Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Водные > Новости > Сборная Украины: Последний шанс надежды

Сборная Украины: Последний шанс надежды

19.02.18, 16:58   Просмотров: 279279 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Последний шанс надежды
Фото: waterpolo.org.ua
ЧЕ-2018
 
Женщины
 
Отборочный турнир
 
Плей-офф
 
Первые матчи
 
Сербия - УКРАИНА - 10:8 (1:1, 3:1, 3:3, 3:3).
 
Сербия: Йоветич, Швеч, Капларевич, Рузич (2 гола), Йосифович (1), Прича, Лука (3), Мандич (1), Демньянович, Вукович (2), Миладинович (1), Глушевич, Петрович.
 
Украина: Дворжецкая, Абоимова (1), А.Мельничук (4), Андреева (3), Телипко, Данилина, Иванченко, Заяц, Бобовникова, Федутенко, Шведова, Булах, Гресь. 17 февраля. Нови-Сад. Бассейн «Войводина». 
 
Шесть сильнейших женских сборных предыдущего чемпионате Европы-2016 в Белграде получили «автоматом» пропуска на очередной континентальный форум-2018, который пройдет 14-28 июля в испанской Барселоне. Это - команды Венгрии, Голландии, Италии, России, Греции и Испании.
 
На остальные шесть вакансий претендуют 12 сборных, которые в первом раунде отбора заняли четыре лучших места в каждой из двух групп. И в том числе - команда Украины, занявшая четвертую позицию на октябрьском турнире в Киеве.
 
Для того, чтобы после 12-летнего отсутствия на финальных баталиях Старого Света вновь попасть на такой форум, нашим ватерполисткам необходимо использовать последний шанс надежды - выиграть серию плей-офф у ставшей девятой на прошлом чемпионате Европы в своем бассейне Сербии. Задача у подопечных тренеров сборной Украины Михаила Лебедева и Наталии Мельничук, представляющих в главной национальной дружине столичную СДЮШОР-9 (8 спортсменок), сборную Харьковской области (3), «ДНУ-Днепр» (1) и сборную Донетчины (1), сложная, но в то же время - и вполне осуществимая. 
 
В первом рандеву этих соперников в Нови-Саде до середины второго периода счет был равный - 2:2, когда на каждый из голов Ирины Абоимовой и Анастасии Мельничук сербки отвечали той же «любезностью». Но потом в игре гостей наступил провал и в начале третьей 8-минутке они уступали 2:5. Заведясь, украинки двумя меткими бросками Мельничук и одним в исполнении Марии Андреевой вскоре восстановили паритет в счете - 5:5. Однако очередное торможение стоило им четырех подряд пропущенных мячей - 5:9. А в заключительной стадии матча, вновь поймав кураж, Мельничук и дважды Андреева поразили ворота хозяек, на что те ответили одним результативным действием.
 
Уступив сербкам с разницей в два мяча, украинские ватерполистки все же сохраняют неплохие шансы выиграть серию плей-офф и попасть на европейский форум. Для этого им необходимо будет в ответном матче 3 марта в харьковском бассейне НТУ-ХПИ победить с преимуществом в три мяча.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика