Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Универсиада-2019: Ударный финиш

Универсиада-2019: Ударный финиш

15.07.19, 11:05   Просмотров: 132132 Комментариев: 0 0

Фото Универсиада-2019: Ударный финиш
Суббота. Наполи. Обладательница трех медалей Универсиады-2019 Ева МЕЛЕЩУК. Фото: xsport.ua
«Не тянешь в многоборье - отработай по максимуму в индивидуальных видах!»
 
Похоже, именно таким правилом руководствовалась украинская грация Ева Мелещук, выступая в Неаполе. И в результате выдала эдакий медальный «хет-трик»!
 
Стоит отметить, что ее путь на пьедестал начался с… протеста на решение арбитров! В упражнении с обручем у Мелещук изначально оказался четвертый показатель, но после апелляции нашей команды на оценку за сложность к ее итоговому баллу прибавили 0,2, и когда табло высветило 20,150, зрители дружно поздравили украинку с заслуженной бронзой. С пьедестала была вынуждена потесниться американка Лаура Зенг…
 
По всему видно, этот позитивный момент здорово подстегнул Еву психологически, поскольку следующую композицию с булавами она исполнила фактически безукоризненно. Ее оценка 21,050 оказалась намного выше, нежели у основных конкуренток - Зохры Агамировой из Азербайджана и Екатерины Селезневой из России (которая, кстати, собрала на турнире все остальное золото).
 
Наконец, еще одну бронзу Мелещук завоевала за упражнение с лентой. Она показала одинаковый результат с Алессией Руссо - 18,700, однако у итальянки оказался более высокий балл за качество исполнения.
 
- Я очень довольна результатами в индивидуальных видах, потому что в многоборье, из-за ошибки в композиции с мячом, мне не удалось подняться на пьедестал. Соответственно, очень хотела доказать в финалах, в первую очередь - себе, что могу это сделать. Булавы же у меня невероятно зажигательные, мне очень легко выполнять эту композицию. Да и публика классно поддерживает. Мне кажется, благодаря этому и получилась победная оценка, - прокомментировала свои достижения в Неаполе Ева Мелещук.
 
Еще один «хет-трик» в Италии выдала украинская команда гимнасток-групповичек. Анастасия Возняк, Валерия Ханина, Елена Дьяченко, Виктория Фотеева и Дарья Мурай завоевали почетное серебро в командном многоборье (46,025), ожидаемо уступив России (47.250), но зато прилично опередив Японию (42,200).
 
Далее они подкрепили это достижение еще одной серебряной ступенью пьедестала за упражнение с пятью мячами - 22,900 (кстати, российская пятерка в этом виде заработала невероятную оценку - 25,075!) и завершили свои выступления в Неаполе бронзовым восхождением за композицию с тремя обручами и двумя парами булав - 24,450.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика