Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Водные > Новости > Джованни ТОЧЧИ: "Наша команда всегда самая шумная"

Джованни ТОЧЧИ: "Наша команда всегда самая шумная"

13.04.18, 14:59   Просмотров: 317317 Комментариев: 0 0

Фото Джованни ТОЧЧИ: "Наша команда всегда самая шумная"
Джованни Точчи. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Одним из главных героев проходящего в эти дни в Киеве Открытого Кубка Украины стал 23-летний Джованни Точчи из Козенцы - вице-чемпион Европы-2016 и бронзовый призер чемпионата мира-2017.
 
Воспитанник украинского тренера Любови Барсуковой уже завоевал серебро в индивидуале на трамплине три метра, дав настоящий бой ведущему украинскому прыгуну в воду Александру Горшковозову. А впереди у него еще два вида программы. 
 
- Я выступал здесь в прошлом году на чемпионате Европы, - вспоминает Джованни Точчи. - Медалей мне тогда завоевать не удалось, но это был хороший опыт и воспоминания о соревнованиях остались самые приятные. Мне понравилось все: начиная от бассейна и зала, заканчивая экскурсией. Так что если будет время, я снова с удовольствием прогуляюсь по центру Киева. 
 
- А украинская кухня вам тоже понравилась?
 
- Если честно, то кухню я, конечно, предпочитаю итальянскую. (Улыбается). Но мы, спортсмены, должны есть все. Я много ваших блюд пробовал, правда, к сожалению, не запомнил названия. Разве что борщ приходит на ум. 
 
- Серебра достаточно для того, чтобы вы были довольны своим стартом на Открытом Кубке Украины?
 
- Какими-то прыжками я доволен, какими-то - нет, но в принципе я показал нормальный уровень готовности для данной поры года. Я набираю форму постепенно, чтобы подойти во всеоружии к главным стартам сезона. Сегодня мы на протяжении всего финала шли рядом с Горшковозовым. Подталкивали друг друга, но в конце концов победа осталась за ним. Александр действительно прыгал лучше. 
 
- Джованни, я сидела на трибунах рядом с вашими товарищами по команде и признаюсь честно, чуть не оглохла. Они всегда такие шумные?
 
- Да, а разве можно болеть спокойно?! Мы считаем, что поддержка в прыжках в воду очень важна, и всегда подбадриваем друг друга.
 
- Думаю, в том, что касается поддержки, вы чемпионы среди всех команды?
 
- Спасибо, постараемся в дальнейшем держать планку. (Смеется).
 
- Насколько нам известно, вы участвовали в итальянском аналоге украинского шоу «Танцы со звездами». Поделитесь опытом? 
 
- Это был отличный опыт, я выступал с Таней Каньотто (двукратная медалистка Олимпийских игр, 20-кратная чемпионка Европы по прыжка в воду - Прим.А.С.). Мне всегда нравилось танцевать, но я даже представить не мог, что танцоры так много и так усиленно тренируются. 
 
- А чему вас научила украинский тренер Любовь Николаевна Барсукова?
 
- Многому, так что можно сказать в моих прыжках есть и частичка украинской техники. Любовь Барсукова около десяти лет назад приехала в Италию. И с тех пор мы начали тренироваться по-другому. А еще выучили парочку русских слов: «Привет! Как дела? Хорошо. А у тебя?» 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика