Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > И в таких ситуациях "Локомотив" не сворачивал с пути. "Халкбанк" - "Локомотив" - 3:0. Волейбол. Кубок ЕКВ. 1/2 финала

И в таких ситуациях "Локомотив" не сворачивал с пути. "Халкбанк" - "Локомотив" - 3:0. Волейбол. Кубок ЕКВ. 1/2 финала

08.02.13, 10:46   Просмотров: 15341534 Комментариев: 0 0

Фото И в таких ситуациях "Локомотив" не сворачивал с пути. "Халкбанк" - "Локомотив" - 3:0. Волейбол. Кубок ЕКВ. 1/2 финала
ВК "Локомотив" Харьков, loko.pz.gov.ua

ВОЛЕЙБОЛ

КУБОК ЕКВ. Мужчины. 1/2 финала

Первый матч

ХАЛКБАНК Турция - ЛОКОМОТИВ - 3:0 (25:19, 25:21, 25:17)

«Халкбанк» (Анкара): Кош, Диас Майорка, Батур, Абделхай, Придди, Текели, Сахин (либеро); Экси, Караагаш, Юшел, Айвазоглу, Кошкун.

«Локомотив» (Харьков): Капаев, Рудницкий, Тютлин, Ерещенко, Теременко, Кампа, Фомин (либеро); Иванов, Гармаш, Рябуха.

Время матча - 78 минут (30+24+24).

Судьи: Попович (Сербия) и Муха (Хорватия).

6 февраля. Анкара. Спорткомплекс «Baskent». 1000 зрителей.

А поначалу казалось, что в этом матче, как минимум, для определения победителя явно недостаточным будет проведение минимальных трех партий.

Тем паче, что в стартовом сете действующие чемпион нашей страны «Локомотив» в упорном противостоянии к первому техническому тайм-ауту пришел в роли лидера (8:7) и потом даже умчался в отрыв (15:12).

И хотя турецким «банкирам» ко второму такому перерыву удалось вплотную приблизиться к «железнодорожникам» (15:16), однако, казалось, после этого соперничество приобретет еще больший накал.

Увы, сие предчувствие не нашло своего подтверждения. И виновны в том, прежде всего, харьковчане, чья серия собственных ошибок привела к тому, что до окончания сета они смоги добавить в свою очковую копилку всего три пункта.

Также практически на равных шло выяснение отношений в начале второй партии и на первый «питательный перерыв» команду ушли с незначительным преимуществом «Халкбанка» - 8:6. Но потом, ощутив некоторую неуверенность в атаках гостей, хозяева противопоставили им свой плотный блок и даже дважды кряду им «зачехлили» основного бомбардира «Локомотива» диагонального Сергея Тютлина.

Наставник харьковчан Юрий Филиппов, стремясь освежить игру своих подопечных, на действиях которых все заметнее начала сказываться печать усталости, накопившаяся в круговерти матчей Кубка ЕКВ и открытого чемпионата России, производит двойную замену.

Вместо получившего повреждение «второго темпа» Яна Ерещенко он со скамейки запасных выпускает российского легионера Владимира Иванова, а центрального блокирующего Николая Рудницкого, в этот день выглядевшего явно не в своей тарелке, заменяет Константин Рябуха. Впрочем, такие пертурбации в составе желаемого эффекта не принесли. Ну, разве что в нервной концовке харьковчанам удалось сократить отставание до четырех очков.

Что касается третьей партии, то в ней уже полностью играл Рябуха, к нему из резерва добавлялись Иванов и Филипп Гармаш. Но это аж никак не сняло с команды бремя усталости. Поэтому и тренер «Халкбанка» серб Веселин Вукович позволил себе в течение этого сета много экспериментировать, дав возможность поиграть целому ряду резервистов.

В том числе - и «второму темпу» олимпийскому чемпиону американцу Уильяму Придди, и венесуэльскому диагональному Луису Диасу Майорке, которые внесли большой вклад в победу «Халкбанка».

Интересно отметить, что больше всех очков в матче нащелкал диагональный «Локомотива» Тютлин - 12. Но вслед за ним по этому показателю идут четверо соперников - Ахмед Абделхай (9), Диас Майорка (8), Придди (7) и Эмре Батур (6). Лучшей оказалась результативность подач у харьковчан, которые отметились четырьмя эйсами (Рудницкий - 2, Ерещенко и Евгений Капаев) против одного у турок (Ресул Текели).

Однако тут не учитывается большой процент брака «железнодорожников» на приеме. По эффективности атак хозяева отличились в пропорции - 39:32 и на блокировании имели ощутимый перевес - 8:2 (у гостей по разу «чехлили» Рудницкий и Капаев). Не говоря уже о той куче собственных ошибок волейболистов «Локомотива», которая в итоге сыграла с ними злую шутку.

Да, наши чемпионы уступили на выезде «всухую», в трех партиях. Но ведь не стоит забывать, что так же они проиграли первый матч предыдущего челлендж-раунда в гостях французскому «Туру», а затем дома не только взяли реванш но и победили в «золотом сете».

Так что будем надеяться, что 13 февраля в своем Дворце спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы харьковчане вновь совершат спортивный подвиг…

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика