Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > "Локомотив" сошел с рельсов

"Локомотив" сошел с рельсов

14.08.18, 11:15   Просмотров: 241241 Комментариев: 0 0

Фото "Локомотив" сошел с рельсов
Фото: loko.in.ua
Самый титулованный из мужских волейбольных клубов нашей страны харьковский «Локомотив» - 17-кратный чемпион и 13-кратный обладатель Кубка Украины, триумфатор Кубка топ-команд Европы-2004 и постоянный участник континентальных кубковых баталий - должен был в нынешнем году отпраздновать 45-летие со времени своего основания.
 
Однако каких-то торжеств, связанных с этой полуюбилейной датой, увы, не предвидится. 
 
Почему? Да потому, что спортивный коллектив «железнодорожников», участник всех 27 предыдущих чемпионатов Украины в их главном дивизионе, из-за суровых финансовых проблем, которые преследуют его уже в течение трех последних лет, вынужден был в июне отказаться от выступления в европейском Кубке ЕКВ, а на днях - и от соперничества в главном дивизионе страны, чей новый сезон-2018/19 стартует 14 сентября. 
 
И это речь идет о команде, игроки которой всегда составляли костяк сборной Украины. Между прочим, сейчас на подготовительном сборе национальной дружины перед ее участием в отборочном раунде чемпионата Европы пребывают восемь воспитанников «Локомотива» из 15, вызванных под ее знамена главным тренером Угисом Крастиньшем.
 
Ранее финансовую поддержку клуба полностью прекратили его учредители ПАТ «Укрзалiзниця» и региональный филиал «Южная железная дорога». Теперь - пришел черед и тех спонсоров, которых сумел привлечь почетный президент волейбольного клуба «Локомотив», бывший начальник ЮЖД Виктор Остапчук. Отвернулись от команды мастеров областная администрация и городские власти. Неудивительно, что не от хорошей жизни «Локомотиву» пришлось съехать с наезженных рельсов суперлиги, а руководству клуба помочь своим подопечным найти себе новые коллективы.
 
Так что игроки подались кто-куда: капитан команды Юрий Томин, Алексей Головень и Сергей Евстратов уже примерили форму львовского «Баркома-Кажаны», Виталий Кучер отправился в «Винницу», Олег Шевченко - в казахстанский клуб «Атырау», Максим Дрозд - во французский «Туркуэн», Дмитрий Виецкий - в сербскую «Войводину», Александр Грюк - в Чехию... 
 
В новом сезоне клуб будет представлять лишь во второй по рангу высшей лиге команда «Локо-ХГВУФК-1», чью «основу» составляют 15-17-летние воспитанники указанного в названии коллектива высшего училища физкультуры №1.
 
- Мы очень надеемся на то, что этот сегодняшний шаг назад поможет нам все-таки привлечь внимание тех людей, от которых зависит будущее волейбола как вообще в Харькове, так, в частности, и в «Локомотиве», - отметил на специально созванной пресс-конференции президент клуба Евгений Щербина. - Продолжаем верить в то, что славные традиции «Локомотива» не будут прерваны навсегда и в дальнейшем мы станем только крепче и сильнее...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика