Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Ребята настроены на победу

Ребята настроены на победу

19.05.17, 11:45   Просмотров: 103103 Комментариев: 0 0

Фото Ребята настроены на победу
Фото: volleyball.ua
Юниорская сборная Украины в прошлом году совершила настоящий подвиг, когда на чемпионате Европы среди 20-летних волейболистов в Пловдиве (Болгария) впервые в истории этих баталий над сеткой взошла на континентальный пьедестал, его серебряную ступень.
 
То великолепное выступление подопечных тренеров Николая Пасажина и Анатолия Янущика, уступивших только чемпионам из Польши и оттеснившим на третью позицию россиян, позволило им «автоматом» стать участниками второго заключительного раунда отбора на молодежный чемпионат мира, финальный турнир которого состоится 23 июня - 2 июля в чешских городах Брно и Ческе-Будеевице. Но для того, чтобы прорваться на планетарный форум, украинским укротителям летающего мяча необходимо 18-20 мая в Пожареваце (Сербия) занять первое место в своей группе Е.
 
Сделать это будет, безусловно, очень трудно. Ведь там нашим ребятам предстоит поочередно обыграть сильные команды Франции, Болгарии, чьи предшественники на чемпионатах Европы имели равные показатели (золото, четыре серебра и две бронзы), а также хозяина площадки Сербии (у нее - одна бронза). К тому же, болгары уже ходили в чемпионах мира в молодежной ипостаси, французы - в вице-чемпионах (правда, уже давно, соответственно в 1991-м и 1999 годах), сербы - были обладателями бронзы в 2011-м.
 
Если сравнить наш квартет с другим F в Берлине, где в те же сроки также за одну финальную путевку поспорят команды Польши, Бельгии, Германии и Латвии, то сербский куда более ровный по составу своих участников, его вполне можно назвать «группой смерти». Причем соперникам предстоит выяснять отношения в течение трех подряд игровых дней и без выходных. А это значит, что, кроме высоких технико-тактических кондиций, немаловажная роль зависит и от сугубо физических. Впрочем, как отмечали после проведенного международного турнира в Ивано-Франковске наставники нашей «молодежки» Пасажин и Янущик во время проводов команды в Сербию, во всех упомянутых аспектах их подшефные пребывают на должном уровне, горят желанием проявить себя и завоевать пропуск на мировой форум.
 
По сравнению с прошлогодним серебряным составом нынешний претерпел только одно изменение: вместо доигровщика Владимира Андриюка в Пожаревац отправился Богдан Онипко. Были опасения, что не отойдет вовремя от травмы диагональный Дмитрий Виецкий, но он, к счастью, успел восстановиться. А вообще в составе команды представители пяти клубов отечественной суперлиги: харьковских «Локомотива» и «Юракадемии», ВК «Винница», «Днепра» и «Фаворита» (Лубны). 
 
Вот какой волейбольный десант уже высадила в Сербии наша сборная: связующие - Алексей Головень (ВК «Винница», рост 196 см) и Михаил Столбунов («Юракадемия», 188 см); центральные блокирующие - Владимир Остапенко («Локомотив», 198 см), Андрей Рогожин («Юракадемия», 203 см) и Георгий Клепко (ВК «Винница», 200 см); доигровщики - капитан команды Тимофей Полуян («Локомотив», 198 см), Олег Плотницкий («Локомотив», 194 см), Кирилл Лиходид («Днепр», 198 см) и Артем Пивень («Фаворит», 197 см); диагональные - Дмитрий Виецкий («Локомотив», 201 см) и Богдан Онипко («Фаворит», 196 см); либеро - Виталий Кучер («Локомотив», 196 см) и Дмитрий Канаев («Юракадемия», 175 см).
 
Будем надеяться на то, что этой нашей «чертовой дюжине» волейболистов никто из соперников в Пожареваце не сможет перебежать дорогу на мировой финал.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика