Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Легкое серебро и тяжелая бронза

Легкое серебро и тяжелая бронза

12.03.19, 16:17   Просмотров: 288288 Комментариев: 0 0

Фото Легкое серебро и тяжелая бронза
Пятница. Марракеш. Артем ЛЕСЮК (в белом кимоно) и Шарафутдин ЛУТФИЛЛАЕВ. Фото: ijf.org
Три медали везут украинские дзюдоисты с турнира серии «Гран-при» в Марракеше.
 
На вторую ступеньку пьедестала в весовой категории до 60 кг поднялся Артем Лесюк. Бронзовыми призерами стали Кеджау Ньябали (до 90 кг) и Андрей Колесник (свыше 100 кг).
Артем Лесюк свой путь к пьедесталу начал с победы над бронзовым призером «Гран-при» в Ташкенте-2018 немцем Моритцом Плафки.
 
Следующей «жертвой» 22-летнего киевлянина стал Али Хусроф из Йемена. Пропустив на второй минуте схватки бросок на «вазари», последний так и не смог ничего противопоставить Лесюку. Более того, насобирал три замечания и получил «хансоку-маке».
 
В четвертьфинале уже сам украинец имел в пассиве два «шидо», когда на последних секундах схватки ему удался зрелищный прием на один балл. Таким образом он выбил из борьбы не кого-нибудь, а третьего номера мирового рейтинга, чемпиона Европы (2013) и бронзового призера чемпионатов мира (2014, 2018) Амирана Папинашвили из Грузии. В полуфинале Артем не оставил шансов победителю «Гран-при» в Тель-Авиве бельгийцу Жорре Верстратену. Уже ведя «вазари», наш дзюдоист на третьей минуте схватки смог заработать «иппон».
 
И только Шарафутдин Лутфиллаев из Узбекистана оказался в тот день не по зубам подопечному Геннадия Белодеда и Нугзара Месаблишвили. Основное время победителя не выявило. Все решилось на тринадцатой секунде «голден скор», когда сопернику удалось заработать решающий балл с помощью «коси-гурума». Отметим, что серебро Марракеша стало для Артема Лесюка первой в карьере наградой на турнирах серии «Гран-при».
 
Также как и Лесюк, ранее не поднимался на пьедестал почета таких соревнований Андрей Колесник. 25-летний супертяж из Киева стартовал на татами в Марракеше с победы «иппоном» над местным спортсменом Эльмехди Эльхадаром. Далее по «хансоку-маке» прошел победителя туниров «Гран-при» и Grand Slam тунисца Файселя Джабаллу. В полуфинале, имея в пассиве два «шидо», ученик Сергея и Виталия Дубров, попался на «вазари» немцу Свену Хайнле. Но в утешительном поединке за бронзу с помощью «хараи-госи» досрочно оформил победу над словенцем Энеем Мариничем.
 
Еще одну бронзовую медаль принес Украине в Марракеше Кеджау Ньябали, выступающий в весовой категории до 90 кг. Опытный киевлянин «иппоном» победил первых двух соперников словенца Давида Куковицу и поляка Рафала Козловски. Но вот справиться с французом Орельеном Диессом, чемпионом Европы среди юниоров-2017, ему не удалось.
 
В утешительной сетке Ньябали сначала меньше чем за две минуты разобрался с грузином Гиорги Папунашвили. А затем также досрочно оформил и бронзу, деклассировав («вазари» плюс «иппон») поляка Томаша Щепаняка. Отметим, что до этого воспитанник Виталия Дубровы уже четыре раза поднимался на пьедестал турниров серии «Гран-при». И всякий раз за бронзой.
 
 
МАРРАКЕШ (Марокко). Этап «Гран-при». Мужчины. До 60 кг. 1. Лутфиллаев (Узбекистан). 2. ЛЕСЮК (Украина). 3. Герчев (Болгария), Папинашвили (Грузия)… 17. МОРГОЕВ (Украина).
 
До 66 кг. 1. Нуриллаев (Узбекистан). 2. Абдельмавгуд (Египет). 3. Зайдль (Германия), Серикжанов (Казахстан)… 9. ХАЧАТРЯН… 17. ЯДОВ (оба - Украина).
 
До 90 кг. 1. Майдов (Сербия). 2. Триппель (Германия). 3. Флорентино (Доминикана), НЬЯБАЛИ… 17. БЕРЕЖНОЙ (оба - Украина).
 
До 100 кг. 1. Флетчер (Ирландия). 2. Никифоров (Бельгия). 3. Хуррамов (Узбекистан), Озчичек-Такаги (Австралия)… 9. ГУЦОЛ (Украина).
 
Свыше 100 кг. 1. Хайнле (Германия). 2. Кажибаев (Казахстан). 3. Рахимов (Таджикистан), КОЛЕСНИК… 9. ПАНЬКО (оба - Украина).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика