Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Вечер премьер

Вечер премьер

14.05.19, 11:05   Просмотров: 212212 Комментариев: 0 0

Фото Вечер премьер
Воскресенье. Баку. Елизавета КАЛАНИНА побеждает в финале Grand Slam Ларису ЦЕРИЧ. Фото: ijf.org
Золото и бронзу везут украинские дзюдоисты с Grand Slam, проходившего в минувший уик-энд в Баку.
 
Елизавета Каланина, выступающая в весовой категории свыше 78 кг, праздновала победу. Богдан Ядов (до 66 кг) поднялся на третью ступеньку пьедестала. Отметим, что для обоих это первые такие награды на турнирах престижнейшей серии Международной федерации дзюдо (IJF).
 
Каланина на пути к золоту провела четыре схватки. В первой по «вазари-авасете-иппон» победила немку Ясмин Кульбс. Далее 24-летнюю дзюдоистку из Кременчуга ожидала старая знакомая Марина Слуцкая. До этого они встречались уже восемь раз и шесть из них борьба заканчивалась в пользу представительницы Белоруссии. Уступая по «шидо» 2:1 Каланина смогла на исходе второй минуты бросить соперницу на балл, который в итоге и решил исход схватки.
 
В полуфинале ученице Василия Волошина и Валерия Середы противостояла бронзовая медалистка Олимпийских игр в Рио Анамари Веленшек из Словении, ранее отправившая в утешительную сетку другую украинскую дзюдоистку Галину Тарасову. Одного «вазари» оказалось достаточно, дабы обеспечить Каланиной выход в финал. А там ей предстояло встретиться с обладательницей бронзовой награды последнего чемпионата мира Ларисой Церич из Боснии и Герцеговины.
 
До поединка на бакинском татами счет в очном противостоянии с этой соперницей у нашей дзюдоистки был 3:5. Имея в пассиве два «шидо», она рисковала досрочно проиграть схватку за золото Баку. Счетчик на табло начал отсчет последней минуты и тут Каланиной удалось с помощью «о-сото-гари» бросить Церич на «иппон».
 
Отметим, что для Елизаветы это была первая в карьере победа на Grand Slam. Но если она ранее уже поднималась на пьедестал турниров этой престижной серии (бронза Баку-2017), то для Богдана Ядова успех в столице Азербайджана стал премьерным.
 
22-летний киевлянин начал соревнования в Спорткомплексе имени Гейдара Алиева с победы по «хансоку-маке» над немцем Мануелем Шайбелем. Далее на исходе третьей минуты «голден скор» амплитудным броском оформил «иппон» в схватке с бронзовым призером чемпионата мира-2017 и Европы-2018 Талом Фликером из Израиля. «Вазари», заработанное на третьей минуте, обеспечило подопечному Анны Каштановой победу над Натаном Кацем из Австралии.
 
В четвертьфинале Ядов оказал более чем достойное сопротивление опытнейшему хозяину татами Ниджату Шихализаде. Но в дополнительное время все же пропустил от соперника бросок на балл.
 
Попав в утешительную часть сетки, украинский дзюдоист сначала разобрался по «вазари» с испанцем Альберто Гайтеро, а затем в решающей схватке за бронзу заработанный в начале балл принес ему победу над Мухриддином Тилавовым из Узбекистана.
 
 
БАКУ. Турнир серии Grand Slam. Мужчины. До 60 кг. 1. Китадаи (Бразилия). 2. Нозадзе (Грузия). 3. Абуладзе (Россия), Дашдава (Монголия)… 17. ЛЕСЮК (Украина).
 
До 66 кг. 1. Виеру (Молдавия). 2. Шихализада (Азербайджан). 3. Йондонперенлей (Монголия), ЯДОВ… 7. ЗАНТАРАЯ (оба - Украина).
 
До 73 кг. 1. Гейдаров (Азербайджан). 2. Бутбуль (Израиль). 3. Оруджов, Валиев (оба - Азербайджан)… 17. КАНИВЕЦ… 33. ХОМУЛА (оба - Украина).
 
До 81 кг. 1. Муки (Израиль). 2. Иванов (Болгария). 3. Касс (Бельгия), Григалашвили (Грузия)… 9. ХАРЧЕНКО… 17. ЗУСЬКО (оба - Украина).
 
До 90 кг. 1. Майдов (Сербия). 2. Мехдиев (Азербайджан). 3. Шеразадишвили (Испания), Тот (Венгрия)… 17. НЬЯБАЛИ… 33. БЕРЕЖНОЙ (оба - Украина).
 
До 100 кг. 1. Коррел (Голландия). 2. Занкишиев (Россия). 3. Флетчер (Ирландия), Коцоев (Азербайджан)… 17. ГУЦОЛ, САВИЦКИЙ (оба - Украина).
 
Свыше 100 кг. 1. Заалишвили (Грузия). 2. Шахбазов. 3. Кривобоков (оба - Россия), Симионеску (Румыния). 5. ХАММО… 17. КОЛЕСНИК (оба - Украина).
 
Женщины. До 48 кг. 1. Мартинес. 2. Фигероа (обе - Испания). 3. Кошта (Португалия), Николич (Сербия)… 9. ЧЕРНЯК (Украина).
 
До 52 кг. 1. Бюшар (Франция). 2. Сисиме (Япония). 3. Пимента (Бразилия), Примо (Израиль).
 
До 57 кг. 1. Силва (Бразилия). 2. Йосида (Япония). 3. Каракаш (Венгрия), Ресево (Франция).
 
До 63 кг. 1. Тасиро (Япония). 2. Трстеняк (Словения). 3. Франссен (Голландия), Трайдош (Германия).
 
До 70 кг. 1. Араи (Япония). 2. Бернхольм (Швеция). 3. Бернабеу (Испания), Хауэлл (Великобритания).
 
До 78 кг. 1. Л.Мальцан. 2. Вагнер (обе - Германия). 3. Хамада (Япония), Малонга (Франция)… 17. ТУРЧИН (Украина).
 
Свыше 78 кг. 1. КАЛАНИНА (Украина). 2. Церич (Босния). 3. Киндзерская (Азербайджан), Веленшек (Словения)… 7. ТАРАСОВА (Украина).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика