Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Чемпионат Европы: Шесть шансов

Чемпионат Европы: Шесть шансов

12.04.19, 19:37   Просмотров: 262262 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Европы: Шесть шансов
Среда. Щецин. Олег ВЕРНЯЕВ квалифицировался в два финала чемпионата Европы. Фото: ueg.org
Мужская сборная Украины во главе с олимпийским чемпионом Олегом Верняевым успешно прошла квалификацию на чемпионате Европы.
 
По итогам первого дня соревнований в Щецине мы получили шесть финалов и три потенциальных медалиста.
 
Вначале о приятных неожиданностях. Разве можно назвать неожиданностью то, что право побороться за медаль континентальной пробы завоевал Олег Верняев? Учитывая, что в январе он перенес операцию на обоих голеностопах, к тренировкам приступил меньше месяца назад и далеко не так уверенно выглядел в конце марта на международном турнире в Киеве, да!
 
Собственно поэтому, подопечный Геннадия Сартинского и вынужден был отказаться от многоборья и ограничится двумя выходами на помост в Щецине. Оба оказались успешными. Суммы 14,900 при базе 6,3 оказалось более, чем достаточно, дабы квалифицироваться в финал на брусьях с четвертым результатом после россиянина Никиты Нагорного (15,133), Ферхата Аричана из Турции (15,033) и товарища по команде Петра Пахнюка (15,000).
 
Что касается коня, то комбинация Верняева может и оставляла желать лучшего по части исполнения - 8,000. Но в сумме с базой 6,1 (больше - 6,8 была только у олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира на этом снаряде и лидера квалификации - 15,033 британца Макса Уитлока) этого аккурат хватило для финальной Топ-8. Верняев получил 14,100 - столько же, сколько было еще у двух спортсменов Мариуса Георгиу с Кипра и россиянина Никиты Нагорного. Но уступил им по дополнительным показателям, а точнее по оценке за исполнение, которая учитывается в первую очередь в случае тай-брейка - и стал седьмым финалистом на коне.
 
Оправдал самые оптимистичные прогнозы, доказав, что не растерял форму, которая позволила ему завоевать четыре медали на этапах Кубка мира-2019, Игорь Радивилов. 26-летний уроженец Мариуполя с первым результатом квалифицировался в финал на кольцах 14,833 (база 6,0) - снаряде на котором он дважды поднимался на европейский пьедестал - на высшую ступеньку в Москве-2013 и на третью в Клуж-Напоке-2017.
 
Также уверенно выступил Радивилов в Щецине и в опорном прыжке, где у него в коллекции, напомним, есть уже четыре европейские медали, но пока нет золотой. Игорь просто отлично сделал «драгулеску», за что получил 14,833, и слегка шагнул на приземлении с «цукахары - двойное сальто назад согнувшись» - 14,600. В общем по итогам двух прыжков, оба с коэффициентом 5,6 (на более сложные элементы, к слову, на польском помосте не замахнулся ни один из участников) это получился четвертый результат - 14,716. А если учитывать, что от одной страны в финале могут выступить только два гимнаста, и вовсе третий. Впереди были три россиянина Артур Далалоян (14,866), Денис Аблязин (14,800) и Никита Нагорный (14,799).
 
Как мы уже упоминали ранее, высокий третий результат показал в квалификации на брусьях Петр Пахнюк - 15,000 (6,2). К сожалению, на других снарядах ему не удалось избежать ошибок и в итоге бронзовый медалист этапа Кубка мира в Германии недобрал в многоборье порядка трех-четырех баллов до суммы, которую он не раз показывал по ходу сезона (в Щецине 83 балла это была бы десятка), и разместился лишь на 21-й строчке (79,698). Напомним, что в финале абсолютного первенства, куда попадает Топ-24, борьба начинается с нуля. Будем надеяться, что опытному киевлянину удастся лучше себя проявить в пятницу на помосте чемпионата Европы. Также отметим, что в статусе первого запасного значится в многоборье еще один украинец Евгений Юденков (78,798).
 
Вчера поздно вечером свои выступления в квалификации должны были закончить представительницы прекрасного пола. Впереди три медальных дня. Сегодня будут разыграны награды в многоборье, в субботу и воскресенье - на отдельных снарядах.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика