Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Суперлига: Восьмое золото "Химика"

Суперлига: Восьмое золото "Химика"

12.04.18, 11:15   Просмотров: 180180 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Восьмое золото "Химика"
Вторник. Южный. "Химик" - "Орбита" - 3:0. В атаке Екатерина ДУДНИК. Фото: vc.khimik.com.ua
В Южном досрочно определился чемпион Украины - им в восьмой раз, причем подряд, стал «Химик».
 
Остается открытым лишь вопрос относительно распределения серебра и бронзы между волейболистками «Волыни» и «Галычанки». Если в первом туре выяснения отношений в Луцке воспитанницы тамошнего наставника Богуслава Галицкого на домашней площадке в трех партиях уступили подопечным тернопольского тренера Виктора Туркулы, то нынче волынянки также «всухую» по сетам взяли реванш у своих обидчиц.
 
На стартовом отрезке этого противостояния у игроков обеих команд нервы гуляли во всю, что привело к многочисленным ошибкам, по части которых особенно «преуспели» волейболистки «Галычанки». Причем последние к первому техническому тайм-ауту при счете 7:8 совершили их ах шесть. 
 
Волынянки сумели затем совладать с нервами и после четких передач их капитана команды связующей Елены Рудык результативно атаковали Любовь Ужва и Людмила Осачук. Ко второму регламентированному минутному перерыву лучанки увеличили отрыв до четырех пунктов (16:12), а на финиш накатили уже с семиочковым (25:18).
 
Получив причитающийся нагоняй от Туркулы, тернопольчанки, наконец-то, собрались и во второй партии после метких «выстрелов» своего тандема форвардов Марины Мельниченко и Оксаны Яковчук имели значительную фору - 23:20. Однако в критический для них момент волынянки все же перехватили инициативу и таки «на больше-меньше» выцарапали этот сет.
 
Окрыленные успехом, они в третьей партии вновь диктовали свои условия игры, к первому техническому тайм-ауту создали комфортный отрыв 8:3 и в дальнейшем его только увеличивали.
После этого поединка «Волынь», отстававшая накануне от «Галычанки» на два очка, уже опередила ее на одно, повысив свои шансы в споре за серебро. И тем самым открыла «Химику» дорогу в досрочные чемпионы. Правда, для осуществления этого южненкам необходимо было в следующем матче обыграть «Орбиту». И они ожидаемо справились с такой задачей.
 
Впрочем, подопечные запорожских тренеров Владимира Бузаева и Ирины Комиссаровой отнюдь не собирались сдаваться на милость победителя. Ведь у них еще оставался шанс последней надежды зацепиться за бронзу. Но для этого «орбитянкам» необходимо было обыграть фавориток. И они сразу же продемонстрировали свою решимость достичь желаемого, когда с места в карьер повели в счете 6:2, 7:3, 8:5, 11:8. На этой стадии у запорожанок ударно поработал дуэт нападающих в составе Виктории Лохманчук (она за матч нащелкала 12 очков) и капитана команды Елены Козыряцкой-Середы. Тайм-аут, взятый наставником «Химика» Андреем Романовичем, возымел действие и после серии удачных атак и блоков Дарьи Дрозд южненки впервые во встрече вышли вперед - 14:13. А после счета 15:14 на подаче Юлии Бойко с эйсом хозяева площадки уже оторвались на пять очков (19:14) и сохранили эту дистанцию до конца партии, в которой последнюю точку поставила главная забойщица «Химика» Анастасия Крайдуба.
 
Что касается второго и третьего сетов, то в них более-менее равная игра наблюдалась только в дебютных стадиях. Затем счета 3:3 и 6:4 южненки в одной расстановке изменили соответственно на 10:3 и 10:4, после чего уже ни у кого не вызывало сомнений, в чью пользу завершатся партии. Так что команды их уже просто доигрывали.
 
А потом был победный всплеск эмоций новоиспеченных чемпионок и приветствующих их очередной триумф болельщиков-земляков с трибун южненского ФСК «Олимп». И понуренные головы запорожанок, чьи медальные надежды окончательно растаяли... 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Второй этап. 2-й тур. 1-4 места. 1-й игровой день.
 
Волынь (Луцк) - Галычанка (Тернополь) - 3:0 (25:18, 26:24, 25:17), время игры - 73 минуты.
 
Игровые очки: 76:59 (атака - 36:34, подача - 4:0, блок - 7:5, ошибки соперника - 29:20).
 
Химик (Южный) - Орбита (Запорожье) - 3:0 (25:20, 25:16, 25:20), 67 минут.
 
Игровые очки: 75:56 (атака - 49:28, подача - 4:2, блок - 5:4, ошибки соперника - 17:22).
 
И В (ТБ) П (ТБ) С/П О
 
1. Химик (3) 4 4 (0) 0 (0) 12:0 15
 
2. Галычанка (1) 4 2 (0) 2 (0) 6:6 7
 
3. Волынь (2) 4 2 (0) 2 (0) 6:7 8
 
4. Орбита (0) 4 0 (0) 4 (0) 1:12 0
 
Примечание. В скобках после названий команд - бонусные очки за места на первом этапе.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика