Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Чемпионат Европы (U-20): Андрийович - с серебром, четверо - в шаге от бронзы

Чемпионат Европы (U-20): Андрийович - с серебром, четверо - в шаге от бронзы

09.06.19, 23:38   Просмотров: 211211 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Европы (U-20): Андрийович - с серебром, четверо - в шаге от бронзы
Виталий Андрийович. Фото: borba.com.ua
Первыми завершили программу юниорского чемпионата Европы в испанском городе Понтеведре борцы греко-римского стиля.
 
На пьедестал взошли представители 13 из 35 стран-участниц, а на его высшую ступень - пяти.
 
Сборная украинских «классиков» на прошлогоднем таком европейском форуме в Риме имела по одной награде каждого из достоинств.
 
Нынче же медальный улов оказался куда скромнее и состоит только из единственного серебра, завоеванного в категории до 82 кг Виталием Андрийовичем.
 
20-летний воспитанник наставника Степана Чернецкого из Долинской ДЮСШ Ивано-Франковской области, в последнее время шлифующий мастерство в Броварах под руководством тренеров Максима Чепурко и Андрея Калашникова в Киевской областной ШВСМ, начал выступление на испанском ковре с уверенной победы (6:0) над греком Илиасом Пагкалидисом.
 
В двух последующих схватках Андрийовичу пришлось изрядно попотеть, чтобы превзойти по очкам в 1/4 финала прошлогоднего серебряного медалиста болгарина Захари Зашева (9:7) и в полуфинале - чемпиона России Станислава Псеунова (2:1). И только в финале Виталий не смог бросить вызов бронзовому призеру юниорского чемпионата мира-2018 венгру Иштвану Такашу, уступив ему - 0:8. Но не следует Андрийовичу унывать из-за этого поражения. К тому же, он юниорскую континентальную бронзу-2018 нынче переплавил на серебро-2019.
 
А вот четверым товарищам Виталия, к сожалению, всего шага не хватило до третьей ступени пьедестала. Это, прежде всего, относится к самому титулованному в нашей команде Владиславу Кузько из Запорожья (категория до 55 кг), в коллекции наград которого есть золото юношеских первенств мира и Европы. Он стартовал с «сухих» побед над Андре Кардосо из Германии (8:0) и турком Мукремином Акташем (4:0). Однако затем проиграл в 1/2 финала ставшему серебряным призером россиянину Анвару Аллахьярову (1:3) и в схватке за бронзу - молдаванину Артему Деляну (0:6).
 
В следующей категории до 60 кг упустил возможность взойти на пьедестал запорожец Мирослав Соловьян. Серебряный призер юношеской Европы-2017 после легкой победы над Расулом Исрапиловым из Швеции (8:0), в 1/4 финала проиграл будущему чемпиону грузину Диего Чхиквадзе (0:9). Затем, переборов обладателя бронзы континента-2017 среди юношей литовца Вилиуса Савицкаса (5:3), Соловьян вновь со счетом 0:9 уступил Сахаку Ованнисяну из Армении.
 
Винничанин Игорь Бычков (до 72 кг), взяв верх 5:0 над Эимантасом Вилимасом из Литвы и поляком Конрадом Козловски, в упорных поединках проиграл призерам турнира в полуфинале молдаванину Михаю Петицу (4:5) и в схватке за бронзу - хорвату Павлу Пуклавцу (4:7).
 
Наконец, днепрянин Дмитрий Васецкий (до 77 кг), победив сначала Насира Гасанова из Азербайджана (6:3) и армянина Ваха Погосяна (9:0), потом проиграл будущему чемпиону Европы венгру Тамашу Леваи (0:9). В «утешиловке» Васецкий уверенно разделался с сербом Андрией Малетиным (6:0) и в бронзовом финале уступил Никите Козакову из Белоруссии (6:11).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ПОНТЕВЕДРА (Испания). Чемпионат Европы. Юниоры (U-20). Греко-римская борьба. До 55 кг. 1. П.Абуладзе (Грузия). 2. Аллахьяров (Россия). 3. Алиев (Азербайджан), Деляну (Молдавия). 5. КУЗЬКО (Украина).
 
До 60 кг. 1. Чхиквадзе (Грузия). 2. Ализада (Азербайджан). 3. Мансуров (Россия), Ованнисян (Армения). 5. СОЛОВЬЯН (Украина).
 
До 63 кг. 1. Топрак (Турция). 2. Л.Абуладзе (Грузия). 3. Погосян (Армения), Гаужаев (Россия)... 12. МИРОШНИК (Украина).
 
До 67 кг. 1. Шотадзе (Грузия). 2. Меликян (Армения). 3. Эль Ободи (Австрия), Гасанов (Белоруссия)... 11. МАКСЮТЕНКО (Украина).
 
До 72 кг. 1. Амоян (Армения). 2. Петиц (Молдавия). 3. Пуклавец (Хорватия), Степанов (Россия). 5. БЫЧКОВ (Украина).
 
До 77 кг. 1. Леваи (Венгрия). 2. Исаев (Россия). 3. Козаков (Белоруссия), Шербакови (Грузия). 5. ВАСЕЦКИЙ (Украина).
 
До 82 кг. 1. Такаш (Венгрия). 2. АНДРИЙОВИЧ (Украина). 3. Псеунов (Россия), Кодрич (Хорватия).
 
До 87 кг. 1. Ермоленко (Россия). 2. Лошонци (Венгрия). 3. Ярошевич (Белоруссия), Кацанашвили (Грузия)... 8. ШАДТ (Украина).
 
До 97 кг. 1. Соке (Венгрия). 2. Ньюмайер (Германия). 3. Пустошилов (Белоруссия), Кайнодаг (Турция)... 7. ЕВДОКИМОВ (Украина).
 
До 130 кг. 1. Бакыр (Турция). 2. Шадов (Россия). 3. Витек (Венгрия), Милатович (Норвегия)... 14. КОВАЛЕНКО (Украина).
 
Командный зачет. 1. Россия - 159 очков. 2. Грузия - 151. 3. Венгрия - 124... 7. УКРАИНА - 74.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика