Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Кубок Дэвиса > Через Швецию к звездам

Через Швецию к звездам

09.04.13, 10:10   Просмотров: 11681168 Комментариев: 0 0

Фото Через Швецию к звездам
Слева направо: Марченко, Стаховский, Долгополов. Фото: sapronov-tennis.org

ТЕННИС

КУБОК ДЭВИСА

Не таким мы ожидали матч Кубка Дэвиса со сборной Швеции, который в воскресенье закончился в Днепропетровске.

Победить мы победили, но мало кто ожидал, что для достижения цели будет потрачено столько нервов.

Тем не менее, главная задача решена, посему грех сетовать на судьбу.

По ходу матча создавалось впечатление, что капитан нашей сборной Михаил Филима, несмотря на внешнее спокойствие, нервничал изрядно.

И было от чего. Ведь игрок, на которого он ставил, - Денис Молчанов, по большому счету, не оправдал доверия.

Сначала в пятницу он неожиданно проиграл Маркусу Эрикссону, а в субботу много ошибался, играя в паре с Сергеем Стаховским. Как результат - то поражение могло привести нас к провалу. К счастью, не привело.

Конечно, у нашей сборной были проблемы, ведь Стаховский прилетел в Днепропетровск после изнуряющего турнира в Гваделупе, поэтому его состояние вызывало некоторые опасения. Но Сергей отыграл на своем привычно высоком уровне, добыв в последнем матче такую нужную нам победу. А об Александре Долгополове и так уже сказано много лестного. Лидер - он на то и лидер, чтобы в критические моменты вести за собой партнеров.

- Эта победа - заслуга всех членов команды, - сказал капитан сборной Украины Михаил Филима. - Выиграть после 1:2 очень тяжело.

Несмотря на оптимистические прогнозы накануне, хочется повторить, что это Кубок Дэвиса, и рейтинги здесь имеют не такое большое значение. Повторюсь, я полностью удовлетворен результатом матча и тем, как играл на нем Денис Молчанов. В паре со Стаховским они провели пять партий парной игры.

Да, нам не удалось победить в субботу, но вы сами видели, какого уровня был соперник. К Молчанову у меня нет никаких претензий. Каждый должен пройти через это. Очень хорошо, что Денис в таких играх получил необходимый опыт. Просто теперь он должен сделать правильные выводы и отойти от этих эмоций.

Но теперь нужно думать о будущем. Говорить о возможных соперниках нет смысла, ведь состав кардинально может повлиять на ситуацию. К примеру, та же Испания без своих основных игроков проиграла Канаде. Неизвестно приедет ли играть за Швейцарию и Роджер Федерер. Вот когда узнаем соперников, тогда и будем думать что к чему.

Счастливым после матча с Маркусом Эрикссоном выглядел и Александр Долгополов, на послематчевой пресс-конференции отметивший, что его главной задачей было заставить соперника больше двигаться по корту.

- На мое поражение в первом сете повлияли несколько факторов, - сказал Долгополов. - Тогда соперник играл очень хорошо. Ему удавалось попадать во все линии, какие только были. На мое состояние повлияло то, что недавно я переболел. Накануне игры провел лишь одну тренировку. Повлияли и судейские ошибки. Арбитр на вышке умудрялся два раза корректировать свои решения. Моментами меня это даже смешило, ведь логику решений понять было тяжело.

К счастью, на итоговом результате это не сказалось, потому что судья ошибался только в первом сете. Если говорить в целом, то главными моими задачами были найти свою игру и заставить соперника больше двигаться по корту.

Это и дало результат, поскольку Эрикссон со временем перестал поспевать к мячам и делать ошибки. Не получилось сразу у меня реализовать и матчболы, потому что я хотел выиграть лишь за счет игры. Конечно, можно было просто держать мяч в игре, и выжидать ошибок, но мне этого делать не совсем хотелось.

Теперь нас ждут новые свершения. Украинцы во второй раз в своей истории завоевали путевку в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Жеребьевка этих матчей состоится уж завтра в Лондоне.

«ПОСЕВ» ПЛЕЙ-ОФФ МИРОВОЙ ГРУППЫ

Сеяные

Испания (1)

Австрия (2)

Хорватия (3)

Швейцария (4)

Германия (5)

Австралия (6)

Бельгия (7)

Япония (8)

Несеяные

Бразилия

Колумбия

Эквадор

Великобритания

Израиль

Голландия

Польша

УКРАИНА  

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика