Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Водные > Намек понят

Намек понят

08.08.18, 11:45   Просмотров: 216216 Комментариев: 0 0

Фото Намек понят
Произвольная программа украинской солистки Елизаветы ЯХНО. Фото: fina.org
Накануне двумя наградами украинские синхронистки завершили свое выступление на континентальном первенстве в Глазго.
 
Сначала на вторую ступеньку пьедестала с произвольной программой поднялся наш дуэт в составе Анастасии Савчук и Елизаветы Яхно.
 
А затем последняя дополнила украинскую медальную коллекцию бронзой в соло, на этот раз пропустив вперед не только российскую амазонку Светлану Колесниченко, но и итальянского ангела Линду Черрути. 
 
Соревнования дуэтов в произвольной программе обошлись без неожиданностей, подтвердив расклад сил на нынешнем чемпионате Европы: Россия, Украина, Италия. Елизавета Яхно и Анастасия Савчук за свой «Путь к победе», как обозначила тему выступления тренер спортсменок Олеся Зайцева, получили 93,4000, проиграв 3,3 балла российским русалкам Варваре Субботиной и Светлане Колесниченко и выиграв 1,27 у итальянского «Хэллоуина». 
 
То ли усталость наших спортсменок к концу соревновательного марафона, то ли усталость судей от засилия сине-желтых цветов над второй ступенькой пьедестала, но еще накануне последние дали понять, что итальянская команда к нам ближе, чем казалось вначале.
 
В понедельник в технической группе разрывы измерялись уже не баллами, а десятыми. 
 
Хотя проходившая воскресным утром квалификация в произвольном соло революции в табели о рангах не предвещала. Елизавета Яхно за свою программу под песню группы Город 312 «Вспоминай обо мне» получила 92,9333 и расположилась на втором месте в 2,6 баллах от россиянки Колесниченко. Линда Черрути шла третьей с оценкой 91,3000. 
 
В текущем сезоне украинская и итальянская спортсменки выступили на четырех этапах Мировой серии, но как в заочном споре, так и в очном в Париже и Будапеште, уверенно лидировала Яхно. Она ни разу не опустила планку ниже 91,3, в то время, как Черрути лишь раз набрала свыше 90. 
 
Но вчера в бассейне Scotstoun Sports Campus выступление 24-летней спортсменки из Савоны показалось Фемиде более убедительным, чем соло нашей Яхно. Черрути прибавила к своей оценке по сравнению с квалификацией 1,2 (92,5000). В то время как украинская солистка получила на 0,8 баллов меньше (92,1333) и в итоге оказалась на третьей позиции в 2,8 от Колесниченко и в 0,37 от Черрути. Радости итальянских болельщиков не было предела, они в буквальном смысле этого слова лезли на стены, кричали, плакали размахивали флагами.  
 
Конечно, хотелось бы закончить чемпионат на более высокой ноте, точнее ступеньке пьедестала, но неудачей бронзовое выступление язык не повернется назвать. Скорее хочется сказать: неприятность эту украинские синхронистки переживут, они в этом плане закаленные, еще бы с таким-то главным тренером, как Светлана Саидова
 
- Я привыкла прежде всего спрашивать с себя, а не обвинять судей, - говорит Саидова. - Человеческая жизнь - это как компьютерная игра. Она состоит из разных уровней, которые один за другим нужно преодолевать. Если ты не справился, откатываешься назад. Для того, чтобы это не повторилось, нужно учесть все ошибки, которые ты сделал ранее и с еще большим рвением идти вперед, это сложно, но иначе нельзя.
 
Отметим, что наша сборная единственная приехала на еврофорум практически со всеми новыми программами, за исключением одной - в комби украинки выступали с композицией «Красавица и чудовище», поставленной к прошлогоднему чемпионату мира в Будапеште. У российской команды наоборот новая постановка была только одна - техническая в микст-дуэте. Не грешили старыми проверенными программами и итальянки с испанками. Остается лишь сожалеть, что за постоянный творческий поиск и креативное мышление в синхронном плавании отдельные награды не вручаются. 
 
Украинская сборная завершает этот чемпионат с одной золотой, пятью серебряными и одной бронзовой наградами на втором месте в медальном зачете после россиянок, в активе которых восемь золотых. Подопечные Светланы Саидовой поднимались на пьедестал во всех семи видах программы, в которых участвовали, а не участвовали они только в соревнованиях смешанных дуэтов.
 
В течении пяти дней на церемонии награждения в бассейне Scotstoun Sports Campus побывали двенадцать украинских спортсменок Елизавета Яхно, которая выступала во всех семи дисциплинах, а также Валерия Апрелева, Яна Нарежная, Марина и Владислава Алексеевы, Алина Шинкаренко, Александра Коваленко, Марта Федина, Вероника Гришко, Александра Кашуба, Катерина Резник и Анастасия Савчук. И лишь последние трое до этого уже знали вкус европейских наград, так как выступали в Берлине-2014 и Лондоне-2016 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика