Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Сборные готовятся к Евролиге

Сборные готовятся к Евролиге

17.05.18, 14:17   Просмотров: 189189 Комментариев: 0 0

Фото Сборные готовятся к Евролиге
Главный тренер сборной Украины Гарий ЕГИАЗАРОВ (в центре) настраивает подопечных на игру. Фото: volleyball.ua
Для обеих национальных сборных Украины международный турнир в Ивано-Франковске, проведенный в рамках Дня города, стал генеральной репетицией перед стартующими 19 мая баталиями Золотой евролиги.
 
До него тут же состоялся сбор, на который под знамена главных команд страны наставники мужской Угис Крастиньш и женской Гарий Егиазаров пригласили игроков отечественной суперлиги и ряд наших легионеров из зарубежных клубов. А потом уже шлифовали комбинации и взаимосвязи на практике в матчах гостями из Белоруссии, Австрии и Швеции.
 
Наша мужская сборная обе свои встречи провела таким стартовым составом: центральные блокирующие Юрий Семенюк и Максим Дрозд, доигровщики Олег Плотницкий и Евгений Кисилюк, диагональщик Василий Тупчий, связующий Владимир Ковальчук. В роли либеро выступали Денис Фомин и Горден Брова, а на замену выходили пасующий Владислав Диденко, диагональщик Владимир Тевкун, «первый темп» Андрей Рогожин и угловой Илья Ковалев. Как видим, задействованы были три легионера: Плотницкий («Монца», Италия), Тупчий («Ницца», Франция) и Ковальчук («Дагестан», Россия).
 
Первый матч с австрийцами украинские волейболисты начали неуверенно, совершали много ошибок на приеме и подаче, в атаках нарывались на блоки соперников. В стартовой партии, когда уступали 18:23, со скамейки запасных вышел на подачу Диденко и наделал шороха в стане оппонентов. Заработав в одной расстановке шесть очков, наша команда вышла вперед 24:23, а потом в игре «на больше-меньше» склонила чашу весов на свою сторону.
 
Далеко не лучшим образом действовали хозяева и во втором сете, в концовке которого на табло горели цифры 22:22. Но последние три очка все же наши ребята положили в копилку своей команды. Ну, а в третьей партии украинцы уже разыгрались. На сетке господствовали Семенюк и Дрозд, Ковальчук четко отдавал передачи Плотницкому и Кисилюку, которые разящими ударами бомбили половину площадки австрийцев.
 
Что касается матча с белорусами, то в нем наша сборная выглядела какой-то скованной. Вновь ее игроки грешили множеством ошибок, которых только на подаче совершили 14. Хромали и прием, и блок. Старались оживить игру Ковальчук, Плотницкий и Тупчий, но их потуги не нашли должной поддержки у остальных партнеров. Соперники же действовали слаженно, редко ошибались. Неудивительно, что главный приз турнира мужских команд отправился в соседнюю Белоруссию.
 
В стартовом составе женской сборной Украины в первом матче против шведок вместе с игроками южненского клуба-чемпиона «Химика» центральной блокирующей Дианой Карпец, диагональщицей Анастасией Крайдубой и либеро Кристиной Немцевой выступали легионеры - «первый темп» Юлия Герасимова (играет в турецком клубе), угловые Анна Степанюк (в индонезийском) и Карина Денисова («Казерта», Италия), связующая Александра Перетятько («Енисей», Россия). На замену выходили центровая Екатерина Кальченко и связующая Алла Политанская (обе - «Азеррейл», Азербайджан), диагональщица Людмила Осачук («Волынь»). 
 
Хорошо держала прием Немцева, после чего Перетятько, получая удобные передачи, выводила на ударные позиции Денисову, Степанюк и Крайдубу. А Карпец своим блоком не давала возможности шведкам забивать «чистые» мячи. Короче говоря, наша команда диктовала оппоненткам свои условия игры и уверенно довела дело до победы в трех сетах.
 
На решающий поединок с волейболистками Белоруссии Егиазаров в «основе» сделал лишь одно изменение: вместо Герасимовой в центре выступала «румынка» Ирина Трушкина. Позже на площадке появлялись «турчанка» доигровщица Анна Кириченко, Герасимова и Кальченко.
 
Поначалу игра у нашей команды не особо ладилась. Случались досадные ошибки на подаче и приеме, не было должного взаимопонимания между исполнителями. Этим воспользовались соперницы, у которых хорошо срабатывал блок, как следует летела подача. И гостьи в борьбе выиграли первую партию, а потом удачно провели концовку второй.
 
Уступая по сетам 0:2, с выходом на площадку Герасимовой наша команда значительно повысила свой кпд на блоке, где сказался и большой опыт Трушкиной. Надежнее стал срабатывать прием, проклюнулся удар у Денисовой и Степанюк, зарядила свою «пушку» Крайдуба. Им удачно ассистировала выверенными передачами Перетятько. И подача стала грозным оружием. В общем, прежнее течение игры пошло вспять и была одержана волевая победа. А с ней - и главный трофей женского турнира остался в нашей стране.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ИВАНО-ФРАНКОВСК. Международный турнир. Мужчины. УКРАИНА - Австрия - 3:0 (27:25, 25:22, 25:17). Белоруссия - Австрия - 3:0 (25:17, 25:15, 25:17). Белоруссия - УКРАИНА - 3:0 (26:24, 25:23, 25:20).
 
Итог: Белоруссия - 6 очков (соотношение партий 6:0), УКРАИНА - 3 (3:3), Австрия - 0 (0:6).
 
Женщины. УКРАИНА - Швеция - 3:0 (25:18, 25:18, 25:22). Белоруссия - Швеция - 3:0 (25:14, 25:17, 25:10). УКРАИНА - Белоруссия - 3:2 (23:25, 19:25, 25:21, 25:16, 17:15).
 
Итог: УКРАИНА - 5 (6:2), Белоруссия - 4 (5:3), Швеция - 0 (0:6).
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика