Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Кубок мира: Серебряное возвращение

Кубок мира: Серебряное возвращение

14.05.19, 18:17   Просмотров: 223223 Комментариев: 0 0

Фото Кубок мира: Серебряное возвращение
Воскресенье. Тунис. Ольга ХАРЛАН (справа) отчаянно пыталась отыграться в финальном поединке с Италией. Фото: fie.org
Серебро завоевали украинские саблистки Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Воронина и Юлия Бакастова на этапе Кубка мира, проходившем в прошлые выходные в Тунисе.
 
Отметим, что это первая медаль нашей команды на соревнованиях такого уровня за последние два с половиной года. Возвращение на пьедестал состоялось как никогда вовремя, ведь это был первый командный старт в отборе на Олимпиаду в Токио-2020.
 
В личных соревнованиях, которые проходили накануне, никому из наших девушек вмешаться в спор за награды не удалось. Выше всех (на седьмое место) поднялась Ольга Харлан, ей не хватило одного выигранного боя до медали - на пути стала француженка Шарлотт Ламбак (15:14).
 
На следующий день подопечным Олега Штурбабина предстоял первый командный турнир в отборе на Токио-2020. Размявшись на румынской четверке (45:27), наша команда в 1/8 встретила серьезный отпор от соперниц из Испании. К последнему бою украинки подошли с преимуществом всего в один удар (40:39). Но Ольга Харлан была на высоте в поединке с Арасели Наварро (45:43).
 
Если с испанками ведущая украинская саблистка выиграла все три свои мини-дуэли, то в четвертьфинале против француженок все складывалось далеко не так гладко. Справедливости ради отметим, что трехцветные выиграли в этом сезоне все предыдущие командные Кубки мира в Орлеане, Солт-Лейк-Сити, Афинах и Синт-Никласе.
 
Сначала Харлан не удалось поквитаться с Ламбак за поражение в личных соревнованиях (5:6). Чуть не обернулось катастрофой ее противостояние с Манон Брюне, которое закончилось со счетом 11:3 в пользу спортсменки из Франции. К счастью, Комащук и Воронина выиграли предыдущие два поединка (обе - 5:3). И у нашей команды была небольшая подушка безопасности. Правда, с «+6» мы вышли к последнему бою на «-4» (36:40). Харлан в мгновенье ока догнала Сесилию Бердер (40:40). Дальше, правда, француженка активизировалась (41:43). Но лидер украинской сборной уже почувствовала вкус медали, нанесла три удара подряд (44:43), а затем и вырвала победу - 45:44.
 
С кореянками в полуфинале украинские саблистки разобрались достаточно уверенно. Заданный Харлан в первом бою победный тон (5:1) поддержали подруги по команде. И к последнему поединку Украина подошла с солидным преимуществом - 40:28. И как ни старалась олимпийская чемпионка Лондона Ким Чжи Ен спасти встречу, тщетно - 45:39 в пользу Украины.
 
По ходу финального поединка с итальянками весы склонялись то в одну, то в другую сторону. Но после того, как Юлия Бакастова, заменившая в седьмом бою Воронину, проиграла Мартине Кришио 2:10, а затем не пошло фехтование и у Комащук с Векки (1:5), отыграться было уже сложно. Хотя нужно отдать должное Харлан. Она попыталась несмотря на то, что выходила завершать встречу при счете 40:33 в пользу Италии. Нашей саблистке даже удалось сократить разрыв до одного удара 43:42, но концовка осталась за Грегорио (45:42).
 
Напомним, что украинки являются вице-чемпионками Олимпиады-2016. В состав квартета, который фехтовал в Тунисе, не вошла лишь одна из обладательниц серебра Рио Елена Кравацкая. Справедливости ради заметим, что она проводит свой первый сезон после декретного отпуска.
 
 
ТУНИС. Этап Кубка мира. Женщины. Сабля. Личный турнир. 1. Великая (Россия). 2. Цянь Цзяжуй (Китай). 3. Ламбак (Франция), Векки (Италия)… 7. ХАРЛАН… 23. КОМАЩУК… 94. ВОРОНИНА… 114. КРАВАЦКАЯ… 123. ЖОВНИР… 144. БАКАСТОВА (все - Украина).
 
1/32 финала. КОМАЩУК - Пупине (Франция) - 15:10. ХАРЛАН - Подпаскова (Россия) - 15:4. 1/16 финала. Великая - КОМАЩУК - 15:10. ХАРЛАН - Мартин (Испания) - 15:11. 1/8 финала. ХАРЛАН - Паску (Румыния) - 15:9. 1/4 финала. Ламбак - ХАРЛАН - 15:14.
 
Командный турнир. 1. Италия. 2. УКРАИНА (Бакастова, Воронина, Комащук, Харлан). 3. Корея.
 
1/16 финала. УКРАИНА - Румыния - 45:27. 1/8 финала. УКРАИНА - Испания - 45:43. 1/4 финала. УКРАИНА - Франция - 45:44. 1/2 финала. УКРАИНА - Корея - 45:39. Финал. Италия - УКРАИНА - 45:42.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика