Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Суперлига: Все медали розданы

Суперлига: Все медали розданы

13.04.18, 22:58   Просмотров: 206206 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Все медали розданы
Фото: vc.khimik.com.ua
Кто бы мог подумать, что в первом матче второго игрового дня заключительного тура женского чемпионата Украины в Южном после того, как «Волынь» просто уничтожила в стартовой партии «Орбиту», отдав ей всего-то восемь очков, лучанки затем по сетам будут уступать 1:2?
 
Очевидно, никто в такое бы и не поверил. Но не следует забывать о женской непредсказуемости, поскольку от прекрасной половины человечества всегда можно ожидать чего угодно.
 
Так вот начало матча было обескураживающим для подопечных запорожских тренеров Владимира Бузаева и Ирины Комиссаровой. Уже к первому техническому тайм-ауту их команда «всухую» (0:8) проигрывала воспитанницам луцкого наставника Богуслава Галицкого и до окончания стартового сета так и не смогла оказать соперницам какого-либо сопротивления. Казалось, что «орбитянки», потерявшие все шансы вклиниться в спор за медали, просто решили, как говорится, отбывать номер.
 
И что же? А то, что получив за свои «старания» приличную взбучку от «коучей», запорожанки вышли на вторую партию совсем с другим настроением. Свежую струю в их действия внесла резервистка Людмила Лапикова, которая на пару с Викторией Лохманчук создали забойный тандем, который и во втором, и в третьем сетах безжалостно бомбил половину площадки своих визави. Кстати, за матч Лапикова принесла «Орбите» 20 очков, а Лохманчук - и того больше 28. Так что счет по сетам стал уже 2:1 в пользу запорожанок.
 
Теперь уже Галицкому пришлось провести суровый разговор со своими девчатами, которым поражение в матче грозило потерей долгожданного серебра. И вот они - новые метаморфозы. Постепенно найдя свою игру и поймав кураж, которого им явно не хватало, волынянки перехватили у соперниц инициативу. Вновь проклюнулись разящие удары у Людмилы Осачук (нащелкала за матч 16 очков) и Любови Ужвы (15), их поддержали партнерши по нападению. Очень старательно действовала в обороне и на приеме либеро Анастасия Карасева. Короче говоря, выиграв четвертую и пятую партии, «Волынь» таки склонила чашу весов в матче на свою сторону.
 
Другой претендент на серебро «Галычанка» в стартовом сете не могла оказать должного сопротивления вновь ставшему чемпионом «Химику». Южненки к первому техническому перерыву вели 8:4, ко второму - 12:6 после серии забитых «гвоздей» в половину площадки тернопольчанок Анастасией Крайдубой. И даже потом, когда наставник хозяек Андрей Романович выпустил на замену юных дублеров Юлию Микитюк, и Евгению Хобер, рисунок игры не претерпел каких-то кардинальных изменений.
 
Иное дело, когда в «основе» южненок в начале второй партии еще вышла играть вместе с Микитюк и Хобер их ровесница Анастасия Маевская. Такому полурезервному составу «Химика» подшефные тернопольского тренера Виктора Туркулы, наконец-то, соизволили дать бой. Впрочем, поначалу «Галычанка» проигрывала 5:8, но затем, наказав соперниц за ряд ошибок, трансформировала счет в одной расстановке на 12:8 уже в свою пользу. Ну, а потом - и добилась равенства по сетам - 1:1.
 
На третью партию, как говорится, не мудрствуя лукаво, Романович уже выставил свою основную обойму исполнителей. До середины сета тернопольчанки еще отчаянно сопротивлялись, после чего чемпионки под аккомпанемент пушечных «выстрелов» Крайдубы (она за матч заработала 16 очков) и ее подруг уверенно выиграли эту партию и, не сбавляя обороты, по всем статьям превзошли оппоненток в заключительной четвертой. 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЮЖНЫЙ. Чемпионат Украины. Суперлига. Женщины. Второй этап. 1-4-е места. 2-й тур. 3-й игровой день.
 
Волынь - Орбита - 3:2 (25:8, 22:25, 14:25, 25:20, 15:12). Химик - Галычанка - 3:1 (25:11, 22:25, 25:16, 25:10), 
 
3-й игровой день. Орбита - Галычанка - 3:0 (25:12, 25:17, 25:17). Химик - Волынь - 3:0 (25:10, 25:17, 25:19). 
 
Итоговая таблица
 
И В (ТБ) П (ТБ) С/П О
 
1. Химик (3) 6 6 (0) 0 (0) 18:1 18
 
2. Волынь (2) 6 3 (1) 3 (0) 9:12 10
 
3. Галычанка (1) 6 2 (0) 4 (0) 7:12 7
 
4. Орбита (0) 6 1 (0) 5 (1) 6:15 4
 
Примечание. В скобках после названий команд - бонусные очки за места на первом этапе.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика