Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > От Софии до Одивелаша

От Софии до Одивелаша

05.02.19, 18:59   Просмотров: 306306 Комментариев: 0 0

Фото От Софии до Одивелаша
Суббота. София. Мария СКОРАЯ и Саппхо ЧОБАН. Фото: eju.net
Три медали завоевали украинские дзюдоисты в минувшие выходные на турнирах серии European Open.
 
Мария Скорая поднялась на вторую ступеньку пьедестала в весовой категории до 57 кг в Софии (Болгария). Геворг Хачатрян (серебро - до 66 кг) и Дмитрий Бережной (бронза - до 90 кг) отметились в португальском Одивелаше. 
 
Для 22-летней Марии Скорой из Запорожья серебро софийской пробы стало первой в карьере наградой на турнирах серии European Open. Свой путь к пьедесталу спортсменка начала с уверенной победы над малоизвестной испанкой Анхелес Лопес.
 
Довольно быстро, за две с половиной минуты, разобралась подопечная Дмитрия Бондарчука и Людмилы Лусниковой и со следующей соперницей юной Шакед Амихай из Израиля. И, наоборот, бесконечной казалась ее четвертьфинальная схватка с британкой Леле Нейрн. Только на шестой минуте «голден скор» украинке удался победный бросок.
 
В полуфинале Скорая «иппоном» в начале третьей минуты оформила победу над Ивелиной Илиевой из Болгарии. Была она очень близка к желаемому результату и в схватке за золото з немкой Саппхо Чобан. Но ведя «вазари», пропустила на последних секундах бросок на «иппон». 
 
Геворг Хачатрян до этого уже четыре раза поднимался на пьедестал European Open. В Одивелаше на пути к финалу 27-летний дзюдоист из Днепра две схватки из трех выиграл досрочно - против Нурлана Османова из Азербайджана и испанца Адриана Нието. В полуфинале с соотечественником последнего Адриано Лабрадо решающим оказалось «вазари», заработанное Хачатряном в середине встречи. Отыграться соперник так и не смог. 
 
В финале Геворга ожидал призер турниров Grand Slam и «Гран-при» француз Килиан Ле Блуш. Всю схватку наш спортсмен боролся с более титулованным соперником на равных. Но на второй минуте «голден скор», проиграв борьбу в «неваза», попался ему на удержание. 
 
Полная коллекция наград European Open была до этого собрана и у Дмитрия Бережного. Турнир в Одивелаше 30-летний дзюдоист с Киевщины начал с победы над румыном Алексом Кретом. Затем меньше, чем за две минуты разобрался с грузином Теймуразом Хачидзе. А вот с молодым британцем Гарри Ловеллом-Хьюиттом. Хачатрян даже не успел провести разведку боем, как оказался пригвожденным к татами.  
 
К счастью, в утешительном турнире Бережной не проигрывал. Оценка «вазари», полученная на последней минуте, принесла ему победу над ровесником Сайд-Эми Жамбековым из России. И уж совсем бессилен против украинского дзюдоиста оказался в схватке за бронзу Урузмаг Магкеев из Франции. 
 
 
ОДИВЕЛАШ (Португалия). Турнир серии European Open. Мужчины. До 66 кг. 1. Ле Блуш (Франция). 2. ХАЧАТРЯН (Украина). 3. Перес (Испания), Вернез (Франция)… 9. ФАЛЬКОВСКИЙ (Украина). 
 
До 73 кг. 1. Штумп (Швейцария). 2. Дюпра (Франция). 3. Галуаев (Россия), Кога (Япония)… 9. КАНИВЕЦ… 17. КОШЛЯК… 33. МАГОМЕДОВ (все - Украина). 
 
До 81 кг. 1. Томокийо (Япония). 2. Шилар. 3. Аллардон (оба - Франция), Макуотт (Великобритания)… 17. АВАГЯН, МАНУКЯН (оба - Украина). 
 
До 90 кг. 1. Пьетри (Франция). 2. Ловелл-Хьюитт (Великобритания). 3. Колен (Франция), БЕРЕЖНОЙ… 17. СИНЯВСКИЙ (оба - Украина). 
 
Свыше 100 кг. 1. Сато (Япония). 2. Брачев. 3. Цховребов (оба - Россия), Залаг (Франция). 5. ПАНЬКО (Украина).
 
СОФИЯ. Турнир серии European Open. Женщины. До 57 кг. 1. Чобан (Германия). 2. СКОРАЯ (Украина). 3. Илиева (Болгария), Нейрн (Великобритания)… 9. БУЛАШЕВИЧ (Украина).
 
До 63 кг. 1. Ди Синтио (Франция). 2. Пиовесана (Великобритания). 3. Кабанья (Испания), Декетер (Франция)… 9. ГРЕБЕНОЖКО… 17. АНТИПИНА (обе - Украина).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика