Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Водные > Новости > Чемпионат мира: Бронза с золотым отливом

Чемпионат мира: Бронза с золотым отливом

22.07.19, 12:00   Просмотров: 208208 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат мира: Бронза с золотым отливом
Суббота. Кванджу. Бронзой в комби украинская команда синхронисток завершила выступление на чемпионате мира. Фото: xinhuanet.com
Шесть медалей и олимийская лицензия - таков улов наших синхронисток в Кванджу.
 
В субботу финал в комби завершил программу соревнований по синхронному плаванию на мировом форуме в корейском Кванджу. К бронзе в произвольной группе, завоеванной днем ранее, украинская сборная добавила медаль такой же пробы.
 
Таким образом, к окончанию чемпионата наши русалочки подошли с одной золотой (в хайлайте) и пятью бронзовыми наградами, плюс лицензией, завоеванной по сумме двух программ в группе - технической и произвольной. А это значит, что Украина второй раз в истории будет представлена на Играх не только дуэтом, но и командой. В Рио-2016 наши русалочки остановились в шаге от олимпийского пьедестала, но как показал прошедший мировой форум, у них есть все основания рассчитывать на большее в Токио-2020.
 
Из четырех олимпийских путевок, которые разыгрывались в Кванджу, две были отданы на откуп по континентальному принципу. Африканская квота в итоге досталась Египту, океанская - Австралии. Поскольку Россия, как победительница Кубка Европы, и Япония, как страна-хозяйка Олимпиады, уже квалифицировались на главный старт четырехлетия, основными претендентами на оставшиеся две лицензии считались Китай и Украина. Оставалось лишь подтвердить прогнозы результатами, что, в принципе, сделали и те, и другие.
 
Но что не менее важно, украинские синхронистки, в отличие от прошлого чемпионата мира, где они стали только четвертыми в технической группе, на этот раз в обоих групповых программах доказали свое превосходство над соперницами из Страны восходящего солнца. Оставив прошлогоднюю постановку «Игра теней», так полюбившуюся и им самим, и публике, подопечные Светланы Саидовой получили за нее в финале чемпионата мира 94,3667, ровно на балл опередив японский фестиваль на воде под названием «Мацури». Впереди украинок расположились «Шаманы» из России (98,0000) и «Героическая ода» Китая (96,0333).
 
- «Игра теней» - наша любимая программа, - отметила у себя на странице в Facebook после окончания соревнований призер чемпионата мира Яна Нарежная. - Музыка и спецэффекты, движения и постановка - просто нереальные. Все, что нужно было для призового места в произвольной группе, это сделать ее с настроением. Выполнить по максимуму акробатику, передать эмоции и, конечно, все отчеканить.
 
- Отдельное спасибо нашим тренерам, - добавила спортсменка. - За подготовку, за веру в нас и в нашу силу, за невероятное количество потраченных нервов на тренировках и соревнованиях, за то, что никогда не давали нам расслабиться.
 
Что касается комбинации, то два года назад на чемпионате мира в Будапеште украинские синхронистки в этом виде поднялись на вторую ступеньку пьедестала следом за сборной Китая. Но тогда в комби не участвовала российская команда, которая заявилась в Кванджу и оказалась вне конкуренции со своими «Половецкими плясками» (98,0000).
 
В поле морской битвы превратили корейский бассейн китаянки, получив 96,5667 и на два балла с небольшим опередив Украину (94,5333). Наша команда представила на суд зрителей и Фемиды одну из самых креативных программ, на четыре минуты погрузив зрителей в атмосферу «Волшебного замка». Японские русалочки с весьма оригинальным купальниками, нужно отдать должное их дизайнеру, тоже были хороши, но все же не настолько, чтобы составить украинкам конкуренцию в борьбе за бронзу - отставание вылилось в 1,3.
 
- «Волшебный замок» - новая и очень интересная программа, - отметила в своем комментарии официальному сайту FINA ведущая украинская синхронистка Анастасия Савчук. - Она не похожа ни на одну из наших предыдущих постановок, в ней мы делаем вещи, которые никогда раньше не делали.
 
- Спасибо моей команде за эти две недели, - добавила Анастасия, единственная в сборной, кто участвовал во всех шести медальных видах программы. - Мы работали целый год не зря и доказали всем, что сильны. Уставшие, но счастливые, мы везем домой шесть наград и лицензию на Олимпийские игры-2020.
 
Свои имена в историю чемпионата мира медальными буквами вписали Марта Федина, Анастасия Савчук, Елизавета Яхно, Марина и Влада Алексеевы, Яна Нарежная, Алина Шинкаренко, Катерина Резник, Александра Коваленко, Вероника Гришко, Валерия Апрелева, а также запасная Дарья Корнеева.
 
Украинские синхронистки поднялись на пьедестал во всех видах программы, в которых участвовали, за исключением соло, где дважды в шаге от медали останавливалась Марта Федина.
 
Впрочем, это как раз тот случай, когда четвертое место - не поражение, а отчасти даже победа. Ведь для 17-летней харьковчанки это был дебютный чемпионат мира, и она ясно дала понять более опытным и мастеровитым соперницам, что на пороге новая эра. Главное, теперь не сбавлять обороты.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика