе. В последних матчах ему не везло, хотя это из-за психологических нюансов, да и соперники в концовках его просто переигрывали. Тем не менее, на сегодняшний день Марченко является одним из ключевых игроков.
 
- Отсутствие Александра Долгополова кем будет компенсировано?
 
- К сожалению, Долгополов не будет играть по объективным причинам, но он будет с нами. Место в сборной заслужил Павел Шумейко. Он подходит по менталитету и игре. Как для четвертого игрока - его уровень достаточен. Если смотреть в целом, то сейчас разрыв между элитой и остальными весьма большой. Но мы обязаны подтягивать других, нужно, чтобы они стремились попасть в сборную и набирались опыта.
 
- Чем опасна Португалия?
 
- Понятно, что там особняком стоит Жуан Соуза. На недавнем Открытом чемпионате США он впервые в карьере дошел до четвертого круга, но к нам может приехать уставшим. К тому же португальцы могут столкнуться и с другими проблемами - здесь все воспринимается по-другому. Другая вода, воздух... Плюс смена часового пояса, климата...
 
Наши соперники понимают, что они прилетели фаворитами, так что будут стараться нас обыграть. Но мы их стиль знаем и следим за ними. Да Соуза показывает свои лучшие результаты, но на таком высоком уровне невозможно играть весь сезон, особенно если ты к этому не привык. Если хорошо играл до сентября, то потом обязательно будет спад. Да и наши игроки не хуже, просто у них так складывался сезон. Надеемся на нашу свежесть, а опыта у украинцев достаточно. Мы сможем правильно построить матч с тем, чтобы победить во всех встречах.
 
Напомним, что в нынешнем сезоне наша сборная сыграет уже вторую матчевую встречу в рамках двухдневного противостояния, а сами поединки играются в трехсетовом формате (2 партии для победы), а не в пяти сетах, как ранее.
 
- Считаю, что трехсетовый поединок сыграет нам на руку, - сказал Медведев. - Если выйти и отыграть отменно 2-3 сета, то можно обыграть любого, в том числе и Роджера Федерера. Хотя может так получится, что это будет нашим последним домашним матчем в Кубке Дэвиса. Хотя толком еще никто ничего не знает. Никто не знает ничего о новом регламенте, но мы будем надеяться, что свои три очка возьмем. К примеру, в Швеции трехсетовый формат сыграл против нас. В пятисетовом матче Стаховский, наверняка выиграл бы две своих встречи и мы бы прошли дальше. Но здесь ситуация уже иная. Физические кондиции в этих играх уже не будут главными козырями. Три сета - это то, что ребята привыкли играть всю карьеру. Если говорить все же о негативе, та даже если мы и не обыграем Португалию, то классный корт у нас останется.
 
Обеспокоен исходом поединка капитан Португалии Нуну Маркеш. Но все же он верит, что его игроки сумеют обыграть более сильный состав Украины.
 
- Мы сюда прилетели чтобы побеждать, - отметил перед вылетом в Украину Маркеш. - Нас ждут тяжелые дни, но мы нацелены на то, чтобы преодолеть трудности. А они непременно будут. Год назад в матчевой встрече мы уже побеждали украинцев. Но сейчас их состав сильнее, так что, посмотрим.
 
Напомним, что в сезоне-2017 в Португалии за нашу сборную сыграли Артем Смирнов, Денис Молчанов, Никита Маштаков и Илья Белобородько. Тогда португальцы выиграли легко - 4:1. Но все хорошее, рано или поздно, заканчивается. Верим, что для Португалии корт в Буче счастливым не станет.
 
Вчера состоялась жеребьевка. По ее итогам стало ясно, что первыми сегодня на корт выйдут второй номер сборной Украины Илья Марченко и лидер португальцев Жуан Соуза. Ранее они встречались дважды (Кубок Дэвиса-2008, Хертогенбос-2015) и оба раза сильнее был наш теннисист.
 
Начало первого игрового дня (две одиночные встречи) в 11.45 по Киеву, а в субботу, игры начнутся (пара и два одиночных матча) в 10.30.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика