Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Зимние > Новости > Паралимпиада-2018: Из последних сил

Паралимпиада-2018: Из последних сил

15.03.18, 12:59   Просмотров: 429429 Комментариев: 0 0

Фото Паралимпиада-2018: Из последних сил
Оксана ШИШКОВА со своим гайдом Виталием КАЗАКОВЫМ. Фото: 2014.paralympic.org.ua
Оксана Шишкова хотела сдаться еще после квалификации, но дотерпела и принесла Украине единственную награду пятого дня соревнований в Пхенчхане.
 
Одиннадцать украинских спортсменов вышли вчера на старт Паралимпиады, но до пьедестала суждено было добраться только одной Оксане Шишковой.
 
Став бронзовой медалисткой в лыжном спринте среди участниц с нарушением зрения (класс B2), 26-летняя харьковчанка завоевала свою восьмую паралимпийскую медаль в общем и четвертую непосредственно на Играх в Корее. 
 
Справедливости ради, заметим, что из-за напряженного графика соревнований (первый официальный день отдыха ожидает участников биатлонных и лыжных баталий только завтра), у спортсменов уже накопилась усталость, это во-первых. А во-вторых, спринт (дистанция 1,1/1,5 км) не назовешь нашей короной дисциплиной. 
 
В трех видах программы из пяти, в которых украинская сборная была заявлена вчера, наши спортсмены добрались до решающей стадии. Но вплоть до последнего финала в копилке украинцев было пусто. За себя, тех девчат и парней, выступила Оксана Шишкова. Показав пятый результат в квалификации, харьковчанка в своем полуфинальном забеге финишировала второй после Светланы Саханенко, которая в последствии и выиграла в спринте золото Пхенчхана-2018. 
 
В финале белоруска была недосягаема, привезя преследовательницам порядка 15 секунд, а вот Михалину Лысову из команды НПА наша лыжница почти настигла. Чтобы опередить ее, не хватило каких-то сантиметров. Но как призналась после награждения в интервью UA Перший Шишкова, она сделала в тот день даже больше, чем могла. Сумасшедшая усталость чувствовалась еще перед стартом. После квалификации спортсменка говорила своему гайду Виталию Казакову, что у нее больше нет сил, но все-таки продолжила борьбу. Перед финалом уже он сказал ей, что нужно потерпеть еще каких-то пять минут, ну а после финиша они вместе праздновали бронзовый успех.
 
Пятый день Паралимпиады Украина закончила на пятом месте в медальном зачете с 16 наградами (5-4-7). Впереди США - 21 (8-7-6), НПА - 17 (6-7-4), Словакия - 9 (6-2-1) и Франция - 13 (5-5-3). 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика