Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Кубок Дэвиса > За честь сборной будут бороться Смирнов, Молчанов и юниоры

За честь сборной будут бороться Смирнов, Молчанов и юниоры

30.03.17, 11:30   Просмотров: 238238 Комментариев: 0 0

Фото За честь сборной будут бороться Смирнов, Молчанов и юниоры
Денис Молчанов. Фото: Reuters
Вчера стал известны составы команд на матч Кубка Дэвиса второго круга первой группы Евро-Африканской зоны между сборными Украины и Португалии.
 
Как нередко у нас это бывает, есть новости хорошие и очень плохие. Начнем с хорошего. Впервые в роли капитана нашей сборной будет легендарный украинский теннисист, экс-четвертая ракетка мира, финалист Ролан Гарроса, обладатель 11 профессиональных титулов в одиночном разряде (в том числе - трех в серии Мастерс) Андрей Медведев…
 
К сожалению, продолжим не то, чтобы плохим, но просто не очень обнадеживающим в плане результата. Впервые в нашу команду вызваны игроки, еще не имеющие опыта выступлений за сборную. Речь идет о 15-летнем Илье Белобородько (ему лишь 7 мая исполнится 16) и 18-летний Никита Маштаков. 
 
К слову Белобородько станет станет самым младшим участником матча Кубка Дэвиса в составе сборной Украины. До этого рекорд молодости принадлежал Дмитрию Музыке, дебютировавшем в 1993 году в возрасте 17 лет и 114 дней. В рейтинге ITF до 18 лет Белобородько занимает 778 позицию… А первая юношеская ракетка Украины Маштаков в том же рейтинге - 46-й в мире. Вместе с ними на корт выйдут опытные Артем Смирнов и Денис Молчанов.
 
- Как только я узнал, что меня вызвали в сборную Украины, то очень обрадовался, - сказал донетчанин Маштаков. - Мне дали шанс выступить за свою страну уже не только на юниорском уровне, но и на взрослом. Получать такие приглашения всегда приятно. Хочу поблагодарить за такое доверие капитана сборной, а также моих тренеров Ицо Хумича и Артема Яценко. Именно они проделали со мной работу, которая и дала такой результат. К счастью, не возникло накладок с турнирами и не пришлось менять календарь. У многих игроков есть мечта попасть на Кубок Дэвиса и я очень рад, что все осуществилось. Вызов в сборную - огромный опыт для меня, которым я постараюсь воспользоваться. Могу с уверенностью сказать, что мы приложим максимум усилий для победы.
 
Так почему же в сборной не оказалось Александра Долгополова, Ильи Марченко и Сергея Стаховского, ведь их отсутствие почти не оставляет нам шансов на окончательный успех. О проблемах нашего лучшего теннисиста Долгополова «СЭ» писал на прошлой неделе. Александр так и не смог доиграть свой матч в Майами. И это, далеко уже не первый случай, в том числе и в нынешнем году, когда здоровье подводило его в самый, что ни на есть неподходящий момент.
 
В обращении к болельшикам капитан сборной Украины Андрей Медведев отметил: 
 
- К большому сожалению, сообщаю, что в матче на Кубок Дэвиса против Португалии мы не сможем сыграть в оптимальном составе. Из-за травм не выйдут на корт Александр Долгополов и Илья Марченко. По объективным причинам не сыграет и Сергей Стаховский. Поэтому мы и дадим шанс сыграть нашей молодежи - Никите Маштакову и Илье Белобородько. Во всяком случае, именно они и их ровесники в будущем заменят нынешних лидеров национальной команды…
 
Что же касается португальцев, то их команда будет представлена Жуаном Соузой, Гаштаном Эльяшем, Педру Соузой и Жуаном Домингешем. Первые двое входят в топ-100 рейтинга АТР. Первый идет в нем 35. Второй - 89-м. 
 
Матч между сборными Украины и Португалии состоится в Лиссабоне 7-9 апреля.
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика