Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Суперлига: "Локомотив" - первый полуфиналист

Суперлига: "Локомотив" - первый полуфиналист

29.03.18, 12:00   Просмотров: 327327 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: "Локомотив" - первый полуфиналист
"Локомотив" первым прибыл на полуфинальный путь. Фото: loko.in.ua
Локомотив (Харьков) - Днепр - 3:0 (25:16, 25:12, 25:16) и 3:0 (25:23, 25:22, 25:19), время игр - соответственно 54 и 64 минуты.
 
Серия: 2-0. 
 
Первая из этих встреч по регламенту должна была состояться в Днепре, а вторая - в Харькове.
 
Но команды с подачи днепрян договорились провести их на площадке «Локомотива». Впрочем, в данном случае фактор своего зала не имел какого-то особого значения. Ведь ни у кого и не возникало сомнений относительно того, что действующие чемпионы страны и победители регулярной части нынешнего сезона «железнодорожники» где-либо без проблем разберутся с аутсайдерами первого этапа в обоих матчах и, тем самым, получат путевку в полуфинал.
 
Так оно и случилось. Причем первую встречу «Локомотив» выиграл не только «всухую» по сетам с более чем весомым общим очковым балансом 75:44, но и не позволил «Днепру» ни в одном из них даже приблизиться к 20-пунктовому рубежу. В стартовой и заключительной партиях подопечные харьковских тренеров Игоря Зяблицева и Николая Пасажина сразу создавали солидные отрывы, которые затем еще больше увеличивались. А во втором сете гости до счета 10:10 попытались оказывать чемпионам противодействие. Однако все их иллюзорные надежды развеял капитан «Локомотива» диагональщик Юрий Томин, чья серия пушечных подач так выбила оппонентов из приема, что в одной расстановке хозяева заработали целую дюжину очков, изменив на табло за считанные минуты цифры - 22:10.
 
После столь легкой победы харьковчане, выставив на второй матч вместо Томина в «старте» Александра Стаценко и основного связующего Юрия Синицы - Сергея Евстратова, вышли на площадку в чересчур доброжелательном настроении. Ощутив такие метаморфозы в стане оппонентов, подшефные наставников «Днепра» Виталия Стадникова и его тезки Осипова, среди которых выделялся, как и днем ранее, центральный блокирующий Андрей Маринченко, отважились дать бой чемпионам. В первой партии игра шла очко в очко и лишь в концовке харьковчанам удалось оторваться на два пункта.
 
А в двух последующих сетах днепряне даже лидировали с гандикапом в пять очков. Это заставляло «железнодорожников» отнестись к событиям на площадке с куда большей серьезностью. И, взваливший на себя миссию лидера нападения Олег Шевченко, сообща со своими партнерами на классе наверстывали упущенное.
 
Итак, «Локомотив» первым вышел в полуфинал, где в серии плей-офф тоже до двух побед встретится с победителем крутой разборки винницких команд-земляков.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика